주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,372 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,405 타니201310
花卷28 11 1,848 나단비
집에서 사탕만들기 ㅋ18 11 1,543 타니201310
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,819 타니201310
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

마늘갈비구이&카스텔라

꼬물댁 | 2010.05.16 22:29:29 댓글: 19 조회: 1859 추천: 11
https://life.moyiza.kr/mycooking/1627192

시장에서 마늘사는데 채소파는 사람이 이 마늘이 쪽이 없담다,그래서 신기해서 사와서 발가본게

에메메 ~정마 쪽이 없음다,완전 통게.생거 먹어본게 쪽마늘보다 완전 매바서~

마늘이 몸에 좋대서 생거로는 잘 안먹구~요렇게 어제  아침에 재워논 갈비에다 편썰어서 듬뿍 넣구

마늘갈비 했음다.^8^

동네 까처에 다드배 채 싣구 파는 사람이 와서 영~ 눅어서 3포기사서 김치르 했슴다~

오늘에느 맛이 들어서 ~음~내한거 내 먹어두 맛있지무 ㅋㅋㅋ

요거느 명난알으 가지구 반찬한거~밥맛이 없을때 밥으 걍~물에 말아 명난에다 먹어두 맛있고~

감제장에 냉장고안에서 구브러 댕기느 두부르  퐁당 넣구~

요거느 갈비르 얹은 상추쌈~먹기싶은 분들 맘대로 먹구 가쇼~
ㅋㅋ
오늘 내 칭커~

이제부터 밑에느 카스텔라 만드는 방법임다,장국이 끓구 갈비 익으샐러 카스텔라 만들었슴다.

달갤 3개

설탕 100그램,눈설미 좋으신분은 3숟가락

설탕이 녹게끔 훼핑해줌다.

꿀가루1큰술(나는 집에 꿀이 없어서 ),집에 꿀이 있으므 걍 두숟가락 넣으므 됨다.
우유 두숟가락

다시 훼핑해줌다,밝은 색이 날때까지,부피느 원래3배거의 될정도로

가루느 넣고 잘 풀어지게 휘~ 휘~ 저어줌다.
마지막을루 굽는 팬에 유산지 깔구 부어넣슴다.
(굽기 전에 사진으 아이 찍어나서)생략하갰슴다 ㅋㅋ

170도 오븐에 10분 예열한 담에 팬으 넣어주고 20분 굽슴다.익으므 이 모양임다 ㅋㅋ

식은담에  한쪼각 베서  차르 마시메 먹으므 굿~

저녘에 갈비 먹어서 배부른데 그래두 맨 차르 마시기느 그렇구 해서 ~

저기 안에 양똥같은거느 포도깔임다 ~ㅋㅋ

낼 또 월요일임다.~다들 열심히 뛰여서 살기쇼~ㅋㅋ

첨부파일 다운로드 ( 14 )
a.jpg | 114.3KB / 0 Download
b.jpg | 56.0KB / 0 Download
c.jpg | 48.9KB / 0 Download
d.jpg | 41.6KB / 1 Download
f.jpg | 96.5KB / 1 Download
1.jpg | 45.7KB / 0 Download
2.jpg | 38.9KB / 0 Download
3.jpg | 44.9KB / 0 Download
4.jpg | 44.8KB / 0 Download
5.jpg | 52.0KB / 0 Download
6.jpg | 41.4KB / 0 Download
7.jpg | 43.2KB / 0 Download
8.jpg | 54.4KB / 0 Download
9.jpg | 52.5KB / 0 Download
tian88 (♡.162.♡.2) - 2010/05/16 22:45:22

와 ~마싯겠다얌
추천 부라보

tian88 (♡.162.♡.2) - 2010/05/16 22:51:17

근데 케익할대 쓰는가루 뭐에요 뭔가루죠 나두한번해보고싶은데

꼬물댁 (♡.166.♡.145) - 2010/05/16 22:52:31

케익할때 쓰는 가루느 중력분임다,마트가무 수제비 칼국수 하는 가루임다

루비 (♡.124.♡.107) - 2010/05/16 23:13:53

카스테라 넘 맛있겟어요...솜씨가 참 좋으시네욤~~

꼬물댁 (♡.166.♡.145) - 2010/05/16 23:24:17

ㅋㅋ 루비님 추천 고맙슴다,
곰마 했을때 탱탱했는데 좀 식으니 좀 주름이 갔슴다

옆집처녀 (♡.162.♡.142) - 2010/05/17 00:05:23

아~~~~짜쯩남다......
배에서누 꼬르륵 꼬르륵 하는데......

Shirley현 (♡.64.♡.176) - 2010/05/17 11:07:18

ㅎㅎㅎ 잘 하시네요~~ 저거보구 카스테라라구 하네요~ ㅋ 함 만들어 봐야짐... 글구 그 쪽 없는 마늘 일본 종자라구 합니다.... 여긴 파는게 없는데...ㅎㅎ

꼬물댁 (♡.166.♡.145) - 2010/05/17 11:11:58

일본종자??하여튼 영 희구 합디다 ~~ㅋㅋ지단고 비슷한데 더 촉촉함다

소캐얼따이 (♡.245.♡.24) - 2010/05/17 11:36:27

너를 내 빨리 시집 보내줘야 겠다.

지딴고 젤 먹기 싶으당게....

꼬물댁 (♡.166.♡.145) - 2010/05/17 18:59:10

어이구~니나 빨리 혼자이지 말라~

누기할소리 누기 하니 ㅋㅋㅋ

아이야 (♡.58.♡.42) - 2010/05/17 11:43:26

잘 만드셧네요 .~ 추천하고 갑니다. ㅎㅎ

소금한트럭 (♡.215.♡.8) - 2010/05/17 11:48:39

손에 들은 갈비쌈 하나 주세요..^^

꼬물댁 (♡.166.♡.145) - 2010/05/17 19:09:53

에에~내 싸주갰슴다 ㅋㅋㅋㅋ

영화가 (♡.245.♡.224) - 2010/05/17 13:07:59

다먹음직함다 추천~~~~ 건강하세요

복쥐두마리 (♡.3.♡.55) - 2010/05/17 13:54:33

먹음직함다..음식들이 소개하는글도 재밋구..ㅎㅎ

꼬물댁 (♡.166.♡.145) - 2010/05/17 19:00:12

복쥐님 : 감사 함다 ㅋㅋ 내 고맙단 태도에서 낼에느 기장밥으 올레야징~

쌍하이 맨 (♡.226.♡.12) - 2010/05/17 16:09:05

아,,맛잇겟슴다,, 먹구 싶슴다 ,허허허허
갈비 ,,,ㅋㅋㅋ

꼬물댁 (♡.166.♡.145) - 2010/05/17 19:01:06

쌍하이맨~ 나느 쌍하이맨이 먹구 싶은디~그 왕청맨하구 계속 나오는게 80전짜리 있잼까 ㅋㅋㅋ

사랑소스 (♡.191.♡.88) - 2010/05/27 03:15:06

말 안했으면 이미지만보구 마늘이 아니라 양파가 했을겁니다
다 먹고픈 요리네요 빵만드는 법도 잘 보구갑니다 ^^