잡채볶음...

훌리 | 2010.04.10 22:13:17 댓글: 12 조회: 2195 추천: 11
https://life.moyiza.kr/mycooking/1626513

우선 당면을 물에 불구엇다가  쫄깃하게 삶아줍니다..

다음,쇠고기 가늘게..포고버섯 한줌,고추잘게..당근 ,시금치등을 참기름 약간 넣고 볶아줌니다,,
야채가 익으면 다시 당면을 같이넣고 간장.다시다.참깨 그리고 마늘파를 넣고 볶아줍니다..

너무 오래볶으면 당면이 풀어져 맛이없기때문에 적당하면 불을끄고 접시에 담아냄니다...
첨부파일 다운로드 ( 3 )
1270899813531000_file.jpg | 144.3KB / 2 Download
1270899813467266_file.jpg | 131.2KB / 2 Download
1270899813592675_file.jpg | 101.9KB / 3 Download
JDTFH (♡.136.♡.249) - 2010/04/10 22:13:52

내사랑잡채~~먹고싶네용

mhkim0623 (♡.191.♡.88) - 2010/04/10 22:25:09

우와~ 잡채당!
아주 먹음직 스럽네요! 먹고싶어요!
잡채만 있으면 밥은 안먹고 잡채만 먹는데요...추천한표

시리여 (♡.240.♡.131) - 2010/04/11 09:19:09

잡채 먹음직 스러워요. 정말 맛있겠어요.

생과일쥬스 (♡.245.♡.74) - 2010/04/11 11:47:34

당면을 몇분동안 물에 불궈야 해요?
나는 당면이 떡처럼 붙던데요,, 내가 하는 방법이 틀리나 봐요.ㅎㅎ
당면을 물에 삶으면 안붙어요? 잉~ 주인장님 가르쳐 주세요^^

훌리 (♡.79.♡.42) - 2010/04/11 15:13:27

물에 불그지 않더라도 물에 넣어서 삶으면되요...
자주 젓어주고 물이 적으면 서로붙지 않을가요 ?
그리고 중국 당면은 그맛이 않나더라구요..이번에 사용한건 한국산 신송당면....

화동 (♡.245.♡.96) - 2010/04/12 12:39:13

잘보고 갑니다.당면 볶음 맞잇어보여요.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

zoman (♡.3.♡.130) - 2010/04/12 12:45:48

후~~ㅇ잡채귀신 들렷다 감다,,

요요이 (♡.251.♡.63) - 2010/04/12 13:03:44

잡채 좋아하는데 하기 시끄럽아서 잘 않해 먹습니다.
해논거믄 좋아라고 잘먹짐.ㅎㅎㅎ

구멍난가슴 (♡.65.♡.42) - 2010/04/12 15:40:24

이 잡채 하기 편할꺼 같네요 ~
눈요기 잘 하구 감더 ~~~ㅋㅋ

바람난boy (♡.245.♡.103) - 2010/04/14 10:42:02

먼가가 2% 부작한뜻 ㅋㅋㅋ

투투00 (♡.161.♡.23) - 2010/04/16 14:52:07

나두 잡채귀신인디... 잘 보구 갑니더...

coogeelee (♡.228.♡.211) - 2010/04/18 20:07:31

저도 오늘 해먹었습니다.근데 정시 없이 먹는게 급해서 사진으 못 올렸슴다 ㅋㅋ