주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 10 1,256 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 7 599 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 3 669 s쏠s
된장찌개 1 3 1,602 애심씨
연길시 신화서점 조선말 도서

돼지고기팽이버섯말이

부태희 | 2010.06.07 19:00:45 댓글: 14 조회: 1559 추천: 7
https://life.moyiza.kr/mycooking/1627520

쓰고보니 요리명이 기네요.ㅋㅋ

사진을 찍고 정리를 하려보니 고기에 팽이버섯 돌돌 말아주는걸 안찍었네요.

이렇게 꼼꼼하지 못합니다.휴~

첨부파일 다운로드 ( 1 )
12321.JPG | 550.8KB / 0 Download
제시카님 (♡.0.♡.22) - 2010/06/07 19:30:29

먹음직스럽네요~~~나도 도전해봐야지~~ㅋㅋ

소금한트럭 (♡.234.♡.79) - 2010/06/07 20:04:07

이거 손이 정말 많이 가는 음식인데
완성사진 보는 순간 입안에 침이 확 고여요...
딱 두점만 집어왔으람...^^

whgdkgksek (♡.240.♡.7) - 2010/06/08 00:23:03

정말 맛잇어 보입다 먹고 싶어요 냠냠^^

사랑소스 (♡.191.♡.88) - 2010/06/08 05:01:04

보기만해도 맛좋을거 같습니다~
시도해볼만합니다 해봐야겠어요 ㅋㅋㅋ

부태희 (♡.245.♡.27) - 2010/06/08 09:27:41

도시락용이나 손님초대용으로도 손색이 없을거 같아요.
한번 만들어서 드셔보시면 반하실듯~ 강력추천.ㅋㅋ

부태희 (♡.245.♡.27) - 2010/06/08 09:21:54

제시카님...
도전해보세요.
보기도 좋고,맛도 좋아요.ㅋ

부태희 (♡.245.♡.27) - 2010/06/08 09:22:45

스큼한트럭님...
의외로 간단해요.ㅋㅋ
그리고 맛도 좋고~ 제가 고기를 좋아해서 그런가봐요.

부태희 (♡.245.♡.27) - 2010/06/08 09:26:15

whgdkgksek님...
아이디가 기시네요.ㅋㅋ좋아한다네요.
맛잇어요~기회가 되시면 한번 만들어드셔보세요.끝내줍니다.ㅋ

나나호시 (♡.146.♡.32) - 2010/06/08 09:30:41

보기만해도 먹음직스럽네요..
안에 팽이버섯은 생걸 감아서 팬에 같이 구우면 익혀지는가요?

부태희 (♡.245.♡.27) - 2010/06/08 09:33:36

네.팽이버섯은 생거로도 익혀져요.
저도 걱정을 많이 했는데 고기가 익으니까 버섯도 익던데요.ㅋㅋ
고기랑 버섯이 쫀득쫀득하니 씹히는 맛이 있어서 더 좋았던거 같아요.

oosiro (♡.93.♡.203) - 2010/06/08 22:19:58

나도 한번 해봐야겟다.좋은 아이디어네요.애들이 엄청 잘먹을것 같아요.추천

부태희 (♡.245.♡.231) - 2010/06/09 19:36:39

추천감사합니다.
애들도 좋아할것 같아요.

복쥐두마리 (♡.209.♡.81) - 2010/06/11 11:54:58

요렇게도 할수 잇네요..넘 맛잇어보이네요..

부태희 (♡.54.♡.182) - 2010/07/01 00:18:18

네.처음하는건 치곤 맛이 괜찮네요.ㅋㅋ