주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

2010년 4월 5일 점심 白苍鱼조림및 파프리카 계란찜

산천초목 | 2010.04.05 12:49:53 댓글: 12 조회: 1542 추천: 6
https://life.moyiza.kr/mycooking/1626361

안녕하세요

오늘 점심은 白苍鱼(우리말로는 병어인지 몰겠슴다 ) 조림하고

삼색 파프리카(빨강 +파랑+ 노랑 파르피카 +당근 +양파) 계란찜 했습니다

첨부파일 다운로드 ( 5 )
DSC01057.JPG | 193.1KB / 2 Download
DSC01053.JPG | 175.8KB / 0 Download
DSC01065.JPG | 146.7KB / 0 Download
DSC01068.JPG | 165.1KB / 0 Download
DSC01058.JPG | 185.4KB / 1 Download
설공쥬 (♡.113.♡.7) - 2010/04/05 13:23:24

산척님 야채 쌜러드 하는방법좀 알려주세요 쌜러드사다가 야채에 그냥 섞엇느데 못먹겟어요 어떻게 하는지 혹시 알아요?

무지개빛 (♡.166.♡.112) - 2010/04/05 14:06:45

군침이 .. ㅎㅎ

맛잇는 사진 잘 보구 갑니다

산천초목 (♡.19.♡.197) - 2010/04/05 14:33:04

설공쥬님: 조선족 음식이 입에 배긴 우리는 보통 샐러드 같은 맛에 익숙하지 않아서
간편하고 먹기편한 맛으로 야채 +과일 섞어서 준비하고 쏸나이(과일이랑 포함된것) 혹은 마요네즈로 드레싱을 합니다 레몬이 있으면 레몬즙 몇방울 정도 넣으셔도 좋구요 .견과류가 있으면 고소한 견과류를 위에 뿌려줘도 좋습니다
샐러드는 보통 양상추,오이,바나나,키위,방울 토마토 ,사과 ,딸기등으로 해먹으면 맛있습니다 ㅋ 그럼 맛있게 해서 드세요 ~~

산천초목 (♡.19.♡.197) - 2010/04/05 14:33:38

무지개 빛 님 : 들려줘서 감사합니다

tj록차 (♡.167.♡.51) - 2010/04/05 17:24:44

계란찜 이렇게도 할수 있군요 ..먹음직하네요 잘 배우고 갑니다 ^^

산천초목 (♡.41.♡.127) - 2010/04/06 11:48:23

저도 둥이엄마가 언젠가 야채계란찜 한걸 보고 배웠습니다 ㅋ 맛있더라구요

요요이 (♡.251.♡.197) - 2010/04/05 21:47:35

계란찜 잘댓어요.물비레르 어떻게 조절햇는지요?
빠이창위 전번에 나느 훙쏘 해먹엇어요.ㅎㅎ

산천초목 (♡.41.♡.127) - 2010/04/06 11:50:18

물비례는 눈으로 대략해서 맞춰본거입니다 ㅋ
훙쏘해먹어도 맛있죠 그 고소한 맛 ~~

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2010/04/06 10:47:43

병어를 손질할때 저 지느러미를 가위로 자르고 해야되요 ㅎㅎㅎ
위에 아가미에 배에 지느러미를요 ㅎㅎ
계란찜 넘 먹음직하네요 ~~~요리 잘하시네요 ..

산천초목 (♡.41.♡.127) - 2010/04/06 11:52:54

지느러미 자르면 맛이 없다는 분이 있어서 오늘 어쩌다 안 잘라봤는데 ~~~
다음번엔 계속 하던대로 잘라야겠네요 ㅎ
야채 계란찜 하니까 맛있더라구요 ㅋ 고소하고 ~

소금한트럭 (♡.235.♡.163) - 2010/04/06 13:24:22

초목님네 밥상은 언제봐도 구미가 확 당기네요
뚝배기에 계란찜하는 방법 부탁드릴게요~~
저는 왠지 뚝배기에만 하면 꼭 밑부분이 들러붙어서...ㅠㅠ

산천초목 (♡.41.♡.127) - 2010/04/06 13:54:05

다른 마땅한 그릇(사발이 다 작아서)이 없어서 뚝배기에 담아서 중탕했습니다
뚝배기로만 할때 밑에 참기름 좀 바르면 덜 들러붙더라구요 ~~~