주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

영실네 주말 밥상

영실0909 | 2010.06.02 06:23:55 댓글: 18 조회: 2609 추천: 9
https://life.moyiza.kr/mycooking/1627445

마늘장아찌,양배추김치,무우말리운거,시루떡이에요.
사진이 잘 안나왔거든요.

마늘 장아찌와 시루떡은 저절로 처음 해본거에요.
처음 해봤는데  성공해서 남편친구집에도 들고 가니
넘 맛있다고 했어요.량도 좀 모자랄가 했구요.
원래 적은 음식이 더 맛있고 다른집 음식이 더 맛있는지라...

첨부파일 다운로드 ( 4 )
S5006793.JPG | 155.0KB / 0 Download
S5006794.JPG | 151.5KB / 0 Download
S5006797.JPG | 146.5KB / 0 Download
S5006795.JPG | 124.6KB / 0 Download
비밀창고 (♡.64.♡.33) - 2010/06/02 09:10:07

시루떡 넘 맛잇을거 같네요....한입만 먹엇으면...ㅋㅋ

영실0909 (♡.25.♡.218) - 2010/06/02 09:12:03

어떻게 한입만 드셔요?왔던김에 그래도 많이 드시고 가셔야지요.

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2010/06/02 10:03:25

음식 솜씨 대단하시네요 ~~~^^
저 새우 볶음 한 수저만 떠가요 ㅎㅎ
요즘 나도 시루떡 인절미 자주하는데요 ㅎㅎ
회사서 오후 간식으로 자주하는디
님 시루떡 더 막있어 보여요 ㅎㅎ

소금한트럭 (♡.166.♡.194) - 2010/06/02 10:06:52

전 마늘장아찌 먹고싶어요.. 집에서 담근거 다른반찬 없어도 정말 너무 밥도둑인데
근데,풋마늘 벌써 나왔나봐요 ?

영실0909 (♡.25.♡.218) - 2010/06/02 11:54:08

네 천진에는 풋마늘 나온지 꽤 오래됐어요.원래 얼마 절구지 않았는데 이젠 다먹고 6월1일날 또 절구었어요.

해피러스 (♡.245.♡.253) - 2010/06/02 10:14:02

사진잘보고감다 떡은정말로먹고싶슴다

영실0909 (♡.25.♡.218) - 2010/06/02 11:55:08

이제 제가 시간내여 다시 할때는 드시러 오세요.ㅋㅋㅋ

사랑눈 (♡.83.♡.65) - 2010/06/02 10:59:49

정말 떡 먹고 싶어죽겠네요. ㅠㅠ
난 왜 이런거 하나도 못할가요?

영실0909 (♡.25.♡.218) - 2010/06/02 11:56:48

못한다는게 없어요.노력만 하면 ...전 원래 음식에 좀 흥취가 있어서 한번도 해보지 못했던 음식이라도 맛있게 할 신심이 있어요.

영실0909 (♡.25.♡.218) - 2010/06/02 11:58:42

보고싶어님---음식은 원래 다른 사람 만든거 더 맛있는 법이잔아요.근데 제가 올린 사진중에 새우볶음 없어요.ㅎㅎ 이렇게 새우볶음 좋은 아이디어까지 알려주시니 감사해요.언젠가는 한번 맛있게 해서 올릴게요.기대해주세요.

복쥐두마리 (♡.209.♡.86) - 2010/06/02 13:24:39

시루떡 맛잇겟다야..나두 좋아는 하는데 할줄은 몰라서 ㅠㅠ 요리잘하는분들 엄청 부러워요..난 요리엔 빵점이라서...

영실0909 (♡.25.♡.218) - 2010/06/02 14:54:39

여기에 시루떡 좋아하시는 분 많네요.앞으로 맛있는 요리를 많이 올릴테니 많이 배우세요.어려울거 없어요.

요요이 (♡.250.♡.165) - 2010/06/02 18:00:21

시루떡 욕심남다.그리고 더 욕심나는건 시루떡 만드는 재간임다.ㅎㅎ

영실0909 (♡.25.♡.218) - 2010/06/03 09:07:56

떡도 욕심나고 시루떡 만드는 재간도 욕심나다고 해서 감사해요.

사랑소스 (♡.191.♡.88) - 2010/06/03 00:34:24

난 떡을 좋아하진 않는데 만든것보면 신기해서 해보기 싶슴다! ^^ 추천!

영실0909 (♡.25.♡.218) - 2010/06/03 09:08:40

님도 도전해보세요.추천해주셔서 고마워요.

제시카님 (♡.0.♡.252) - 2010/06/10 22:13:22

우마네...시리떡두 있구만...와 신난다..

제시카님 (♡.0.♡.48) - 2010/06/12 14:53:30

멥쌀가루는 흔한거에요? 처음들어봐서,,,중국말로 머에요? ㅋㅋ