주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

나두비빔면

요요이 | 2010.06.02 17:52:15 댓글: 25 조회: 2215 추천: 17
https://life.moyiza.kr/mycooking/1627460
소금님네집 옥수수비빔면 보구 썰썰이 불쎌르나 맴돌이 치다가 옥수수면 대신 꽈맨 삶아서 비빔면 맨들엇습니다.소금님 레시피 참조해서요.
 먹구나니까 후누사네요.ㅎㅎㅎ
 급하게 먹다가 사진찍어야겟다해서 한장 찰칵햇습니다.어째 영 지저분해보이는게 그저 그렇다구 보쇼에~~
 냉장고에 닌지하고 썅채있더래서 넣엇습니다.정말 맛잇엇습니다.나처럼 냉면이나 옥수수면을 단분간 살 구멍이 없는분들 한번 해보세요.

요건 어제그저께 혼자먹은 소고기무우탕으로 만든 온면임다.ㅎㅎㅎ면은 전번에  가득 만들어놓은 칼국수에요.

썰썰이 뗐으니 저녁준비 해야겟습니다.
  남친이 저녁밥 어째 안먹는가고하면 당신을 위해서  다이어트 한다고 말해야겟습다.ㅋㅋ
첨부파일 다운로드 ( 2 )
IMG_4415.jpg | 113.0KB / 0 Download
IMG_4357.jpg | 82.5KB / 0 Download
가을의용기 (♡.149.♡.99) - 2010/06/02 18:01:55

ㅎㅎㅎ 남편오면 같이 만들어 드시지 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

요요이 (♡.250.♡.165) - 2010/06/02 18:03:15

내 오기를 못참아서 먼저 먹엇어요.ㅎㅎㅎ
그리구 그당시는 머리에 맨 비빔면밖에 없다는겜다.다른사람 생각 할새 없엇습다.

JDTFH (♡.8.♡.96) - 2010/06/02 21:07:03

저두 면귀신인데 이거보니 또 먹고싶어지네요 ㅎㅎ

사랑소스 (♡.191.♡.88) - 2010/06/03 00:44:01

온면도 꽈맨 쫄깃한게 맛있겠습다 ^^
꽈멘두 양념 잘해서 비비면 넘 맛있죠! 나두 먹기싶습다
근데 지금 꽈맨은 없구 ㅋㅋ소면있슴다 ^^
옥수수면 구하기 힘든사람 꽈맨먹구
이시간에 꽈맨 구하기 어려운사람
그냥 집에있는 소면비베먹겠슴다ㅋㅋㅋ

요요이 (♡.250.♡.165) - 2010/06/03 11:00:41

JDTFH님 면식이 소아도 잘되고 좋습다.근데 결점두 소아 넘 잘된다는겜다.어제 잘때 배곺아서 뒤적거리다 게구나 잣습다.

사랑소스님 소면두 맛잇습다.소면으 비비므 꽈맨마 더 맛있습다.

사랑소스 (♡.191.♡.88) - 2010/06/04 12:33:32

꽤맨은 또 꽤맨맛이구 맛이 다름다
난 소면은 집에 지서 사놓고 자주먹어서 저 사진본게 꽈맨먹기싶슴다^^
영 쫄깃할거 같다능....ㅎㅎㅎ

소금한트럭 (♡.234.♡.131) - 2010/06/03 08:46:05

비빔면에 썅차이도 들어가면 훨씬 더 맛있죠...난 없어서 못넣었어요
그나저나 요요이님 칼국수 면발 정말 예술이에요
어쩜 두께도 일정하게 맞추는지... 탄복
난 밀다 보면 테두리만 얇고 중간은 계속 두껍기만 하든데...
하르르한게 너무 맛있겠어요...

근데, 칼국수 냉동 해놓으면 나중에 삶을때 다 부셔지고 그렇지 않던가요?
물만두는 냉동해놓은거 삶을땐 꼭 귀퉁이가 떨어져나가거나 껍질이 갈라지고 하던데, 뭔 비법이라도 있으면 좀 전수받기쇼...ㅎㅎ

요요이 (♡.250.♡.165) - 2010/06/03 11:04:11

주머니에 넣을때 밀가루 좀 많이 체너으면 삶을때 끊어 안짐다.언걸 발랑발랑 끓는물에 넣으면 인차 다 헤체짐다.
이전에 어릴때 엄마같이 죠즈필두 자주 밀구해서그런지 밀대질으 좀 함다.ㅎㅎㅎ

소금한트럭 (♡.234.♡.131) - 2010/06/03 13:01:54

나두 물만두 껍질은 동그랗게 두께 고르게 잘 미는데, 칼국수는 어떻게 해도 울퉁불퉁한게...ㅎㅎ
울나그네 칼국수 좋아하는지 물어보고 나두 조만간 질러야겠어요
간편하게 한끼 식사 해결하는데는 칼국수가 참 좋을거 같네요

사랑눈 (♡.83.♡.65) - 2010/06/03 08:49:19

면을 정말 좋아하시네요. ㅎㅎ .나두 면은 정말 좋은데
다이어트중이라 밥도 제대로 못 먹고. 이 놈의 살은 도저히 떼어질념을 안 하고.
ㅠㅠㅠ . 속상해서 죽을지경임

요요이 (♡.250.♡.165) - 2010/06/03 11:05:43

면이 살이 안짐다.
나두 다이어트 중임다.
(엥?면식이 살이 더 지던가???)

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2010/06/03 09:58:13

와 얼큰한게 맛잇어 보여요 ㅎㅎ
한절만 집어 먹어보고가요 ~~~^^

요요이 (♡.250.♡.165) - 2010/06/03 11:06:27

ㅎㅎ 빨리 집어얌다,아니면 눈깝짝 할새르 없어짐다.ㅎㅎ

완소그대 (♡.0.♡.61) - 2010/06/03 10:38:11

비법비법 알려주삼...임신햇더니 이것저것 다 땡겨요~~

요요이 (♡.250.♡.165) - 2010/06/03 11:08:42

임신했어요?부럽습다.나두 임신하구 싶은데말임다.
비법이란 뭐 먹기싶을때 먹기싶은 음식을 후딱해먹으면 대수해도 기딱차게 맛잇다는겜다.ㅎㅎㅎ
많이 드시고 건강하시길....

비밀창고 (♡.93.♡.248) - 2010/06/03 11:31:10

칼국수를 혼자 햇습니까?손재주 넘 좋습니다...

Shirley현 (♡.64.♡.196) - 2010/06/03 11:35:16

우와~~~ 나뚜 국시귀신인데.... 요즘 다이어트때문에 면식 끊고 사는데 쩜~~~ 요요히님 미워 ..............

루비 (♡.124.♡.37) - 2010/06/03 12:09:12

난 조 맨위에 매콤한 비빔국수 땡깁니다...군침 ㅋㅋㅋ

어려워 (♡.62.♡.180) - 2010/06/03 20:34:15

아래에...온면땡김다...
음..나두 칼국수 사서 먹어야겟당~~점심에 옥수수국수 먹엇는데...^^
솜씨 좋슴다

meiyu (♡.90.♡.145) - 2010/06/04 13:41:40

온면 맜있겠네요^^ 한입먹고갑니다...ㅎㅎㅎ
솜씨 대단하네요...ㅎㅎㅎ

복쥐두마리 (♡.129.♡.238) - 2010/06/05 13:43:43

ㅎㅎ 온면 맛잇겟네요..칼국수 하기가 쉽지않은데..ㅋㅋ 꽈맨으로 나두 요렇게 잘 해먹는데 ㅎㅎ 한입 맛보구 갑니다..

크리샤인 (♡.53.♡.209) - 2010/06/06 16:35:11

침이 질질 나옵니다. 국물을 그냥 훌쩍훌쩍하고 싶슴다.

부태희 (♡.245.♡.27) - 2010/06/07 00:34:09

내일 점심메뉴로 칼국수 정했습니다.
꿀꺽~ㅋㅋ

인생12 (♡.37.♡.203) - 2010/06/08 11:38:34

군침이 도네요...비빔국수 해먹어야겟네..

360쐔쫜 (♡.162.♡.13) - 2010/06/11 02:05:22

완전 군침이 스르륵 돔다.어째서 난 여기 들어오무는 자꾸 배고픈지 모르겠음다