오뎅탕들고 왔습니다

mhkim0623 | 2010.04.13 01:43:47 댓글: 10 조회: 1462 추천: 8
https://life.moyiza.kr/mycooking/1626552

시원하게 간단하게 끓여서 술안주로도 만점이고 한끼 식사도 고민 해결했슴니다^^
울 회원님들도 시원하게 드시고 가세요~

만드는 법:

재료 : 멸치. 다시마. 무 . 각종모양오뎅준비 .청양고추.대파.바지락.쑥갓.양파. 다시다.

양념장: 간장+파마늘약간+청양고추+고춧가루+통깨

1.뚝배기나 냄비에 다시마.멸치.무우먹기좋은 크기. 얼큰한 청양고추. 파도먹기좋은 크기 푹 육수를 내서 간장으로 색 맞추고 간은 소금으로.
육수가 낸수 다시마와 멸치는 건져낸다.(멸치는 오래 끌히면 내장의 쓴맛이 난다)

2.육수에 각종 모양의 오뎅을 이쁜 모양으로,
바지락과 양파도 넣어 적당히 끓여서 익으면
고춧가루 약간 넣어줌.

3.먹기전에 쑥갓 얹어서 상에 냄.(먹기가 바뻐서 쑥갓 깜빡하고 넣기전 사진찍어 버렸네요)

4.양념장에 곁들임. 간장+와사비에 찍어먹어도 됨.

식으면 가스렌지사용해서 짜면 생수추가함.
맛이 뭔가 허전하다 싶으면 후춧가루 첨가.

첨부파일 다운로드 ( 1 )
1241253639051096_file.jpg | 79.9KB / 2 Download
구멍난가슴 (♡.65.♡.209) - 2010/04/13 08:43:32

아침부터 식욕이 생기네요 ~~
술좋아하시는 분들은 조기다가 소주한잔 하면 ?땡!!!
ㅋㅋ 전 개인적으로 근데 술을 잘 못해서

소금한트럭 (♡.235.♡.33) - 2010/04/13 09:10:30

윗분이 저랑 똑같은 생각이네요...ㅎㅎㅎ
저도 술은 못하면서 분위기는 알아가지구..흐흐흐
와사비간장에 살짝 찍어먹고, 따뜻한 계란 먹고, 쑥갓 한점 먹고... 국물 후후룩 마시고...
캬~~ 상상만 해도 너무너무 시원해요~

zoman (♡.3.♡.130) - 2010/04/13 09:49:22

오늘처럼 추운날에 딱이네요,,맛잇어 보임당,,

화동 (♡.245.♡.191) - 2010/04/13 09:59:30

상세히 적어놓아 잘배우고 갑니다.성의도 대단 합니다.감사~~~~~~~~~~~

요요이 (♡.251.♡.63) - 2010/04/13 10:18:45

오뎅탕은 한번도 못해봣는데 이제 해먹어봐야겟어요~

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2010/04/13 10:42:20

저이는 오뎅국 해 봣는데 탕은 못해 봤어요 ㅎㅎ
멸치국물내서 하면 시원하고 맛잇는데 남자들은 잘 않드시는데요 ㅠㅠ
시원하게 잘 마시고 가요 ㅎㅎㅎㅎ

낙엽소리 (♡.159.♡.76) - 2010/04/15 21:29:18

오뎅국하고 오뎅탕이 머가 틀리죠? ㅋㅋㅋ 제가 남자라서 그런거 잘 모르는데..탕하고 국이 같은걸로 지금껏 살아왔는데...

YTJ1004 (♡.239.♡.43) - 2010/04/13 19:21:35

저도 오뎅한봉지 냉장고에 있는데...
다른재료 준비되면 해 먹어야 겠어요...ㅎㅎ

낙엽소리 (♡.159.♡.76) - 2010/04/15 08:11:50

이거 술먹고 이튿날에 딱 먹으면 속이 후련한게 참 좋수다........

mhkim0623 (♡.191.♡.88) - 2010/04/16 17:55:03

네 한그릇 드시고가세요 ㅎㅎ