주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 973 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 5 918 s쏠s
된장찌개 1 3 1,838 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,639 hayaannun
女儿节ーちらし寿司3 2 779 포애버플라워
연길시 신화서점 조선말 도서

2010년 4월 2일 점심 두부구이 등

산천초목 | 2010.04.02 12:14:38 댓글: 26 조회: 2488 추천: 13
https://life.moyiza.kr/mycooking/1626332

오늘은 두부구이하구 남은밥 남은 김치랑 볶아서 먹었습니다
블랙 손수건 님 조언대로 하니까 사진이 더 잘 나오네요
ㅋㅋㅋ 고맙습니다 블랙 손수건 님
첨부파일 다운로드 ( 3 )
DSC00997.JPG | 149.4KB / 0 Download
DSC00996.JPG | 207.0KB / 0 Download
DSC01000.JPG | 195.0KB / 0 Download
어려워 (♡.62.♡.180) - 2010/04/02 12:25:58

대단하네요..솜씨...
왜 제가 만든 두부구이는 저 색갈이 안나올까요 ㅠㅠ

요요이 (♡.251.♡.197) - 2010/04/02 12:29:21

반찬 여러가지 많네요.
사진 이쁘게 나왓어요~

산천초목 (♡.22.♡.157) - 2010/04/02 12:38:18

어려워 님: 두부에 소금 약간 바르고 계란옷 입혀서 약한 불에서 구워보세요 그럼 잘 되더라구요 저도 지금껏 한 두부구이에서 오늘꺼 제일 잘 된것 같더라구요 ㅋ

산천초목 (♡.22.♡.157) - 2010/04/02 12:40:26

요요이 님 :오늘은 비도오고 해서 볶음밥하고 두부구이 하나만 달랑하고 나머지는 밑반찬이니까 올려놓으면 돼서 ㅎㅎ 블랙 손수건님 조언대로 가깝게 찍으니까 사진이 이쁘게 나오더라구요 ~~

시리여 (♡.240.♡.131) - 2010/04/02 13:45:51

와~~~~ 색상`도 이쁘고 맛도 무지 있을것 같은데요. 특히 두부구이...군침이 뚝뚝!!!!! 추천추천 쿡쿡쿡

산천초목 (♡.22.♡.157) - 2010/04/02 13:49:11

감사합니다 두부구이는 지금껏 제가 한 두부구이중에서도 제일 잘 된것 같습니다 ㅋ

벚꽃de향 (♡.243.♡.197) - 2010/04/02 13:55:21

두부구이 색상이 너무 이뻐요.ㅎㅎㅎ
두부에 소금 뿌리고 물기 좀 뺐나요?
저도 해봐야겠어요.

산천초목 (♡.22.♡.157) - 2010/04/02 14:37:26

물기 빼면 더욱 좋겠죠 ㅎ 양념장에 들깨가루 듬뿍 넣으니까 맛있더라구요 ㅋ 참고하세요

사랑소망 (♡.59.♡.179) - 2010/04/02 14:33:46

두부구이 넘 먹음직해요.. 한점 들고 가요!!!

산천초목 (♡.22.♡.157) - 2010/04/02 14:38:36

많이 들고 가세요 부족하면 또 해드릴게요 ㅋ

연길한림 (♡.245.♡.13) - 2010/04/02 14:46:35

음식마다 정성이 듬뿍 들어갔네요....

산천초목 (♡.22.♡.157) - 2010/04/02 14:48:27

한림님 리폼은 요즘 새로 했나요 자주 구경하구 그러는데 ㅎㅎ

연길한림 (♡.245.♡.13) - 2010/04/02 14:51:47

관심가져주셔서 고마워요..요즘은 좀 바빠서 ~~ㅎㅎ

방울토마도 (♡.119.♡.99) - 2010/04/02 15:15:50

두부구이 진짜 잘 구워진거 같네요~~
색갈두 너무 이쁘게 나왓구요

산천초목 (♡.22.♡.157) - 2010/04/02 16:29:25

예 제가 한 한 두부구이 중에서 오늘께 제일 잘 구워졌네요 ~~

신강사람 (♡.62.♡.143) - 2010/04/02 15:19:21

아 정말고수분이구만요....
어느때 날 좀 배워주슈..

산천초목 (♡.22.♡.157) - 2010/04/02 16:30:28

고수까지는 아니구요 ~~ 음식에 관심이 많아서 그렇습니다 ㅋ

소금한트럭 (♡.129.♡.163) - 2010/04/02 17:33:55

캬~~~~ 두부구이 완전 쥑이네요
근데, 위에 얹은 양념은 뭔가요?
그리고 연근조림 옆에는 무우랑 고추 짱아찌같기도 하고.. 어떻게 만드는지 레시피 부탁드릴게요 ^^
지금 상상하는데, 짭쪼롬하니 밥반찬에 딱일거 같애요

산천초목 (♡.33.♡.140) - 2010/04/02 18:08:38

위에 얹은 양념은 간장조금+(고추+마늘+양파 )다진것 +고추가루+들깨가루 넣은 양념입니다 . 연근조림 옆에는 고추하고 까따 짱아찌입니다 요건 시어머니가 한것입니다 .
레시피 : 1.준비된 고추에 양념 (식초 +설탕+소금)버무려 줍니다 .2.까다는 적당량 소금만 뿌려놓습니다 3하루밤 지나서 큰 그릇에 밑에 고추깔고 까다 얹고 거기에 마늘 생강 편으로 썰어서 조금 넣고 간장만 부어주면 끝 (대파도 좋아하시면 대파도 쑥떡쑥덕 크게 잘라서 넣으셔도 맛있습니다 )~~~(양념 비례가 잘 맞아야 됩니다 ) 그럼 맛있게 해서 드세요 ~~~ 우리도 요즘 요놈 땜에 배추김치 없이 지내고 삽니다 ㅎ

은빛연어 (♡.136.♡.37) - 2010/04/02 21:37:51

진짜 한정식 한상차림 같슴다예ㅎㅎ정성이 팍팍 보임다

산천초목 (♡.62.♡.133) - 2010/04/03 11:06:17

정성들여서 하느라고 노력중입니다

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2010/04/02 22:38:44

어메 ~~이집엔 수라상이네요 ㅎㅎㅎ
볶음밥 넘 이뻐요 ~~~^^

산천초목 (♡.62.♡.133) - 2010/04/03 11:07:13

ㅎㅎ 수라상까지야 .... 울 집에 그릇이 좀 큰편이여서 그렇습니다 ㅋ

총맞은이슬 (♡.54.♡.23) - 2010/04/03 10:12:18

알뜰한 밥상이네요 ,,,,음식의 정성이 느껴집니다

산천초목 (♡.62.♡.133) - 2010/04/03 11:07:48

네 감사합니다 시간나면 자주 들려주세요 ㅋ

야자향기 (♡.232.♡.206) - 2010/04/14 17:37:11

감사~ 감사 ~ 감사~감사~