주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 10 1,254 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 7 581 연변나그네중복이
된장찌개 1 3 1,599 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,506 hayaannun
연길시 신화서점 조선말 도서

고수분들 들여 주세요

붕어빵의맛 | 2010.04.22 12:17:58 댓글: 7 조회: 761 추천: 3
https://life.moyiza.kr/mycooking/1626717
  제가 JDTFH  님 글에  리플은 달았는데  답변이 넘 급해서  이렇게  올려봐요 ㅎㅎㅎㅎ

요즘  족발  요리가  넘 많이  올라 와서  저도  남편 위해서  도전  해보고 싶어서용

남편은 고기 음식 넘  좋아 하구요  전  고기 음식  안 좋아 해서요 ,, 남편한데 쬬끔 미안해서요

제가 고기에 대해서  넘  모르고  해서   유치 스럽지만  고수분들  알려 주세용 ㅎㅎㅎㅎ

레시피는  님들  올린거 보면 되구요 ㅎㅎ

제일 궁금한거   어디서 어떤걸로  사면  좋은 족발을  살수 있는지  알려 주세요

전 지금 까지  족발  한번도  안 먹어 봐았어요 ㅎㅎㅎ

이런 물음 묻는 제가  참  어이 없죠 ??

그래도 좀 부탁 할게요 ,,  ㅎㅎㅎ 

성주언니 (♡.187.♡.220) - 2010/04/22 13:34:04

돼지고기 파는데 가면 족발 잇는데...
냉동 해논데 가도 잇고..
좋기는 돼지고기 파는데거 랭동 안 한거 좋습니다....
살때 고기 파는 사람 들보고 잘라 달라면 됩니다...

소금한트럭 (♡.59.♡.164) - 2010/04/22 13:56:04

내 또 싱겁게스리 잘하는것처럼 삐치각질하구 감다...ㅎㅎㅎ
얼마전에 만들었던거 대충 올리고 가니 참고하세요~

1- 돼지손만 잘라놓은거 하얀거 한근에 10원~11원 정도 하는거2개랑, 그리고 돼지 앞다리( 닭다리 30배정도? 크기라구 생각하면 되요~ 딱 다리부분만,, 허벅지 달린거 말구,, 허벅지 달린거는 그게 엉뎅이 살이니까 살때 앞다리만 하나 달라구 하세요~)

2- 얘네들 찬물에 담궈서 핏물빼고, 펄펄 끓는 물에 10분정도 끓인다음 건져내세요.. 그담에 일이 노가다인데..ㅜㅜ... 잔털이 꽤나 보일거에요. 집게 있으면 하나하나 다 뽑아줘요

3- 솥에 다시 새물 받아넣고 여기에 마늘,생강,대파,양파,월계수잎,大料,黑胡椒,매운고추 한줌, 된장한숟가락 푹, 간장은 生抽,老抽두가지 다, 오미자도 한숟가락 정도
-- 일일이 이런 재료들 다 사는게 귀찮으면 조미료파는데 훠궈할때 사용하는거 봉지에 3원정도씩 하는거 여러가지 모아서 파는거 있어요,, 이거루하면 편해요.. 여기에 마늘같은거 넣고 간장으로 색을내고 간장으로 간을 맞추고,, 된장 풀어넣고 푹 2시간 정도 끓여주면 되요

4- 불은 끓기 시작하면 중간-약불에서 2시간 정도... 중간에 한번 위아래 뒤집어주시구요... 고기 상태는 젓가락으로 찔렀을때 쑥 들어가면 아주 잘 익은거에요

5- 다 익은뒤엔 꺼내서 뜨거운김 확 빼버리고 뼈발라낸다음 썰어서 드시면 되겠습니다...

6- 양념장은 새우젓이나 볶음장곁들이고, 마늘편 고추, 상추 같은 야채를 추가로 상에 내면 되요~

붕어빵의맛 (♡.238.♡.162) - 2010/04/22 17:03:17

소금 한트럭 님: 제가 일 이 있어서 답변이 늦어서 죄송 해요 ,,, 상세한 레시피에

사진까지 올려 주셔서 넘넘 감사 해요 ,,,, 제가 어떻게 감사의 말을 드려야

될지 몰겠어용 ,,, 임신중이 신걸로 알고 있는데 이렇게 성의껏 답변 적어주시니

ㅎㅎㅎㅎ 잘 배우고 오늘 저녁 함 도전 해볼게 요 ㅎㅎㅎ

붕어빵의맛 (♡.238.♡.162) - 2010/04/22 17:04:28

성주 언니 님 : 리플 감사 합니당 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

화동 (♡.245.♡.226) - 2010/04/23 12:54:47

소금님은 하여튼 부지런해요.~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~