구기자차

동림이엄마 | 2010.04.23 12:51:38 댓글: 11 조회: 1387 추천: 9
https://life.moyiza.kr/mycooking/1626754

하하하하.....
저 먼저 좀 웃어야겠습니다.
며칠전 도넛츠님께서 올린 오미자차 보구 색상이 너무 예뻐서
나두 해볼려구 어제저녁 오미자 사러 시장갔습니다.
근데...이룬~~~내가 오미자하고 구기자가 햇갈렸나봅니다.
시장에 구기자 보구 그냥 물어보지도 않고 한봉지 샀습니다.

잘 씻어서 요렇게 끓입니다.

팔팔 끓을때 약불로 하고 20~30분 끓입니다.
요때까지만도 그냥 오미자인줄 알고 도넛츠님 처럼 빨간물이 나오기를 기대했는데
아무리 기다려두 그냥 누런 물만...........
이게 아닌데 아닌데 하면서 갑자기 생각나는게
어이구나.....이건 구기자지....오미자가 아니자너.......

그래서 나온 구기자차~~~

비록 오미자처럼 색상이 이뿌진 않지만 그래두 나름 구수한게 마실만 합니다.
아........마지막에 삥탕두 넣었구요...ㅎㅎ

덤으로 내가 정말 사랑하는 울집 이쁜이~~~쿠쿠밥솥.............ㅎㅎ

첨부파일 다운로드 ( 4 )
P4220605.JPG | 207.2KB / 0 Download
P4220606.JPG | 177.0KB / 0 Download
P4230618.JPG | 226.3KB / 0 Download
P4220602.JPG | 267.6KB / 0 Download
녹차영매 (♡.21.♡.195) - 2010/04/23 13:21:06

구기두 우리몸에 좋은거예요. 날씨가 점점 더워지는데 냉장고에 너어 뒀다가 시원하게 마시면 좋을거 같네요. 쿠쿠 울 집꺼랑 생김새가 거의 비슷하네요

녹차영매 (♡.47.♡.40) - 2010/04/23 15:01:33

네, 역시 동가마예요. 신제품 나왔다고 아빠가 사준신거예요 ㅋ 열이 골고루 받는다고 하던데 그래서 그런지 밥이 빨리 되는거 같아요 ^^

요요이 (♡.251.♡.2) - 2010/04/23 15:06:01

ㅍㅎㅎㅎ
구기자두 영야가 영 많습다.
밥가매 이쁨다.이거 얼매 주고 삿어요?
전기 뺏다가 이틋날에 다시 전기꼽고 재가열하면 밥이 잘 덮여지던가요?
내 한달전에 쿠쿠 밥가매 인터넷에서 산건데 어째 재가열이 별르임다.가짠지....

요요이 (♡.251.♡.2) - 2010/04/23 15:31:50

비싸구말구요~~
나느 구백삼십원주고 삿것도 디게 비싸다고 생각햇는데....
이천칠배원이나.....이재 다시 보니 저 우에 빤짝빤짠한게 보석같아 보임다.ㅎㅎㅎ

mhkim0623 (♡.191.♡.88) - 2010/04/23 16:47:08

요즘은 밥솥도 비드장식으로 새롭게 나와서 기능도 더 추가됐고 가격도 작난아녜요!
디자인은 정말 욕심나도록 예뻐요 하나봐둔게 42만원 중국에서 사면 더 비싸죠 ㅠ..ㅠ몸에 좋은 구기자차 잘 마시고갑니다!

꿈1234 (♡.162.♡.187) - 2010/04/24 00:12:39

내가 온겨울 끓여먹는거넹 ㅎㅎ
나는 구기자하구 대추하구 같이끓여서 먹을때 꿀한술놓구 넘맛잇는데요
오늘두 구기자한근 대추 2근사왓네요 온겨울해먹엇더니 모두 보구 얼굴색이 좋아졋다구하넹 좋은거 많이 해드세요 ㅎㅎ

소금한트럭 (♡.59.♡.164) - 2010/04/24 08:40:42

오미자나 구기자나 둘다 빨간색이니 헷갈릴만도 하겠어요
임신부들은 마셔도 될라나 모르겟네요...
밥솥 정말 탐나요...^^

그녀는 (♡.215.♡.58) - 2010/04/24 09:22:46

하핳 저도 도넛츠 님께서 올린 오미자 차 를 보고 따라서 집에서 해봤는데 ^^

색갈이 넘이뻐서요

거기다가 꿀조금타서 먹을때마다 끓여 먹으니깐 맛잇던데요 ^^

어려워 (♡.62.♡.180) - 2010/04/24 09:32:33

밥솥 저두 사고싶은데요...^^
저두 차 좀 끓여놔야 겟어요...

tj록차 (♡.167.♡.236) - 2010/04/24 20:24:55

님 얘기 더 잼네요 ..오미자 구기자 구분못하는분들 한두분이 아닙니다 ㅎㅎ
잘 보고 가요

우리 랑이 (♡.102.♡.2) - 2010/04/28 10:38:05

ㅎ ㅎ 동림이엄마.. 밥솥이 이뻐요.. 비싼만큼..
저도 하나 바꿔야 되는데 2천넘게 주고 살려니 아까워서 지금도 고민중.. ㅎ ㅎ