주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 10 1,280 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 725 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 3 732 s쏠s
된장찌개 1 3 1,670 애심씨
연길시 신화서점 조선말 도서

짜증나는밥 ??? *^^*

소금한트럭 | 2010.03.31 11:20:10 댓글: 9 조회: 1927 추천: 7
https://life.moyiza.kr/mycooking/1626268
짜장면을 짜증날때 먹는 음식이라고 가끔 그러지만, 사실과는 전혀 무관한거잖아요...
심심해서 내맘대로 붙여본 짜증나는 밥이랍니다...ㅎㅎ

= 짜장볶음밥
매끼니는 아니지만 가끔 두세숟가락 정도 남은 밥을 냉동실에 모아두었다가 볶음밥을 해먹어요
흔히 해먹는 김치볶음밥, 계란 볶음밥 대신 짜장가루를 이용한 짜장볶음밥을 만들어봤어요
재료는 다른 볶음밥 재료랑 완전 똑같고, 추가된게 한가지 있다면 애기 손톱눈 만큼하게 깍둑 썰이한 감자를 끓는물에 데쳤다가 같이 볶았다는 점이에요
계란의 흰자는 완숙이고, 노른자는 그대로... 따뜻할때 노른자 먹으면 엄청 고소하거든요...^^

= 시금치무침
끓는 물에 소금 좀 넣고 데쳐낸 시금치에 취향에 맞게 갖은 양념재료를 추가하여 조물조물 무친 시금치 무침입니다...

첨부파일 다운로드 ( 2 )
짜장덮밥.JPG | 153.2KB / 0 Download
시금치무침-.JPG | 215.7KB / 0 Download
루비 (♡.214.♡.102) - 2010/03/31 11:29:11

짜증나는 밥 먹으면 짜증이 다 사라질거같은데욤?
저 지금 일뗌에 완전 짜증나는데....어떻게 한입만 안될까여?ㅋㅋㅋ

zoman (♡.209.♡.59) - 2010/03/31 11:52:39

지금 점심전인데,,넘 배고픈데,,제가 홀랑 들구 가야겟어요,,,ㅎㅎㅎㅎ 너무 맛갈지게 만드셧슴다,,우~~~~~~~

착한여자 (♡.179.♡.246) - 2010/03/31 11:57:17

키키 넘 먹임직함다 ~저희두 어제저녁엔 시금치 무침햇는데 ㅋㅋ

빨리 가서 밥 먹어야겟네여 ~ㅋㅋ

산천초목 (♡.19.♡.80) - 2010/03/31 12:49:54

짜장 볶음밥 맛있겠네요 짜장 먹은지 오래돼서 ... 입안에 군침이 ㅋ

해즐넛 (♡.212.♡.18) - 2010/03/31 13:12:26

짜장볶음밥에 계란후라이 추가하는 센스 ...
거기다 깔끔한 저칼로리 시금치 무침까지 ...
굿 ~~~~~~~~~~추천 !

시리여 (♡.240.♡.131) - 2010/03/31 15:27:05

다 먹고싶습니다. 짜장볶음밥, 추천합니다.

소금한트럭 (♡.129.♡.163) - 2010/04/01 09:35:54

루비님- 많이 드시고 스트레스 확 날려버리세요~~^^

별처럼님- 네,, 다 들구 가쇼...^^

착한여자님- 맛있는거 드시고 사진도 올려주세요~~^^

산천초목님- 짜당면이나 짜장덮밥과는 색다른 맛이더라구요...ㅎㅎ

해즐넛님- ㅎㅎ, 쎈스까지는 좀 부끄럽고 반숙 계란후라이를 좋아해서.. ^^감사합니다...

시리여님- 맛있게 많이 잡숫구 자주 들려주세요~~ ^^

요요이 (♡.251.♡.197) - 2010/04/01 22:03:27

노란자우에 파가 커플반지 같습다.

소금한트럭 (♡.129.♡.163) - 2010/04/02 17:31:34

다시 보니 좀 비슷한거 같네요...ㅎㅎ