주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

오늘의 저녘밥

루비 | 2010.06.02 19:04:34 댓글: 19 조회: 2317 추천: 9
https://life.moyiza.kr/mycooking/1627463

오늘부로 우아한?! 집에서 노는 백조된지 이틀째 입니다.
심심하니까 뭐먹을지 궁리만 한다는 ㅋㅋㅋ
신랑한데 까페하나 차리고 싶은데 투자 좀 하는게 어떻냐니까?
울 신랑왈:다음에 까페하나 만들어라....제목은 백조들 집에서 잼있게 노는법..ㅋㅋㅋ 이럽니다.
나 놀리는게 은근히 잼있나 봅니다...
그나저나 저처럼 집에서 노는분들 뭐하고들 지냅니까?
전 이제 이틀째인데 왜케 심심한지 ㅋㅋ
그럼 잔말말고 오늘 저녘밥 사진 들어갑니다.go go~~!!
1.감자채볶음
2.애배추 두부국(粉丝도 넣었음)
3.군고구마치즈 구이
4.쿠쥐(苦菊)소세지 무침
5.전체샷^^
첨부파일 다운로드 ( 6 )
전체샷.jpg | 98.1KB / 0 Download
소세지.jpg | 86.9KB / 0 Download
고구마치즈.jpg | 80.8KB / 0 Download
배추무침.jpg | 82.4KB / 0 Download
국.jpg | 82.2KB / 0 Download
감자채.jpg | 80.9KB / 0 Download
여유인생 (♡.150.♡.116) - 2010/06/02 19:34:46

3번 고구마 치즈 구이 넘 먹고 싶어용 ㅎㅎ,근데 말이죠 사진 크기 줄이는 방법 좀 배워도 되나요 ? 전 컴에 저장한 사진이 크기가 넘 커서 계속 파일 용량이 초과 한다고
나옵니다 ㅎㅎ

루비 (♡.124.♡.90) - 2010/06/02 20:28:58

여유인생:저는 싸이에 올렷다가 사진을 다시 컴에 저장해서 올렷는데욤...싸이는 자동으로 사진 사이즈 줄여줍니다.^^

사랑소스 (♡.191.♡.88) - 2010/06/03 00:47:18

행복한 저녁밥상이네요~
맛있겠어요~ 구경잘하고 갑니다 ^^

소금한트럭 (♡.234.♡.131) - 2010/06/03 08:49:10

신랑분 참 재미있으시네요...ㅎㅎ 다음카페라...
음식이 샤방샤방하네요...^^
치즈는 어데서 구매하셨는가요? 난 피자 만들어먹고 싶은데 토보에서랑 파는 치즈는 도통 믿음이 않가서요

루비 (♡.124.♡.37) - 2010/06/03 12:00:06

저는 토보에서 검색했는데 제가 사는 곳에 실제로 가게 2개 있더라구요...직접 가게에가서 구매했습니다.한근데 31원..치즈가 쭉쭉 늘어나고 참 좋습니다..
주소:http://shop35180835.토보.com

사랑눈 (♡.83.♡.65) - 2010/06/03 08:50:48

고구마 치즈 레시피 부탁드립니다.
자작요리는 레시피 같이 올리는 센스 있었으람.
ㅠㅠ. 우리 같은 초짜들이 보고 군침만 흘리게 하는건 용서할수 없는 일이당

루비 (♡.124.♡.37) - 2010/06/03 12:02:25

고구마는 일단 좀 작은걸로 잘 씻고 신문지로 돌돌말아서 싸준담에 분무기로 물뿌려서 전자렌지에 익을때까지 돌립니다...중간중간 뒤집어 주는센스..그리고 구운고구마를 준간에 반으로 펴놓고 그위에 마요네즈 올리고 옥수수 알갱이 올리고 연유도 좀 바르고 맨위에 치즈 썰어놓은거 올리고 전자렌지에 2분 돌리면 끝..파솔리 가루있음 좀 뿌려주면 금상첨화죠.^^

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2010/06/03 09:57:16

행복한 저녁 밥상 군침이 도네요 ㅎㅎㅎ
잘 보고 가요 ~~~^^

루비 (♡.124.♡.37) - 2010/06/03 12:03:54

들려주셔서 감사합니다.보고싶어님도 늘 행복하세요~~

완소그대 (♡.0.♡.61) - 2010/06/03 10:35:28

와 맛잇겟다...아침안먹엇니 식욕이 막 돋네요.~

루비 (♡.124.♡.37) - 2010/06/03 12:03:18

감사합니다.아침 꼭 챙겨드세요..그래야 더 건강해집니다 ^^

요요이 (♡.250.♡.165) - 2010/06/03 11:14:43

이틀노는데 그리 답답함까.
나는 거징 이년째 집에 앉아 머 먹을 궁리만하메 놈다.ㅎㅎㅎ
돈 못버니까 눈치 좀 보여서 작년부터 일주일에 네번씩 한국아매를 중국어 두시간씩 가르침다.
그래도 시간이 많이 남아서 학원뽀밍해서 회계공부중임다.육월이십칠일 자격증 시험이 잇는데 아직 깜깜함다.

루비 (♡.124.♡.37) - 2010/06/03 12:05:29

전 결혼식 끝날때까지 한 4개월은 놀아야 할거같은데 워낙에 놀아본적이 없어서 지겨울려고합니다..그나마 맬 맛있는거 해먹고 여기다가 사진 올리고 댓글 달수있어서 덜 외롭네요...시험도 얼마 남지 않았으니 요요이님 열공해서 꼭 성공하시길 바랍니다 ..화이팅!!!

비밀창고 (♡.93.♡.248) - 2010/06/03 11:29:56

쇼바이차이 무침이 넘 먹음직합니다....

루비 (♡.124.♡.37) - 2010/06/03 12:06:20

쇼방차이 한근에 50전 많이 싸길레 한단사서 매콤새콤하게 무쳐놓았더니 입맛돋구고 상큼하고 시원한게 참 좋습니다..^^

비밀창고 (♡.93.♡.231) - 2010/06/04 10:19:51

50전요? 어디세요? 전 한근에 2원50전 주고 삿는데...전 상해..

루비 (♡.124.♡.173) - 2010/06/04 11:52:25

산동입니다..여긴 저녘6시부터 반짝세일...

복쥐두마리 (♡.234.♡.168) - 2010/06/04 16:13:25

채소들이 넘 이쁘네요..나두 한번 집에서 딩굴면서 놀아봣으람 근데 둥이들이 잇어서 아예 출근하는게 더 편안하짐..ㅋㅋ

루비 (♡.124.♡.2) - 2010/06/05 20:31:27

복쥐두마리님 쌍둥이 엄마네요...참 부럽습니다..한꺼번에 애 둘이나 얻었으니..저도 직장 다닐땐 몇일 푹 쉬였음 좋겠다 싶었는데 정작 쉬고있으니 좀 심심하기도 하네요..그래서 조만간에 다시 취직할겁니다..들려주셔서 감사합니다 ^^