주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

요즘 만들어 먹은것들...

은빛연어 | 2010.04.06 10:38:12 댓글: 14 조회: 1625 추천: 8
https://life.moyiza.kr/mycooking/1626390

봄철이라 입맛도 별로 없고 맨날 뭘 먹을까 고민이 많습니다. 그래도 나이들면 밥힘으로 산다고 하니 열심히 챙겨 듭시다ㅎㅎㅎ

새우버섯볶음

전복은행밥

양파베이컨롤빵

반죽을 발효시키고 납작하게 밀어서 양파,치즈,베이컨을 썰어 얹어 말아서 오븐에 구웠습니다. 보기보다 느끼하지 않고 고소하고 맛있었슴당.

팬케이크

밀가루에 베이킹파우더,소금,설탕을 넣어 팬에 구웠습니다. 시럽같은걸 찍어서 먹으면 부드럽고 맛이 괜찮네요. 아이들 간식으로 간편하게 만들어 줄수 있어요.

된장라면

멸치다시마국물을 내서 된장을 살짝 풀고 청경채,팽이버섯, 계란을 풀어넣었습니다.

빙어구이                                                              소불고기랑 감자김치볶음

첨부파일 다운로드 ( 9 )
팬케이크.jpg | 128.1KB / 0 Download
팬케이크2.jpg | 155.0KB / 0 Download
양파베이컨롤빵.jpg | 188.0KB / 4 Download
새우버섯볶음.jpg | 172.7KB / 2 Download
빙어구이.jpg | 177.7KB / 0 Download
된장라면.jpg | 152.2KB / 0 Download
양파베이컨롤빵2.jpg | 182.3KB / 2 Download
2전복은행밥.jpg | 172.7KB / 2 Download
방울토마도 (♡.119.♡.132) - 2010/04/06 10:52:24

전복은행밥이 땡기네요..ㅋㅋ
빵은 넘 아까워서 못먹을거 같애요..

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2010/04/06 11:01:00

와 ~~이 집엔 완전 푸집하네요 ㅎㅎ
잘먹고가요 ~~~~^^

소금한트럭 (♡.235.♡.163) - 2010/04/06 13:32:30

연어님은 어떻게 제가 좋아하는것만 쏙쏙 다 올리셨어요
전복밥은 그냥 먹어도 맛있겠어요
양파빵은 간식으로 딱 2개만 가져갑니다...^^

산천초목 (♡.41.♡.127) - 2010/04/06 14:12:28

전복 은행밥 영양가도 풍부하고 저거 가지구 달아나야지 ㅋ

은빛연어 (♡.136.♡.37) - 2010/04/06 14:14:52

안쫓아갈테니 편하게 드세요ㅋㅋㅋ

은빛연어 (♡.136.♡.37) - 2010/04/06 14:18:17

토마토님, 빵 만들어놓고 첨엔 먹기도 아깝더니 먹기시작하니 단숨에 3개나 먹어버렸네요ㅎㅎㅎ다이어트중인데...
보고싶어님 맛이 어때요ㅎㅎ
소금님, 양념간장에 비벼먹을라고 일부러 싱겁게 했슴당..양파빵 참 맛있죠ㅎ

총맞은이슬 (♡.54.♡.48) - 2010/04/07 10:15:23

빵이다,,,,내가젤 좋아하는빵,,,어떻게 하신거죠 ,좀 한수 배웁시다,,
음식 솜씨가 보통이 아닌데요 ,,,

은빛연어 (♡.136.♡.37) - 2010/04/07 20:34:07

담에 과정 샷 찍어서 올려볼게요ㅎㅎ

연길한림 (♡.245.♡.195) - 2010/04/07 11:46:28

음식들이 너무 깔끔하고 맛있어 보여요..~~

은빛연어 (♡.136.♡.37) - 2010/04/07 20:35:33

그죠ㅋㅋ감사합니다ㅎㅎㅎ

구멍난가슴 (♡.64.♡.67) - 2010/04/07 13:33:32

빙어구이 맛있을꺼 같은데요 먹구싶어요 ~

은빛연어 (♡.136.♡.37) - 2010/04/07 20:35:59

언제 한번 드시러 오세요ㅎㅎㅎ

wldus068 (♡.39.♡.108) - 2010/04/07 17:25:21

밀가루에 베이킹파우더만 넣으면 저모양으로 구워지나요? 다른건 안넣나요?

은빛연어 (♡.136.♡.37) - 2010/04/07 20:34:47

쪽지로 물어보시는 분도 계셔서 조만간 상세하게 올릴게요^^