주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

봄향기 가득한 달래무침이랑~~

녹차영매 | 2010.04.05 19:57:36 댓글: 16 조회: 2143 추천: 12
https://life.moyiza.kr/mycooking/1626378
열분~~ 잘 지내죠?
추운 겨울이 다 지나고 봄이 다가오고 있네요
봄엔 들나물들 많이 먹으면 좋다네요
제가 사는 동네는 민들레가 아직인데 달래 파는건 있더라구요
그래서 달래사서 무치고 간만에 짧은 휴일이라 몇가지 신경썼어요 ㅋ

1. 달래무침

2. 잣씨 없는 松仁玉米

3. 어묵볶음

4.  肥牛뚝배기

5. 보글보글 맛있게 끓고 있는 육개장
첨부파일 다운로드 ( 5 )
DSC04967.JPG | 244.5KB / 0 Download
DSC04978.JPG | 189.3KB / 0 Download
DSC04976.JPG | 209.2KB / 0 Download
DSC04966.JPG | 219.0KB / 0 Download
DSC04962.JPG | 227.3KB / 0 Download
시리여 (♡.240.♡.131) - 2010/04/05 19:58:45

와~~~~~~~달래 무침 먹고싶네요. 요리 모두 맛있어 보여요.

오야붕 (♡.62.♡.194) - 2010/04/05 20:53:05

봄이 왓네 봄이 와 숫처녀의 가슴에도 ㅋㅋㅋ

요리 보고 군침이 나오네요 ㅋ

사채업자 (♡.82.♡.108) - 2010/04/05 21:07:55

달래무침 너무 맛있어보여요.ㅎㅎ

요요이 (♡.251.♡.197) - 2010/04/05 21:43:07

육개장 어떻게 끓엣는지 넘 먹음직해요~~~

311 (♡.166.♡.203) - 2010/04/06 10:10:17

다 맛잇어 보이네요 ㅎㅎ

근데 어묵은 머죠 ?

녹차영매 (♡.21.♡.195) - 2010/04/06 13:37:28

어묵을 鱼饼이라고 부르는거 같아요 ㅋㅋ

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2010/04/06 10:53:39

와 ~~달래무침 먹엄직하네요 ㅎㅎ
옥수수볶음도 넘 먹음직 군침만 ㅎㅎㅎㅎㅎ

방울토마도 (♡.119.♡.132) - 2010/04/06 10:55:53

육계장에 밥 듬뿍 말아서 저 달래무침하구 먹으면 완전 죽이겟어요

소금한트럭 (♡.235.♡.163) - 2010/04/06 13:28:29

와우~~~ 달래무침이 아주 그냥 죽여줘요 (((
육개장까지....
침이 좌르르~~~

녹차영매 (♡.21.♡.195) - 2010/04/06 13:39:31

보고싶어님: 요즘 봄이라 봄나물을 많이 먹어주는게 좋아요, 특히 민들레나 쑥 같은거, 근데 이 동네엔 쑥 자체가 무엇인지 몰라요, 민들레는 아마 조금 더 있어야 나올거 같구요

방울토마토님: 제가 워낙에 달래를 좋아해서 ㅋㅋ

소금한트럭님: 냉장고 청소할겸 사다놓은 소고기를 푹 삶아서 육개장을 끓였어요

산천초목 (♡.41.♡.127) - 2010/04/06 14:08:39

달래 무침 너무 맛있어 보여요 군침만 흘리다 갑니다 ~~ ㅋㅋ

쓸쓸한공간 (♡.36.♡.159) - 2010/04/06 18:02:52

달래 먹고싶다....천진은 아직 없는데...
다 맛있어보여요...ㅎㅎ

녹차영매 (♡.21.♡.195) - 2010/04/07 08:03:08

천진은 날씨가 좋아서 들에 가면 민들레랑 달래랑 나왔을거예요, 특히 달래는 과수원에 많이 난다고 들었어요

연길한림 (♡.245.♡.195) - 2010/04/07 12:13:15

달래무침 잘 먹고 갑니다~~~

녹차영매 (♡.21.♡.195) - 2010/04/07 13:19:56

입맛 없을떄 요 달래가 최고죠 ㅋㅋ

구멍난가슴 (♡.64.♡.67) - 2010/04/07 13:37:15

반찬이 넘 맛갈스러워요~~

달래무침에 밥한공기 물에 말아서 뚝딱 하구가요 ~ㅋㅋ