주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 10 1,246 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 7 535 연변나그네중복이
된장찌개 1 3 1,587 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,493 hayaannun
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

치즈 떡뽁이~나의 요리공간

녹차영매 | 2010.04.25 19:57:55 댓글: 22 조회: 2472 추천: 15
https://life.moyiza.kr/mycooking/1626815

올해는 봄이 늦게 찾아오는거 같네요
여긴 이제야 나무에 꽃들이 피기 시작해요
주말에 들에 나가 민들레도 하고
냉장고도 청소할겸 집에 있는 떡으로
스파게티, 베이컨, 어묵 넣고 색다른 떡뽁이를 만들었어요
(내가 아끼는 보물과 제가 요리를 만드는 공간도 있어요)

1. 치즈 떡뽁이

2. 고추 멸치볶음

3. 감주(식혜라고도 부르죠)

4. 올리브유로 두번 구운 김

5. 영매네 보물 1-삼성 지펠 냉장고

6. 영매가 요리를 만드는 공간

첨부파일 다운로드 ( 7 )
DSC00015.JPG | 195.6KB / 0 Download
DSC00018.JPG | 192.1KB / 0 Download
DSC00020.JPG | 230.1KB / 0 Download
DSC00078.JPG | 115.3KB / 0 Download
DSC00102.JPG | 141.7KB / 1 Download
DSC00006.JPG | 130.6KB / 1 Download
DSC00009.JPG | 130.3KB / 5 Download
샛별 (♡.190.♡.166) - 2010/04/25 20:44:28

제가 좋아하는 떡복이, 식혜..저두 낼 식혜 만들어야 겠어요...ㅋㅋ 주방 참 이쁘네요...집이 큰가 봐요 주방도 엄청 커보이네요~~

tj록차 (♡.167.♡.236) - 2010/04/25 20:48:06

요리도 맛잘지네요 떢복이군침도네요 .
널직한 주방에서 요리 만드니 신나죠 ㅎㅎ

녹차영매 (♡.239.♡.63) - 2010/04/25 21:01:39

아침햇살님: 탄산음료보다 이렇게 식혜를 냉장고에 넣어뒀다가 마시는게 더 좋아요 ㅋㅋ
주방은 양쪽에 벽이 있었는데 그걸 다 까버렸어요. ㅋㅋ 그러니 이렇게 주방이 퍽 커보여요

록차님: 네~~ 주방은 나만의 공간이다 할수 있죠?ㅋㅋ 그래서 여기서 요리할때 행복해요 ㅋ

달님사랑 (♡.149.♡.73) - 2010/04/25 23:43:46

치즈떡볶이 되게 맛있겠슴다.ㅎㅎㅎ 먹고싶다~~~~~~~

어려워 (♡.62.♡.180) - 2010/04/26 08:04:46

주방이 정갈하네요..음식도 잘 보고갑니다...^^

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2010/04/26 09:36:48

요리도 맛있어 보이구요 .
주방도 넓고 화사하고 깔끔하네요 ㅎㅎ

에스더1015 (♡.128.♡.205) - 2010/04/26 09:40:16

영매님 ,치즈떡복이 만드는 방법,순서 좀알수 있을가요? 치즈는 어떤거 쓰면 되죠(한어명칭), 식혜두 넘 좋아하는데 할줄 몰라요 ㅋㅋ 대단하시네요 부럽습니다,요것도 방법좀 부탁해두 될가요? 그리구 김은 올리브기름에 두번 구워야 되는건가요?기름은 어느정도 놓으면 되죠? 소금은 안뿌려도 되는건가요 ? 요것도 좀 ㅋㅋ 행복하세요 알려주시면 땡큐

녹차영매 (♡.47.♡.40) - 2010/04/26 10:37:49

A. 치즈 떡볶이는 그냥 떡볶이 만드는 방법이랑 같아요.
1. 다만 재료에 면, 햄넣고 고추장이랑 넣고 볶아요
2. 그리고 한번 볶았던 떡볶이를 그릇에 담아요
3. 그리고 미리 준비한 치즈를 우에 솔솔 뿌려서 전자레인지에 5분 돌려줬어요. 치즈가 녹도록 (치즈는 토보에서 구입했어요. 피자용 치즈(苏麻里拉奶酪일거예요)

B. 식혜
1. 찹쌀은 전날밤에 불궜다가 아침에 쪄냈어요(蒸饭)꼬들밥을 만들어야 해요
2. 그리고 3:1 비례로 질금(엿가루)을 보에 넣고 물을 붓고, 손으로 조물락 하고. 또 물을 붓고 손으로 조물락하면서 질금의 당분이 흘러내리도록 해요.
3. 2의 동작을 반복하세요. 물을 좋아하면 물을 많이 넣고 밥을 좋아하면 물을 적당히 넣음 되요
4. 이렇게 밥알이 물에 폭 담기도록 해요
5. 손을 넣어 봤을때 따듯하면 되구요. 한시간 간격으로 손을 넣어봐요. 미지근 하면 가스불에 올려 온도를 잠깐 올려줘요. 이렇게 3~4시간 밥을 삭혀요
6. 밥이 잘 삭혀지면 밥알이 아래로 가라앉고 맑은 물이 생기게 되요 . 그럼 잘 삭힌상태예요
7. 이때 보글보글 끓이면 되구요. 생기는 거품은 다 걸어내고 冰糖을 넣고 골고루 저으면 되요.
8. 그리고 식혀서 통에 담아서 냉장고에 담으면 되구요

C. 김
1. 생김 사다가 참기름 바르고, 맛소금 뿌려주세요
2. 필요한 만큼 10~20장 구우면 되구요.
3. 팬을 예열하세요. 그리고 약불에서 김을 앞뒤로 한번 구워주세요.
4. 김에 기름이 묻혀있기때문에 팬에 기름을 더 두르지 말구요, 빨리 뒤집어서 구워주세요
5. 한번 구워낸 김에 올리브유를 앞뒤로 한번 더 발라서 후라이펜에 역시 앞뒤로 구워내면 바삭한 김반찬이 되요
6. 그리고 먹기좋은 크기로 잘라서 밀봉된 통에 넣어서 드시면 되구요

소금한트럭 (♡.59.♡.164) - 2010/04/26 09:57:36

솜씨 짱입니다.. 식혜랑 만드는게 굉장히 까다롭던데...
치즈는 어데서 구매하셨는가요?
이렇게 이쁜 주방 있으면 전 밥않먹고 살아도 살이 포동포동 오를거 같습니다...ㅎㅎㅎ, 요리하실때 엄청 행복하겠어요

녹차영매 (♡.47.♡.40) - 2010/04/26 10:40:04

식혜두 엄마하는거 보면서 배웠어요 ㅋㅋ
치즈는 파는게 없어서 토보에서 구입했어요.
지난번에 구입해서 절반은 피자해먹고 남은건 요렇게 떡볶이에 넣어 먹었어요
남편두 주방은 제한데 맡긴다구 했어요. 그래서 요렇게 노랑으로 했는데 넘 맘에 들게 나왔어요. 전에부터 이쁜 주방같는게 꿈이였는데 여기서 요리하면 넘 행복해요 ㅋㅋ

똥돌이엄마 (♡.245.♡.50) - 2010/04/26 13:14:34

와...치즈 떡볶이 먹고싶어요.....너무 맛있겠네요....^^*
나두 어제 멸치볶음해서 먹었어요....ㅎㅎ
요리공간 너무 깔끔하네요....저기서 음식만들면 지루하지않겠네요....ㅎㅎㅎ

녹차영매 (♡.21.♡.195) - 2010/04/26 13:28:27

저두 전에 분식집에서 한번 먹어보니 넘 맛있더라구요. 그래서 남은 치즈도 있길레 만들어봤어요. 공간이 좀 되어서 혼자 왔다갔다 하면서 요리만들군 합니다 ㅋㅋ

에스더1015 (♡.212.♡.177) - 2010/04/26 16:28:34

영매님 고마워요 넘 상세하게 알려줘서요 꾸벅 정말 감사합니다 대단하시네요 부러워요
근데 식혜는 잘 모르겠어요 ㅋㅋ 영매님 남긴 글 보구도 잘 모르겠어요 어려워요 ㅋㅋ

녹차영매 (♡.47.♡.40) - 2010/04/26 16:42:30

식혜는 내가 설명하고도 좀 이해곤란할걸 같아요. ㅋㅋ 담엔 식혜 레시피 올릴게요. 그럼 하기 쉬울거예요

마이달링 (♡.161.♡.244) - 2010/04/26 17:43:13

치즈떡복이 군침이 좔좔 ㅎㅎㅎ주방도 깔끔하고 산뜻한게 넘 보기 좋아요

사랑소스 (♡.191.♡.88) - 2010/04/27 01:01:18

주방이 환하고 멋져요
저기서 요리하니까 더잘 만들어지겠어요!
예쁜주방에서 맛나는거 잘먹구 후식으로 식혜까지 잘먹구 갑니다^^

루비 황 (♡.163.♡.209) - 2010/04/27 10:04:51

하하~ 요리가 빛갈때문에.ㅎㅎ 넘 맛있어 보여요..ㅎㅎ 자랑도 제대로 구요..
^^ 구경 잘하고 갑니다..행복하게 알뜰살뜰하게 사세요.

낙엽소리 (♡.159.♡.76) - 2010/04/27 10:59:55

주방도 참 깨끗하고 좋아보이네요...

참다래 (♡.164.♡.18) - 2010/04/27 13:27:04

치즈 떡볶이 너무 맛잇어 보여요. 나도 함 도전해봐야지.

녹차영매 (♡.21.♡.195) - 2010/04/27 13:57:50

치즈는 애들 어른 할것없이 다 좋아하는거 같아요. 애들은 매운게 약하니까 고추장 대신 토마토 소스넣고 마지막에 치즈 뿌려주면 되구요.

요요이 (♡.250.♡.157) - 2010/04/28 00:16:58

널직한 주방이 넘 맘에듬다.

연길한림 (♡.245.♡.132) - 2010/04/28 12:40:50

치즈떡복이 넘 맛있어보여요~~