새콤달콤한 돼지갈비찜 ^^*

훌리 | 2010.04.10 10:02:16 댓글: 11 조회: 3346 추천: 11
https://life.moyiza.kr/mycooking/1626505

구입한 돼지갈비살은 찬물에 한참 담궈서 피물을 빼낸다...

다음, 냄비에 넣어서 슬쩍 삶은다음 물은 버리고 다시 폭폭 삶아준다..

다 삶은갈비는 건져서 설탕,식초,다시다,간장 그리고 마늘,파를 넣고 잘볶아준다..

색상이 이쁘게 나오게 당근과 고추를 썰어서 넣은다음 다시 쫄여준다...

색상이 발그스름해지면 접시에 이쁘게 담아내논다...

이러면 돼지갈비찜 요리는 끝...

맛잇거든요...해보세요....
첨부파일 다운로드 ( 1 )
1270861850772491_file.jpg | 122.8KB / 3 Download
요요이 (♡.251.♡.63) - 2010/04/10 11:36:56

흠~~
맛잇겟습니다.
군침~~~~

엘로맘 (♡.234.♡.38) - 2010/04/10 12:32:37

햐 ~맛있겠다야 ...탕추이파이구 .....
오늘 엄마보구 해달라야지 ㅎㅎ

착한여자 (♡.212.♡.98) - 2010/04/10 14:34:45

먹임직하네요 ~ㅋㅋ 군침 ~

소금한트럭 (♡.235.♡.33) - 2010/04/10 17:06:51

갈비 내 눈앞에 잇는거 같응게 막 뜯어먹구 싶어요...

mhkim0623 (♡.191.♡.88) - 2010/04/10 17:55:17

오~ 갈비다 흐미 군침.. 색갈보니 간도 딱 맞을같네요!
아이들도 잘 먹을것 같네요^^

무지개빛 (♡.235.♡.151) - 2010/04/10 18:57:21

솜씨 좋네요

잘 보구 갑니다 ㅋ

블랙손수건 (♡.203.♡.6) - 2010/04/10 19:07:05

보기만해도 쫄깃하고 한입에 홀랑 들어가겠어요.

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2010/04/11 11:09:15

와 ~~맛있겟어요 ㅎㅎ
군침이 슬슬 ㅎㅎㅎㅎ

그대야웃자 (♡.4.♡.59) - 2010/04/12 10:52:03

쫄여준다는 무슨 말입니까 ?

화동 (♡.245.♡.96) - 2010/04/12 12:41:20

돼지 갈비사놓은거 잇는데 이렇게 해먹어봐야겟네요.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

구멍난가슴 (♡.65.♡.42) - 2010/04/12 15:37:57

이집 음식은 항상 식욕을 불러일어켜요 ~~~ㅋㅋ