주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

6.1절 들놀이도시락

영화가 | 2010.06.01 19:35:40 댓글: 29 조회: 3011 추천: 16
https://life.moyiza.kr/mycooking/1627437
내안에 너잇다 (쌀잇다)
炸鸡翅干煸鱿鱼丝소세지꼬치오징어순대모두모아시원한풍경 보너스
첨부파일 다운로드 ( 7 )
1275388054279542_file.jpg | 97.9KB / 0 Download
1275388054405403_file.jpg | 115.0KB / 0 Download
1275388054447216_file.jpg | 127.5KB / 0 Download
1275388054489425_file.jpg | 94.5KB / 0 Download
1275389245992790_file.jpg | 66.7KB / 1 Download
1275390921031125_file.jpg | 109.4KB / 0 Download
1275390965063819_file.jpg | 109.1KB / 1 Download
시리여 (♡.240.♡.131) - 2010/06/01 19:38:35

어머야, 너무 맛있게 생겼어요, 干煸鱿鱼丝 너무 맛있어 보여요
만드는 법 부탁해도 될까요?!!! 기다릴께요.ㅎㅎㅎ

영화가 (♡.245.♡.83) - 2010/06/01 20:11:21

시리여 님 우선 鱿鱼丝르 뜨거운물에다 한한시간정도 담궈두엇다가 꽉꽉쎄기문지르메씻으쇼 그래야 더럽은게잘나감다 그다음 辣椒丝으 먼저기름에다살짝닦아꺼내고 그리름에다가 파이 그다음퍼지운鱿鱼丝르 볶으쇼 좀鱿鱼丝에 물기없어질때까지 볶다가 거기다가 간장조금 소금다시다 맛내기 설탕을조금씩넣구 마지막에다볶은담에 꺼낼때 香菜하구 마늘넣으면됨다 영간단함다 밥반찬으로도 맥주안주로도 젤임다

물방울7 (♡.50.♡.110) - 2010/06/01 20:43:36

와~`맛잇겟넹~~근데 경치 또한 멋잇네요~`이곳은 어딘지요~ 상세히 알려주세유~

whgdkgksek (♡.240.♡.7) - 2010/06/01 22:44:06

정말 먹기 싶습다 냠냠^^

영화가 (♡.245.♡.121) - 2010/06/02 09:32:32

밖에서나와 먹으니깐 맛두더좋슴다 집에서보다 또공기두좋구 풍경두좋아서

사랑소스 (♡.191.♡.88) - 2010/06/01 22:54:20

다먹기싶네요~
살찔가봐 저녁밥을 쬠만 먹었더니 군침도는건 어쩔수가 없네요 ㅠ.ㅠ.
순대랑 지츠랑 먹고싶슴당 ! 추천^^

견우직녀 (♡.245.♡.191) - 2010/06/02 08:39:22

오징어순대도 맛있겠고 지츠도 먹고싶고 낙지볶음도 맛있어보여요

영화가 (♡.245.♡.121) - 2010/06/02 09:31:43

물방울 7 님 여기는小河龙임다 경치너무좋고 공기두좋구 저두처음와봣슴다

소금한트럭 (♡.166.♡.194) - 2010/06/02 10:04:19

와~~~ 산좋고.. 물좋고.. 도시락은 더더욱 좋고
너무 맛있었겠어요

영화가 (♡.245.♡.121) - 2010/06/02 14:37:50

와 공기두좋구정말좋앗슴다 근데여기와보니이렇게우리처럼가지가지사가지구 온사람들이없구 그냥 파이랑 과일이랑들고와서 여기서 파는양고기뀀을사서드시더라구요

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2010/06/02 10:10:40

도시락 참 예술이네요 ~~~^^
도시락 싸.....가지고 들놀이 하면 좋겟네요 ㅎㅎ
와 쏘허룽 참 경치 좋은곳에서 사시네요 .
부러워요 ㅎㅎ 이제 집가면 쏘허룽 놀러가야죠 ㅎㅎㅎ

영화가 (♡.245.♡.121) - 2010/06/02 14:40:03

저두 중학교때 반에서 소풍와보구 이번엔처음임다 이전엔이렇게까지경치가안좋앗는데 완전히 좋슴다 우리연길에두 이렇게 좋은곳이잇는것두몰랏슴다 우리어머니가좋다구해서따라와봣더니 이렇게좋슴다

해피러스 (♡.245.♡.253) - 2010/06/02 10:12:48

오마이갓 왜다이렇게맛이어보임다 먹고싶은데 군침만흘리다감다
자꾸먹으면안되는걸알지만 사진보니깐 먹고싶어죽겄슴다

영화가 (♡.245.♡.121) - 2010/06/02 14:40:50

저두 다먹고나면 후회하구 또맛잇는거보면못참슴다 왜이런지

비밀창고 (♡.64.♡.33) - 2010/06/02 11:58:37

오징어순대 완전 맛잇겟어요...휴...저두 맛잇는 도시락에 경치좋은곳 놀러갓으면 좋겟네요...

영화가 (♡.245.♡.121) - 2010/06/02 14:42:01

그럼 집에서그냥 간단히만들어서 소풍놀러가세요 이렇게공기좋은데가면 밥에다 배추김치싸구가두별미임다 밖에서먹는것이 기분이다름다

mingtian (♡.237.♡.197) - 2010/06/02 12:45:03

먹고 싶네요. 얼마에 파는지요?
지츠하는 방법 물어봐도 되는지요?

영화가 (♡.245.♡.121) - 2010/06/02 14:43:29

그냥간단함다 커러에다 소금좀넣고 하룻밤정도푹담궈낫다가 이튿날에 이렇게炸하면됨다 튀김가루살짝뭍혀서

mingtian (♡.237.♡.197) - 2010/06/02 16:43:39

좋은 요리 알려주셔서 감사합니다.

영화가 (♡.245.♡.121) - 2010/06/02 22:33:01

자주놀러오세요~~ 감사

복쥐두마리 (♡.209.♡.86) - 2010/06/02 13:28:31

와 다 넘 맛잇어 보이네요..점심 금방 먹구 왓는데 요 사진들 보니 또 먹구프네..

영화가 (♡.245.♡.121) - 2010/06/02 14:45:20

어찜까또 썰썰이르이릏게나서 ㅎㅎ

이도령 (♡.50.♡.148) - 2010/06/02 14:56:22

야~ 이거 보는 순간 미치겠어요
입안에 침이 고이지 꿀꺽

시리여 (♡.240.♡.131) - 2010/06/02 15:37:46

소개 잘 봤습니다. 나도 한번 해 봐야지,ㅎㅎㅎㅎ 감사합니다.

요요이 (♡.250.♡.165) - 2010/06/02 18:02:18

배 똥똥한 오징어 터질까봐 보는게 영 오시랍습다.
그리고 질문한내 있는데 오징어순대를 썰면 밥하고 오징어 헤쳐안져요?

영화가 (♡.245.♡.121) - 2010/06/02 22:35:05

조금씩헤쳐집데다 하지만 찰밥은그냥 다시붙으니깐 썰고 찰밥으꽁꽁져놓고 그러니깐 한참자리잡으니괜찬습데다 저두첫솜씨인데 첫솜씨치고 성공임다 ㅎㅎ

부태희 (♡.245.♡.27) - 2010/06/07 00:35:32

앗~ 오징어순대 정말 어렵던데요.제가 할줄 몰라서 그런가요?ㅋㅋ
참 먹음식스럽네요.ㅠㅠ 이럼 안되는데 배고파요~

360쐔쫜 (♡.162.♡.13) - 2010/06/11 02:07:45

맛있겠음다. 군침이 스르륵 돌면서리 밥으 까뜩 먹었는데 저거 보니까 또 배고파남다. 근데 저 밑에 사진은 쑈허룽이잼까?

영화가 (♡.245.♡.41) - 2010/06/11 22:30:43

쑈허룽맞습다 저두처음가봣슴다 이전에학교다닐때 들놀이갓을때는 저렇지않앗는데 완전히 잘해낫슴다