주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 859 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 4 862 s쏠s
된장찌개 1 3 1,776 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,594 hayaannun
연길시 신화서점 조선말 도서

배추김치

방울토마도 | 2010.04.09 09:58:31 댓글: 16 조회: 1685 추천: 9
https://life.moyiza.kr/mycooking/1626478

어제 퇴근하자마자 12까지 열심히 만들어낸 김치예요~~~
첨부파일 다운로드 ( 4 )
IMG_3485.JPG | 243.4KB / 24 Download
IMG_3482.JPG | 240.7KB / 16 Download
IMG_3472.JPG | 186.6KB / 2 Download
IMG_3452.JPG | 208.3KB / 2 Download
구멍난가슴 (♡.64.♡.154) - 2010/04/09 10:02:58

우와~~~한꺼번에 저렇게 많은걸..김장많이도 했네요
여간 쉽지 않을텐데 ~~~ 한동안 김치는 시름 놓겠네요 ~
냠 냠 먹구 싶어욤~~~~ㅋㅋ

방울토마도 (♡.119.♡.122) - 2010/04/09 10:07:11

네~~5포기나 햇어요..
어디 좀 보낼려구 만든거거든요..
맛잇게 담가졋어야 하는데요..

총맞은이슬 (♡.54.♡.79) - 2010/04/09 10:42:48

양염을 어떻게 만드시는지 궁금하네요 ,,,,,강추.!!

사랑소망 (♡.135.♡.177) - 2010/04/09 11:05:12

김치 먹음직 스러워요...

방울토마도 (♡.119.♡.122) - 2010/04/09 14:15:57

고마워요~~~사람소망님~~~ㅋㅋ

요요이 (♡.251.♡.63) - 2010/04/09 12:25:05

ㅉㅉㅉ~~이거뭐 너무 먹음직해서 대셈다.
소금 뿌리는거부터 상세히 만드는 방법 부탁해도 될까요?

방울토마도 (♡.119.♡.122) - 2010/04/09 14:11:53

총맞은이슬님~~요요이님~~
요밑에서 글쓴이-방울토마도 하고 치구서리 김치검색하면 잇어요
한중간 쯤에 레시피 잇어요,,제가 다시 복사 해올라니 안되네요.

블랙손수건 (♡.203.♡.6) - 2010/04/09 15:20:20

환장을 하겠어유,참말로 이 좋은 세상속에서 이런 음식을 못 먹더니,,,,
혼자만 해먹지 말고 나한테에도 택배로 보내주시면 감사하올시다.

방울토마도 (♡.119.♡.122) - 2010/04/09 16:03:48

블랙손수건님 주소 알려주세요~~
보내 드릴게요~~~~

simple1 (♡.0.♡.40) - 2010/04/09 20:08:55

와~ 같이 사는 친구 행복하겠어요...
김치 색상도 이쁘고 맛도 굿이겠죠. ㅋㅋ

방울토마도 (♡.119.♡.122) - 2010/04/10 10:39:36

심플하게님~~ㅋㅋ
김치는 익어야 맛잇을거 같네요..

mhkim0623 (♡.191.♡.88) - 2010/04/10 02:40:09

집집마다 김치맛도 레이피과정에 따라 다르죠~
방울토마토님 김치도 아주맛있어 보여요~ 목젖이 방아찝니다~
김장김치하는 날은 삼겹먹는 날인데... ㅎㅎ

방울토마도 (♡.119.♡.122) - 2010/04/10 10:55:11

ㅋㅋ 고마워요~~
mhkim0623님 삼계탕에 먹으면 딱 환상적궁합같을건데요..ㅋㅋ
좋은 주말 되시구요~~

소금한트럭 (♡.235.♡.33) - 2010/04/10 08:50:49

토마토님도 손이 좀 크시구나 ^^
저도 보통 5~6포기 담궈요
김치땟갈이 아주 그냥 죽여줘요~~
보쌈이랑 같이 먹으면 흠흠..

방울토마도 (♡.119.♡.122) - 2010/04/10 10:57:01

첨으로 5포기나 담구는걸요,,맬 2포기씩 담궈다요..
어디 보낼때 잇어서요 ㅋㅋ
고마워요 자주 들려주셔서요..
오늘두 좋은 하루 보내시고요~~

꼬마사랑이 (♡.162.♡.120) - 2010/04/20 10:01:20

넘 맛잇겟당~ 저한테도 좀 보내주세요~