주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,372 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,404 타니201310
花卷28 11 1,848 나단비
집에서 사탕만들기 ㅋ18 11 1,543 타니201310
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,818 타니201310
연길시 신화서점 조선말 도서

신랑생일에 만든 떡케익

연길한림 | 2010.05.04 14:14:18 댓글: 27 조회: 2415 추천: 13
https://life.moyiza.kr/mycooking/1626949

신랑생일에 아침 일찍 떡케익을 만들었어요.....

장미꽃은 딸기를 믹서기에 갈아서 찹쌀가루로  만들었어요...
부추를 갈아서 장미꽃잎을 만들었고 ....시루떡에는 팥을 팍~팍~가득 넣고 떡케익을 만들었습니다...  팥을 많이 넣었더니 모두들 너무 맛있다고 하더라구요...ㅎㅎ
짜짠 ~~요렇게 생긴 떡케익~~신랑이 너무 좋아하더라구요~~ㅎㅎ

복이야 (♡.64.♡.160) - 2010/05/04 14:21:20

장미 케익인가ㅎㅎ 떡케익 맛잇는데 한입 앙 베물구싶음다 헤헤 ^^

복이야 (♡.64.♡.160) - 2010/05/04 14:24:16

사진 더올렛구나 넘 맛잇어보임다 군침이 남다 스읍~

산천초목 (♡.33.♡.153) - 2010/05/04 14:29:54

떡케익 맛있겠슴다 솜씨 왕부럽슴다 ~~~
신랑도 너무 행복헸겠슴다 ㅎ

쫄랑이 (♡.144.♡.10) - 2010/05/04 14:30:16

꽃이랑 꽃잎도 떡과 같이 찐겁니까?ㅋㅋ

연길한림 (♡.245.♡.67) - 2010/05/04 14:34:16

시루떡은 따로 쪄내고 꽃이랑 꽃잎은 전자렌지에 돌린다음 다시 참기름손에 묻혀 모양을 낸겁니다~~

우리 랑이 (♡.102.♡.2) - 2010/05/04 14:32:12

와. 손재간이 정말 너무 좋네요..
너무 맛있을거 같다는.. 꿀꺽.. ㅎ ㅎ

연길한림 (♡.245.♡.67) - 2010/05/04 14:35:11

칭찬 고마워요~~ 아무튼 친척들이 맛있다고 하는바람에 어깨가 으슥했다는겁니다..ㅎㅎㅎ

연길한림 (♡.245.♡.67) - 2010/05/04 14:36:47

복이야님;; 칭찬 너무 고마워요... 가까이 있으면 드리고 싶네요...ㅎㅎㅎ

산천초목님:: 고마워요~~네 ..신랑도 너무 좋아하더라구요~~~

요요이 (♡.250.♡.228) - 2010/05/04 14:39:56

내 이거보구 막 흥분됨다.
이제 두주일만있으믄 울남친 생일임다.
나두 조 장미 만들어 봐야겟습다.

연길한림 (♡.245.♡.67) - 2010/05/04 14:43:49

요요이님:: 한번 만들어보세요...보기도 좋고 너무 맛있답니다...딸기를넣어서 그런지...ㅎㅎㅎ

핑크프라워 (♡.56.♡.99) - 2010/05/04 14:49:38

보기만 해도 군침이 꿀꺽
근데 그 과정을 상세하게 보여줬음 한번 따라 해보고 싶어요
여하튼 정성이 대단하네요

연길한림 (♡.245.♡.67) - 2010/05/04 15:21:20

너무 과찬이셔요~~ 아침에 만들때 우리집 둘째가 자꾸만 삐치는 바람에 사진을 찍지 못했는데요...네이버나 다운에 떡만들기를쳐보면 상세한 레시피가 다 나와요...

도움이 안되여서 미안해요~~~

비밀공주 (♡.64.♡.176) - 2010/05/04 15:34:02

우와~~~ 솜씨가 완전 쥐기는데요~~~ 너무 이뻐요~~ 저렇게 꽃모양 만들기 쉽지 않을텐데...... 울 신랑도 요번주 생일인데 함 시도해 봐야지..........

연길한림 (♡.245.♡.67) - 2010/05/04 15:45:48

보기보단 쉬워요~~저도 장미꽃은 처음인데 ~~애들이랑 같이 만들었어요~~

한번 해보세요~~신랑이 좋아할거예요~~

19781115 (♡.245.♡.136) - 2010/05/04 17:16:33

넘 곱구 진짜 정성이 대단합니다...신랑이 좋아하겠습다....ㅎㅎㅎ

연길한림 (♡.245.♡.249) - 2010/05/05 09:13:29

칭찬 고마워요~~신랑도 좋아합니다~~

소금한트럭 (♡.234.♡.206) - 2010/05/04 19:19:07

울신랑 생일도 두달정도 남았는데 그때 해보려고 벼르는 중이건만..ㅎㅎㅎ
아무때봐도 솜씨 너무 좋으세요.... 장미는 이뻐서 구경만 했음 좋겠네요, 아까워서 어떻게 먹겠어요
남들이 감히 도전하지 못하는 용기에 박수를 보내요..^^

연길한림 (♡.245.♡.249) - 2010/05/05 09:14:31

요리고수께서 이런 과찬의 말씀을 ~~몸둘봐를 모르겠습니다~~ㅎㅎㅎ

이와와워리 (♡.23.♡.205) - 2010/05/04 20:53:43

성의두성의지만 손재간 이만저만 아님다.. 떡으로 만든 케익 난 또 처음봄다 눈요기 잘하구 감다

연길한림 (♡.245.♡.249) - 2010/05/05 09:15:26

너무 너무 과찬이십니다...ㅎㅎㅎ 고마워요~~

복쥐두마리 (♡.135.♡.120) - 2010/05/06 14:34:32

넘 이쁘네요..담주면 울 둥이들 두돌생일인데 저두 만들어보구 싶네요..근데 이렇게 이쁘게 만들지 좀 자신이 없네요..

연길한림 (♡.245.♡.37) - 2010/05/06 15:05:01

보기보단 만들기가 쉬워요~~저도 만들때 우리 딸들이랑 같이 만들었어요

물론 도움은 안됐구요~~아이들이 쌍둥인가 봐요? 생일 축하해요~~

복쥐두마리 (♡.165.♡.188) - 2010/05/07 10:25:59

ㅎㅎ 고마워요 .둥이들 생일 축하해줘서 ..ㅋㅋ 맞아요..쥐띠생 아들쌍둥이예요..

사랑소스 (♡.191.♡.88) - 2010/05/07 21:22:27

너무 예쁘네요 뜯어먹기 아까웠겠습니다 ㅋㅋ 아주 맛있어보여요 ~

연길한림 (♡.245.♡.217) - 2010/05/08 08:59:54

아이들이 꽃을 빼앗아먹기를 하더라구요...ㅎㅎ

아무튼 고마워요...~~~

백합향love (♡.238.♡.19) - 2010/05/08 11:45:29

사랑과 정성이 듬쁙 담긴 떡케익 보기도 좋구 먹음직하네요 ㅎㅎ
남편이 감동먹었겠어요.

연길한림 (♡.245.♡.217) - 2010/05/08 12:39:00

남편한테서 점수 좀 닸습니다~~ㅎㅎ

댓글 고마워요~~