주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

어제 저녁 밥상입니다..

비밀창고 | 2010.06.01 10:45:28 댓글: 14 조회: 2092 추천: 8
https://life.moyiza.kr/mycooking/1627428

갑자기 엄마가 해주던 추어탕이 생각이 나서 시장가서 산 미꾸라지를 사서 집에서
이렇게 추어탕을 해봣답니다....
산 미꾸라지들이 팔딱이는게 넘 무서웟지만...먹겟다는 생각에 무서움을 이겨내고 끝내
깔끔하게 손질을 끝냈답니다..휴...사람이 참 독한거 같습니다...
추어탕:

剁椒鱼头:식당가서 요거 하나 먹을려면 적어도 48원은 써야하는데...집에서 15원에 끝냇답니다..
 오늘 요렇게 돈을 또 아꼇답니다..

可乐鸭翅:찌츠를 사오라고 햇더만...글쎄 야츠를 사왓다네요...휴...
그래서 요렇게 콜라 야츠를 햇답니다...야츠가 워낙 살이 없어서 먹을게 없네요..

깻잎장아찌:

첨부파일 다운로드 ( 4 )
snc12463_副本.jpg | 131.8KB / 0 Download
SNC12446_副本.jpg | 257.8KB / 0 Download
SNC12441_副本.jpg | 190.9KB / 1 Download
SNC12448_副本.jpg | 228.3KB / 0 Download
3390286 (♡.119.♡.19) - 2010/06/01 10:53:08

뚸쬬위터우 맛잇겟어요 ㅋㅋ 군침흘리고 갑니다.

비밀창고 (♡.93.♡.40) - 2010/06/01 10:55:56

맛은 당연히 식당보다는 못하죠...하지만 이럭저럭 먹을만 합니다..ㅎㅎ

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2010/06/01 12:06:30

ㅎㅎㅎㅎ커러야츠 ㅎㅎㅎㅎ 맛있어 보이는데요 ㅎㅎ
추어탕도 ~~~저 무슨 위터우인지 도 맛잇어 보이구여 ㅎㅎ
군침 만 흘리다가요 ~~~^^

비밀창고 (♡.93.♡.40) - 2010/06/01 12:57:18

저 야츠가 고기가 넘 없어서 떧어먹을게 없어요...겉만 빨다가 버린샘입니다..ㅋㅋ

새댁514 (♡.58.♡.66) - 2010/06/01 13:33:14

뚸죠위터우 레시피 좀 부탁함다~~ 너~엄 맛있곘어요

비밀창고 (♡.93.♡.40) - 2010/06/01 14:01:10

위터우를 깨끗이 씻구 칼로 중간을 가르는데 떨어지지 않을 정도로...료주 생강,후추,찌징,간장 조금으로 밑간을 15분 정도 해놓구..剁椒를 위에 한층 피고 (짭게 드시는 분은 소금을 조금 넣구 워낙 剁椒가 짜운거라) 물이 끌으면 찜통에서 10분 정도 푹 찌고...꺼낸후 파 마늘 송송 썰어서 위에 얹고 다른 솥에 기름을 달군뒤 기름을 고기위에 분다..(찜통에 찌면 물기가 생기기에 물이 많이생기면 절반정도 버린후 기름을 분다)
너무 지저분 한건 아닌지 모르겟네요..

새댁514 (♡.58.♡.66) - 2010/06/01 14:32:15

감사함돠~~ 맛있게 해먹어야 곘네용

비밀창고 (♡.93.♡.40) - 2010/06/01 15:16:56

도움이 되엿으면좋겟네요/...

사랑소스 (♡.191.♡.88) - 2010/06/01 17:51:15

추어탕에 손이 많이가는데 하시느가 수고많이 하셨겠네요
한그릇 생각이 나네요 ㅎㅎ 초채궈에 야츠도 넘 먹음직해요!
저렇게 먹으직스러워도되는거에요? ㅋㅋㅋ
콜라지츠하는방법 레시피적어올렸으람 더 좋았을걸요!ㅎㅎ 잘보고갑니다!

비밀창고 (♡.93.♡.40) - 2010/06/01 18:45:02

可乐鸡翅는 워낙 레시피가 많이 올라와 잇길래 않적엇어요...

견우직녀 (♡.245.♡.58) - 2010/06/02 08:35:59

커러지츠 정말 먹음직스럽네요 그릇채로 들고 튄다고하면 욕심이 넘 과하다고 하겠죠
한점만 맛보고 갈게요 ㅎㅎ~~

요요이 (♡.250.♡.165) - 2010/06/02 18:10:29

야츠 먹음직함다.야츠 고기없어도 뜯으므 닭날개마 더 맛잇습다.

펑키몸짓 (♡.69.♡.200) - 2010/06/05 13:02:57

다들 너무 맛잇어 보여요..먹고싶당..ㅎㅎ

크리샤인 (♡.53.♡.209) - 2010/06/06 16:37:32

직접 만드신 추어탕의 맛이 참 궁굼합니다.