돼지족발 레시피 입니다.

구멍난가슴 | 2010.04.09 14:26:14 댓글: 22 조회: 3312 추천: 12
https://life.moyiza.kr/mycooking/1626483

여러분들이 족발 레시피 부탁해서요

도움이 되겠는지는 모르겠지만 저가 하는

방식대로 적어드릴께요

주재료: 돼지 족발(1kg)

부재료들: 1. 콜라(1캔)
                  2. 된장(4큰술)
                  3. 맛간장(4큰술)
                  4. 소주(1큰술)
                  5. 커피(1.5큰술)많이 넣으면 국물이 쓰져서 적당량으로 넣으세요
                  6. 대파(토막내서 큼직큼직하게)
                  7. 생강(넙적넙적하게)
                  8. 마늘(썰지 말고 통째로)
                  9. 대추(작은알 15알정도)
                10. 빨강고추(반씩 짤라서 10개정도)
                11. 다시다(0.5큰술)
                12. 미원(쪼금)

요리법:

1. 냄비에 물을 담고 1, 2, 3, 4번을 넣고 고루고루 저으신 다음  6, 7, 8, 9, 10, 11번을넣고 볼랑볼랑   끓여주세요 

2. 끓기 시작하면 5번을 넣어주시고 커피 타는것처럼 잘 풀어주세요

3. 다음은 볼랑볼랑 끓는 재료물에 돼지족발 넣어주시고 중불로 쭉 끓이다가 젓가락으로 고기를 찔러서 확인해 보시고 거의 다 됬다 싶으면 12번을 넣어주시고 2~3분 더 끓이다가  불 끄면은 끝.

완성된 족발

*대추외에 구기자나 이런것도 넣어도 되구요 빨강고추는 저가 매운걸 좋아해서 
  저 음식취향에 따라 넣은거에요 !!! 

저가 한것대로 올린건데 걍 참고용으로 하세요 ㅋㅋ  ㅡ:;ㅡ

첨부파일 다운로드 ( 4 )
3.jpg | 85.4KB / 5 Download
1.jpg | 70.5KB / 1 Download
4.jpg | 69.5KB / 1 Download
3.jpg | 71.7KB / 2 Download
ogi1022 (♡.177.♡.153) - 2010/04/09 14:49:42

잘 배우고 갑니다,ㅋㅋㅋ

뽀뽀탕 (♡.249.♡.43) - 2010/04/09 15:19:13

와~~운냐 다른것두 잘 올려줘잉 ~~ㅎㅎ

천당의현실 (♡.113.♡.56) - 2010/04/09 15:24:07

잘 배우고 간다 ㅋㅋ ~
나중에 한번 해봐야지 ~

lsg82 (♡.245.♡.66) - 2010/04/09 15:26:06

먹고싶네 ㅜㅜㅜ ㅎㅎㅎ 참 맛갈스러우네

구멍난가슴 (♡.64.♡.154) - 2010/04/09 15:55:08

ㅋㅋ 감사해요 눈요귀라도 하구가요~

구멍난가슴 (♡.64.♡.154) - 2010/04/09 15:56:34

1번님 네 ㅋㅋ

탕탕아 또 머 올려달래 ?ㅋㅋ

현실운냐 해바 ~~ 모르면 내알려줄꼐 ㅋ

목면꽃 (♡.122.♡.177) - 2010/04/09 16:03:33

너무 먹음직합니다.
저녁에 당장 실천하렵니다.
요리법을 적어서 딱 같게 해보려구요.ㅋㅋ
고추도 딱 열개를 사서 넣구요.ㅎㅎㅎ
잘 배우고 갑니다...

구멍난가슴 (♡.65.♡.42) - 2010/04/12 15:22:20

프헤헤 님 웃겼어요 ~~

맛있게 해드셨나요 ?ㅋㅋ

시리여 (♡.240.♡.131) - 2010/04/09 19:44:02

와, 손이 많이 갔네요. 참 맛있겠습니다. 침 꿀꺽~~~`

구멍난가슴 (♡.65.♡.42) - 2010/04/12 15:22:58

재료물 만들때 좀 신경쓰구
돼지족발 넣고 나니 혼자서 알어서
불렁불렁 잘 끓더라구요 ㅋㅋ

simple1 (♡.0.♡.40) - 2010/04/09 19:52:48

여자인 내가 돼지족발을 넘 좋아해서 먹고 싶을 때면 식당에서 가서 먹었는데 이 요리 설명보니 요리 욕망이 생김...내일 저녁 바로 실시! 땡큐에요. ㅋㅋㅋ

구멍난가슴 (♡.65.♡.42) - 2010/04/12 15:24:46

도움이 되셧다면 다행이구요 ~~~
ㅋㅋ 혹시 해드셨어요 ?맛있어야 할텐데 ~

부태희 (♡.54.♡.27) - 2010/04/09 20:12:58

먹음직하네요...
큰일이네..다이어트 중인데 자꾸 군침이 저절로...

구멍난가슴 (♡.65.♡.42) - 2010/04/12 15:25:15

ㅋㅋ~~ 그럼 일단 먹고보자 하구

먼저 해드세요 ~다이어트는 나중에 ㅋ

mhkim0623 (♡.191.♡.88) - 2010/04/10 02:34:23

김이 모락모락나는게 진짜 먹음직 스러워요~ 입만 쩝!

구멍난가슴 (♡.65.♡.42) - 2010/04/12 15:25:52

ㅋㅋ~~ 김 모락모락 나는 족발 떧어 드시고 가요

요요이 (♡.251.♡.63) - 2010/04/10 11:45:47

잘 배웟습니다.
그리고 질문 한개 잇습니다~~ㅎㅎ
돼지 발쪽 처음에 슬쩍 삶아내지않고 저레 생거 불룽불룽끓는 재료물에 넣어요?

구멍난가슴 (♡.65.♡.42) - 2010/04/12 15:26:56

네 ~~~ 삶았다 넣으면 간이 잘 않베어 들고 맛이 못해질꺼 같아서

저는 피물만 빼고 바로 입수 시켰어요 ~~ 님 나름 생각대로 해보세요 ㅋㅋ

햇빛사랑 (♡.248.♡.38) - 2010/04/12 12:27:05

ㅋ,하 즤기짐..ㅋㅋㅋ %#%#%%%

구멍난가슴 (♡.65.♡.42) - 2010/04/12 15:27:20

ㅋㅋ~~ 돼지족발 냠냠 ~~~

화동 (♡.245.♡.96) - 2010/04/12 12:55:01

물은 어떻게 넣는지요?~~~~~~~~~~~~`

구멍난가슴 (♡.65.♡.42) - 2010/04/12 15:28:50

돼지족발이 물에 잠길 정도로 넣어 주면 되요 ~
도움이 되겠는지 몰겠네요 ~ 물은 저도 걍 대충 받아서 한거라서
짐작이 않가네요 ~