주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

장떡+보쌈

방울토마도 | 2010.04.06 10:50:33 댓글: 20 조회: 1962 추천: 10
https://life.moyiza.kr/mycooking/1626400

어렸을때 즐겨먹든건데 고추하구 깻잎넣구 한번 만들어 봣어요
저두 냉동실에 밖혀잇던 돼지고기로 보쌈한번 만들어 봣어요..
사진올리고 보니 순서가 바뀌여 졋네요..ㅠㅠ
오늘하루도 모두 즐거운시간 되시구요~~~
첨부파일 다운로드 ( 4 )
IMG_3441.JPG | 216.4KB / 0 Download
IMG_3434.JPG | 202.5KB / 0 Download
IMG_3431.JPG | 205.0KB / 0 Download
IMG_3428.JPG | 210.3KB / 1 Download
보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2010/04/06 11:02:17

와 ~~~~푸짐한 밥상 넘 먹음직하네요 ㅎㅎ
보기만해도 배부르네요 ~~~~^^
잘 먹고가요 ~~~~~~~^^

시리여 (♡.240.♡.131) - 2010/04/06 12:22:25

와, 정말 먹음직 스럽네요. 장떡, 저도 너무 좋아하는데... 뭘 넣고 하셨어요? 부추??
면식이라면 모든것 다 오케이,ㅎㅎㅎ

방울토마도 (♡.119.♡.132) - 2010/04/06 13:32:36

보고싶어요님~~
항상 들려주셔서 감사해요..
오늘도 좋은하루 되시길요~~
시리려님~~
깻잎하구 청양고추넣어서 만든거예요~~~

소금한트럭 (♡.235.♡.163) - 2010/04/06 13:35:11

장떡이란건 어떻게 하는가요?
노릇하게 너무 잘 구웠어요
상다리가 부러지게 차리셨네요... 맛있게 잘먹구 갑니다~~

방울토마도 (♡.119.♡.132) - 2010/04/06 15:26:16

밀가루에 된장, 고추장, 약간 계란한알..매운고추, 파,꺳잎, 참기름 한둬방울요렇게 넣구
구운거예요 달래잇으면 달래넣어두 맛잇는데요.. ㅋㅋㅋ간단하죠...

소금한트럭 (♡.234.♡.188) - 2010/04/07 12:34:39

레시피 고마워요,,, 함 따라 해봐야겠어요 ^^
며칠전에 사놓은 달래도 마침 한줌정도 남았걸랑요...ㅎㅎ

녹차영매 (♡.21.♡.195) - 2010/04/06 13:42:35

어릴적 엄마가 늘 해주시던 장떡인데, 근데 제가 만들면 엄마가 만드신 그맛이 아닌거 같아요. 엄마 손맛이 부족해서 일가? 돼지 수육도 기름끼가 빠져서 느끼하지도 않고 고소할거 같네요

방울토마도 (♡.119.♡.132) - 2010/04/06 15:29:53

저두 어릴적 먹던 맛이 안나더라구요.. 그래두 고추를 팍 넣엇더니 매콤하구 맛잇엇어요
돼지고긴 냉장고에 너무 얼궈낫던거라서 그런지..썰어노니 물기두 하나 없네요..ㅎㅎ

산천초목 (♡.41.♡.127) - 2010/04/06 14:11:22

보쌈 먹고싶네요 ㅠㅠ ~~

방울토마도 (♡.119.♡.132) - 2010/04/06 15:31:11

전 산천초목님 솜씨가 넘 부럽던데요..ㅋㅋ
맬맬 올려주세요~~~

은빛연어 (♡.136.♡.37) - 2010/04/06 14:20:19

빨간무 몇십년만에 보는거같아요ㅎㅎ어릴때 좋아했었는데
여름에 가면 꼭 먹어봐야지..
장떡은 된장 넣은건가여^^

방울토마도 (♡.119.♡.132) - 2010/04/06 15:32:35

은빛여인님~~빨간무우 몇십년만예요?ㅋㅋ
꼭 사셔서 드세요~~~
장떡은 된장넣구 만들엇어요..

찬 태양 (♡.13.♡.139) - 2010/04/06 16:53:03

아~배고픈데 괜히 들어와가지고...참

방울토마도 (♡.119.♡.132) - 2010/04/07 12:15:53

들어 오셧으니 장떡이라두 들구 가세요~~~

연길한림 (♡.245.♡.195) - 2010/04/07 11:45:29

언젠가 만들어 먹었던 장떡생각이 나네요....

방울토마도 (♡.119.♡.132) - 2010/04/07 12:16:40

어렷을때 많이 먹엇죠..ㅎㅎ

zoman (♡.3.♡.130) - 2010/04/07 13:29:00

장떡이면 고추장 넣고 부치는 건가요?? 보쌈,,넘 맛잇겟슴다,,

방울토마도 (♡.119.♡.122) - 2010/04/08 09:48:44

된장:고추장4/1 비례로 만든거예요

구멍난가슴 (♡.64.♡.67) - 2010/04/07 13:32:47

보쌈 넘 맛있어 보이네요 ~
근데 저 장떡 레시피 좀 알려줄수 있어요 ?ㅋ

방울토마도 (♡.119.♡.122) - 2010/04/08 09:52:14

밀가루 된장 고추장 4/1 비례로넣고요 파,깻잎(달래).매운고추 송송 썰어넣구 계란한알 참기름 한 둬방울넣구 전부치듯이 구워내면대요..