주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 10 1,275 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 695 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 3 712 s쏠s
된장찌개 1 3 1,651 애심씨
연길시 신화서점 조선말 도서

쑥전

백설아기 | 2010.03.31 15:54:44 댓글: 15 조회: 1249 추천: 8
https://life.moyiza.kr/mycooking/1626279

비가 오고 또 봄이라서 쑥으로 한번 전부쳐봤습니다

요건 시장에 갔다가 아줌마가 돼지 껍데기가 맛있다고 해서 처음으로 해본것입니다

요건 그저 미역국입니다
 오랜만에 올라옵니다. 모두들 좋은하루 되세요

첨부파일 다운로드 ( 3 )
S73R2267.JPG | 191.8KB / 0 Download
S73R2270.JPG | 173.7KB / 0 Download
S73R2271.JPG | 143.3KB / 0 Download
wskoh (♡.211.♡.106) - 2010/03/31 15:56:23

돼지 껍데기 되게 맛잇어 보이는데 어떻게 만드는지요....

참 맛잇어 보인다 소주한잔 하면 좋겟네

백설아기 (♡.149.♡.7) - 2010/03/31 16:20:35

ㅋㅋ 저도 처음해봤는데요.저는 물엿대신 매실넣고 고추장넣고 땡초에다가 양파. 대파 마늘 후추 소금 으로 간했습니다

산천초목 (♡.19.♡.80) - 2010/03/31 16:54:32

돼지껍데게 맛있겠는데요 ...

시리여 (♡.240.♡.131) - 2010/03/31 16:58:32

전이 먹음직 합니다. 면식을 참 좋아해서....ㅎㅎㅎ

백설아기 (♡.149.♡.7) - 2010/03/31 17:25:04

산천초목님 들려줘서 고맙습니다 ㅋㅋㅋ
시리여님 면식 좋아하세요... 비오는날엔 저두 따뜻한걸 좋아해가지고서

불타는신념 (♡.247.♡.51) - 2010/03/31 17:05:38

나두 쑥전인지 하는걸 먹구파요...ㅋㅋㅋ

백설아기 (♡.149.♡.7) - 2010/03/31 17:25:42

쑥전이 쓸것같은데 실은 하면은 진짜로 맛있어요. ㅋㅋㅋ한번해서 드셔보세요

소금한트럭 (♡.129.♡.163) - 2010/04/01 09:45:02

들에서 캔 쑥인가요?
시장에 파는 쑥이 저렇게 진한색이 나오지 않을텐데...
들에서 캔 쑥이라면, 그걸로 하면 정말 맛있겠어요... 약간 쌉싸름한 맛이 돌고 향도 진할거 같고..

백설아기 (♡.149.♡.7) - 2010/04/01 14:57:52

시장에서 산건데요.할머니들이 요즘 봄에 혼자 캐가지고 파는거라서 맛있습니다

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2010/04/01 11:29:51

와 쑥전 첨 보네요 ~~~^^
그맛이 궁금하네요 ~~~^^

백설아기 (♡.149.♡.7) - 2010/04/01 14:58:21

ㅋㅋ 그러세요. 맛은 쑥향이 나는게 맛있습니다

요요이 (♡.251.♡.197) - 2010/04/01 21:57:48

음~~~쑥향이 여기까지 풍기는거 같아요~

백설아기 (♡.149.♡.7) - 2010/04/02 14:47:50

ㅎㅎ 들려줘서 고맙습니다. 좋은하루되세요

복쥐두마리 (♡.3.♡.17) - 2010/04/03 15:29:58

요리 맛잇겟네요..쑥전 하나 맛보구 싶은디 ㅎㅎ 요기로 배달좀 부탁합니..ㅋㅋㅋ

백설아기 (♡.149.♡.7) - 2010/04/03 15:35:14

빨리오세요 내가 더맛있는거 드릴께유 ㅋㅋㅋㅋ 리필도 많이 해드릴께유