주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

시원하게 한잔씩 ~그리고 김치전이랑 야채튀김

소금한트럭 | 2010.04.23 10:54:38 댓글: 12 조회: 2208 추천: 6
https://life.moyiza.kr/mycooking/1626744

무우님 레시피를 참조해서 만든 막걸리입니다
보고싶어님이랑 무우님의 막걸리랑 비교했을때 색갈이 완전 엽기적으로 나왔는데 무슨 이유때문인지 원인을 못찾겠네요...ㅜㅜ
쌀은 정확히 1.5키로 맞는데 누룩의 량이 좀 많은건지...
계랑하지 않고 눈저울로 대강 맞춰서인지, 아니면 온도 문제인지...
조만간 계랑저울이랑 온도계 하나 질러야겠어요...
아침에 울그이 간보더만 맛은 비슷하다고 하네요
완벽하진 않더라도 용기하나만은 이뿌게 봐주세효...ㅋㅋ

-- 김치전

이눔의 김치는 맛있을가 하면 꼭 바닥이 드러나네요..

그제 저녁에 만든  김치전 사진 입니다...

후라이팬 크기로 한장 만들면 부칠때는 좋아도 나중에 먹을때 축축해지는거 싫어서 귀찮은대로 한숟가락씩 떠서 부쳤어요..

막걸리 안주로 한점씩 잡숫구 가요~ ^^

-야채튀김

(그제 저녁에 먹은거 )
한끼 반찬으론 많이 아쉽게 남은 야채들을 바리바리 끌어모아 튀김을 만들었어요

오래만에 먹으니 얼마나 고소한지...ㅎㅎ

첨부파일 다운로드 ( 3 )
SNV33338.JPG | 235.0KB / 0 Download
SNV33289.JPG | 202.6KB / 0 Download
SNV33297.JPG | 193.3KB / 5 Download
보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2010/04/23 11:01:52

와 ~~~막걸리에 김치전 ~~`아주좋네요 ㅎㅎ
막걸리 색상이 좀 어둡네요 ㅎㅎ
잘 삭지 않은 것 같은데요 ~~~^^
첫경험으로 다음엔 잘 될거예요 ..
잘 보고 가요 ~~~^^

소금한트럭 (♡.59.♡.164) - 2010/04/23 11:30:32

원인을 찾으면 담에 할때 조심하면 될듯한데, 온도문제인지 아니면 누룩문제인지 도통 모르겠네요...^^

똥돌이엄마 (♡.245.♡.32) - 2010/04/23 13:33:46

우리 사돈은 살림살이도 요렇게 잘하실가..^^*
여자가봐도 참 탑납니다.....^^*

시리여 (♡.240.♡.131) - 2010/04/23 14:58:42

하여튼 요리 솜씨는 알아줘야 한다니까요. 그리고 그 부지런함도`~~~~~

소금한트럭 (♡.59.♡.164) - 2010/04/24 08:13:01

배가 슬슬 나오니 지몸 겨누기도 힘든데, 주방에만 들어가면 뭔 힘이 글케도 펄펄 솓는지 모르겠어요..ㅎㅎㅎ
솜씨는 하다보면 손에 익고 손에 익으면 뭐든지 쉽게 만들수 있는거 같애요... ^^

요요이 (♡.251.♡.2) - 2010/04/23 15:15:52

김치전 색갈이 죽임다.맛도 죽이겟지?야채튀김도 만들기 어렵겟는데 판점꺼처럼 잘 튀겻습다.

소금한트럭 (♡.59.♡.164) - 2010/04/24 08:11:13

튀김은 튀김가루만 있으면 반 성공한거라구 보믄 됨다. 그담에 기름온도 잘 조절하면 100프로 성공 ^^
보기좋은 떡이 맛도 좋다 !! ㅋㅋ 혼자 지자랑에 빠져가지구선...
오래만에 먹었더니 정말 맛있습데다..

mhkim0623 (♡.191.♡.88) - 2010/04/23 16:38:10

막걸리 좋죠 용기가 대단해요 전 저렇게 할줄 몰라요 ㅋㅋ
맛나게 부친 김천전 튀김에 잘먹구갑니다 생각나면 또 올게요 ㅎㅎ

소금한트럭 (♡.59.♡.164) - 2010/04/24 08:09:10

ㅎㅎ, 막걸리는 용기빼면 시체에요...
아직 요령을 찾지 못해서 많이 부족한 막걸리랍니다...맛은 비슷하다고 하든데, 색갈이 영 엽기적이라서..ㅋㅋ
또 오세요~

부태희 (♡.54.♡.228) - 2010/04/23 16:44:31

김치전 완전 맛있어 보여요.
나두 해먹어야징..

소금한트럭 (♡.59.♡.164) - 2010/04/24 08:08:10

^^저도 간만에 아주 맛있게 먹어줬어요~
맛있게 해드세요~

소금한트럭 (♡.59.♡.164) - 2010/04/24 08:16:27

똥돌이엄마- ㅎㅎㅎ 사돈 ((( *^^* 내 다음생엔 남자로 태여나서 사돈 호강시켜주리라..ㅎㅎㅎㅎ
살림살이는 별로인데, 이런거 만드는건 엄청 좋아해요..