고추장떡

첫눈에 뿅 | 2010.04.02 23:38:58 댓글: 13 조회: 1896 추천: 12
https://life.moyiza.kr/mycooking/1626341

고추장을 물에 좀 타서  잘 버무려준다.

김치와 부추를 잘게 다진다음 부침가루에 물을 넣고 

적당한 농도를 맞추어 반죽을 한다.

설탕을 넣고 작은 불로 구우면 된다.

어릴때 엄마가 해준거 먹은 기억이 나서 해봣어요.

쫄깃한 고추장떡입니다. 술 안주로도 괞찮아요 ㅎㅎㅎ

첨부파일 다운로드 ( 1 )
DSC01450_副本.jpg | 133.4KB / 0 Download
선녕맘 (♡.8.♡.124) - 2010/04/03 00:10:43

밤중에 술생각 나게 요런거는 왜 올렸슴까??
가뜩이나 잠 안와 죽겠는데.. 또 실면하게 됐슴다..

총맞은이슬 (♡.54.♡.23) - 2010/04/03 10:11:21

엄마생각 나네요 맛잇겟당,,,

소금한트럭 (♡.129.♡.163) - 2010/04/03 10:21:03

저도 한번 시도 해봐야겠어요
아주 어릴때 먹고, 커서 먹은 기억이 않나서 그 맛이 가물가물하네요

산천초목 (♡.62.♡.133) - 2010/04/03 11:09:46

저도 이전에 고추장 떡 만들어보면 어떨가 생각하고는 있었는데 한번도 해보지 않고
먹어본적이 없어서 망설였는데 이렇게 보니까 맛있을것 같네요 ㅋ 언제 한번 시도해봐야겠네요 ~~~~~~~

무지개빛 (♡.165.♡.211) - 2010/04/03 11:37:24

처음 듣고보네요 ㅎㅎ

맛잇는 사진 잘 보구 갑니다

화동 (♡.245.♡.216) - 2010/04/03 14:06:40

장떡을보니 어머님 생각이 나네요.어릴때 어머님이 잘해주셧는데 한번 해먹어야겟어요.

첫눈에 뿅 (♡.165.♡.40) - 2010/04/03 14:42:29

맛이 아주 좋앗어요...어제 6개 구운거 저 혼자 다 먹엇어요 ㅎㅎㅎ
신랑은 뭐야 뭐야 하더니 한입대고 안 먹더라구요

어려워 (♡.62.♡.180) - 2010/04/03 16:35:40

어느지방 음식인가요?
연변에선 못먹어 봣구...
전에 심양에 있을때..애들이 꼬치떡이라구
맛잇다구 들엇는데..혹시 이건가요?

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2010/04/03 17:50:44

저이도 회사서 잘 하는디요 ㅎㅎ
이 새벽에 고추장 떡보니 배고 꼬르르 하네요 ㅎㅎ

잊게되잇어 (♡.21.♡.114) - 2010/04/03 20:49:38

정말 첫눈에 뿅갓어요 ^^ ㅋㅋㅋ

설공쥬 (♡.113.♡.41) - 2010/04/04 12:14:01

고추장떡이라구 난생처음 봅니다..ㅋㅋ 어떤맛인지 먹어보구싶네요..ㅋㅋ 어떻게 안될까여 ㅋㅋ

요요이 (♡.251.♡.197) - 2010/04/05 21:54:51

ㅎㅎㅎ 저도 처음봐요.맛이 어떤지 궁금해요.

wldus068 (♡.39.♡.108) - 2010/04/07 17:28:32

ㅎㅎ고추장떡은 못먹어봐서요 ..무슨맛인지 만들어봐야 겠습니다 ㅋㅋ