주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 10 1,251 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 7 563 연변나그네중복이
된장찌개 1 3 1,595 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,499 hayaannun
연길시 신화서점 조선말 도서

과일화채와 매운김치전

mhkim0623 | 2010.04.20 20:38:01 댓글: 16 조회: 2053 추천: 7
https://life.moyiza.kr/mycooking/1626707

과일화채재료:

바나나,사과,배,귤,참외,우유,꿀&설탕, 각얼음,레몬즙조금.

색이 예쁜 딸기 넣었으면 보기에 더 좋았을텐테

냉장고에 있는 과일로 하다보니 색은 그닥 예쁘지 않네요!

만드는 법:

1.우유는 냉장고에 차게 둡니다.

2.각종 썰어야하는 과일(참외씨빼고)은 1cm~1.5cm 깍둑썰기.

바나나는 먹기좋은 두께로 썸.

3.미리 각얼음을 얼려둡니다

4.찬 우유는 그릇에 담아

꿀이나 설탕을 좀 넣고 저어줍니다(얼음 넣었을 때 덜 싱겁고 맛도좋습니다)

5.썰어놓은 과일을 우유에 넣고 신맛나는 레몬즙을 좀 넣습니다

6.마지막에 얼음 얹어줍니다

얼음이 녹으면서 과일즙이랑 꿀혹은설탕 맛이 아우러져서 시원하고 맛있었습니다^^

김치전만들기:

잘익은 김치를 썰어서 계란하나와 밀가루 물을 좀 추가해서 젓다가

쪽파,(냉장고 미나리도 추가로 넣었습니다.)고춧가루약,다시다좀 넣고
싱거울거 같으면 맛소금 약간 넣고
펜에 올리브오일 넉넉히 두르고
노릇노릇 붙였습니다^^

전 좀 싱거워서 양념장에 곁들어 먹었습니다.^^
나름 미나리향도 좋았어요~

첨부파일 다운로드 ( 1 )
P1014173.JPG | 153.6KB / 0 Download
소금한트럭 (♡.59.♡.164) - 2010/04/20 21:35:20

우~~ 내가 좋아하는 김치전!!
김치 떨어지기 전에 저두 해먹어야겠어요
밤엔 들어오지 말아야지 하다가 어느새 클릭해버렷네요.. 이맘때쯤 먹는건 다 살로 가는데.. 
화채도 넘넘 시원하겠어요 !! 추천추천~~

시리여 (♡.240.♡.131) - 2010/04/20 21:53:37

김치전 정말 맛있어 보이네요.ㅎㅎㅎ

mhkim0623 (♡.191.♡.88) - 2010/04/20 23:30:05

소금트럭님 시리여님 감사합니다.
제가 야밤에 눈치없이 음식을 올렸군요허허허
이밤에 먹고퍼도 참으세요 ㅋ
뚱뚱하므 정말밉습데다 커커커

낙엽소리 (♡.159.♡.76) - 2010/04/21 07:09:26

저 부침게에다 막걸리 한잔 하면 딱이겠네요..그리고 장은 필요 없구요...사랑소스에다 찍어 먹으면 더 맛있겠죠..ㅋㅋ

mhkim0623 (♡.191.♡.88) - 2010/04/21 07:59:16

하하하하 전 낙엽소리님이 싱겁게 드시는줄 알았어요
듣고보니 그럴듯... ㅎㅎ전 막걸리가 아닌 소주안주했답니다^^

낙엽소리 (♡.159.♡.76) - 2010/04/21 12:13:11

제가 원래 좀 싱거워요..ㅋㅋㅋㅋ

새댁 (♡.140.♡.137) - 2010/04/21 12:12:37

매콤한 김치전 정말 땡기네요 .........밀가루 사러 가야될지 몰겟슴다 .ㅋ

mhkim0623 (♡.191.♡.88) - 2010/04/21 16:41:12

새댁님 감사합니다 ㅎㅎ 새댁님은 저보다 음식을 더 잘하던데요 뭘..ㅋㅋ
근데 양념간장 칼라 내가바뜨 무셉슴다 ^^ 난 언제 새댁표 닭밥해먹을가함다

둘이서3 (♡.123.♡.233) - 2010/04/21 18:19:19

사진이 칼라로 안보이고 흑백으로 보이네여?나만그런가

mhkim0623 (♡.191.♡.88) - 2010/04/21 18:31:52

아뇨 다 그래요~ 소문에 오늘 12까지만 흑백이라네요 전중국지진참사애도표시랍니다!

둘이서3 (♡.123.♡.233) - 2010/04/21 22:04:11

아~그렇쿤요
저녘에 짜장면 묵었더니 속이 더부룩해서
여기와서 사랑소스님네 화채를 원샷하고 가요 ^^속이 뻥 뚫리는듯 ㅎㅎ

mhkim0623 (♡.191.♡.88) - 2010/04/21 23:45:19

들려주셔서 감사합니다. ^^ 잘들어가세요~

요요이 (♡.251.♡.2) - 2010/04/22 11:22:48

김치전 맵쌀한게 맛잇엇겟습다.군침돔다.

mhkim0623 (♡.191.♡.88) - 2010/04/23 01:42:20

네 매운청양고추 있었으람 넣었더면 더 매콤했을텐데 나가기 싫어서 못넣었네요 ~
들려주셔서 감사합니다^^

YTJ1004 (♡.239.♡.43) - 2010/04/22 21:06:15

김치전 맛있어 보이는데... 나중에 저도 해봐야 겠어요...^^

mhkim0623 (♡.191.♡.88) - 2010/04/23 01:43:13

네~ 더 맛있게 해드세요 ^^