주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 10 1,275 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 693 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 3 711 s쏠s
된장찌개 1 3 1,650 애심씨
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

홍합으로 두루두루

소금한트럭 | 2010.04.01 11:00:45 댓글: 23 조회: 1946 추천: 12
https://life.moyiza.kr/mycooking/1626295

10원에 6근을 사왔어요
요즘은 홍합이 제철이라 통통하게 살도 잘 올랐네요
솥 두개 가득이네요... 보기만 해도 흐뭇 ^^

= 홍합찜
솥에 넣고 껍질이 벌어질때까지 쪄서, 초장에 찍어먹었어요

= 홍합비빔밥
그냥 초장에만 찍어먹기가 그래서 갖은 야채를 넣고 초장에 슥삭슥삭 비벼 먹었답니다...

= 맑은 홍합탕
완전 매운 고추 2개 넣었더니 국물이 칼칼하니 정말 시원해요~ 뽀얗게 우러난 국물 보이시죠 ?
비빔밥 한숟가락 먹고 뜨끈뜨끈한 홍합탕 떠먹고...

= 비빔밥 한숟가락 ^^
한입씩 맛보구 가셔요~~

= 홍합무침
이건 오늘 아침에 무친겁니다
한접시 남은거에 양파랑 오이 넣고  무쳐먹었어요

이상 10원어치 먹은 홍합시식 일기였습니다...

첨부파일 다운로드 ( 5 )
홍합.JPG | 217.1KB / 0 Download
홍합비빔밥.JPG | 188.7KB / 0 Download
홍합맑은탕.JPG | 228.2KB / 0 Download
비빔밥한술.JPG | 182.6KB / 0 Download
SNV32933.JPG | 227.2KB / 0 Download
얼음사탕6 (♡.179.♡.246) - 2010/04/01 11:07:46

넘 넘 먹임직하네요~

그냥 삶아만 먹엇는데 비빔밥에 무침두 하는군요

근데 무침은 어떡게 하나요?ㅋㅋ

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2010/04/01 11:15:25

와 ~~홍합탕 맛있겟어요 ~~~^^
맛있게 보고가요 ~~~~~~^^

소금한트럭 (♡.129.♡.163) - 2010/04/01 11:18:46

얼음사탕님- 보통때 무침하는거랑 똑같이 했어요 ^^

보고싶어님- 뜨끈뜨끈한거 두세숟가락 떠먹으면 등줄기에 땀이 쫙 나오는거 같응게, 정말 시원합니다...^^

zoman (♡.209.♡.59) - 2010/04/01 11:28:20

와~~~~10원어치,, 이러면 너무 허쏸 아님까,,ㅎㅎㅎㅎㅎ 진짜 다 너무 맛잇어 보임다,,다,,,다,,근데 소금한트럭님, 어디신데 홍합이 이렇게 쌈까?????

소금한트럭 (♡.129.♡.163) - 2010/04/01 11:42:39

청도에요...ㅎㅎㅎ
워낙 10원에 5근씩 보통 파는데요, 생떼써서 1근 더 달라고 했더니 첨엔 않된다고 하더만,,, 떡~~하니 버티고 서있으니까 가져가라고 합데다...
6근외에 한줌 더 집어왔어요..ㅎㅎ,, 재래시장에선 요런 재미가 쏠쏠하죠...

산천초목 (♡.33.♡.223) - 2010/04/01 11:30:08

10원 어치 너무나 맛있는 홍합 한상차림 맛있게 먹고 갑니다
나도 해산물 먹고 싶습니다 ㅠㅠ

소금한트럭 (♡.129.♡.163) - 2010/04/01 11:48:07

홍합,꼬막,굴이 제철이라서 싱싱하고 가격도 착실해요
이때 많이 드셔요~~

파아랑 (♡.146.♡.67) - 2010/04/01 11:58:38

홍합무침을 보니 군침이 도네요.
음식 다 맛잇어 보입니다.

소금한트럭 (♡.129.♡.163) - 2010/04/01 17:43:25

제가 좀 자극적인걸 좋아하는 편이라서 입안에 쫙쫙 달라붙는거 같더라구요...
가격이 괜찮아서 들고 왔어요 ...^^

시리여 (♡.240.♡.131) - 2010/04/01 17:12:31

와~~~ 어디 사시기에 해물도 이렇게... 부럽습니다.

소금한트럭 (♡.129.♡.163) - 2010/04/01 17:44:02

청도에요...^^
..........10자의 압박...ㅡ.ㅡ;;

루비 (♡.5.♡.18) - 2010/04/01 19:26:01

10원의 행복인가요?ㅎㅎ넘넘 맛있어 보여요...
홍합으로 이렇게 많은 요리할수있네요..잘 배우고 갑니다 ^^

소금한트럭 (♡.129.♡.163) - 2010/04/02 11:50:28

짬봉도 하면 좋겠는데, 그건 시도해본적이 없어서요...ㅎㅎ
자주 들려주세요

요요이 (♡.251.♡.197) - 2010/04/01 21:44:31

와~~
이거정말 십원주고 잔치상 차렛습다.
왕추천임다.

소금한트럭 (♡.129.♡.163) - 2010/04/02 11:53:00

ㅎㅎ 잔치상까지는 좀 심함다...
왕추천 고마워요~~^^

블랙손수건 (♡.203.♡.6) - 2010/04/02 08:17:29

요즘 소금한트럭님 열정이 대단하십니다.
홍합비빔밥은 처음 보지만 보기만 해도 침이 절로 나오네요.

소금한트럭 (♡.129.♡.163) - 2010/04/02 11:56:06

워낙 찜만 해먹으려다가 급 설정한 메뉴가 비빔밥이에요..ㅎㅎㅎ
생각보다 맛있더라구요...
칭찬 고마워요

신강사람 (♡.62.♡.143) - 2010/04/02 09:50:02

그참 맛잇게 만들엇습니다....

소금한트럭 (♡.129.♡.163) - 2010/04/02 11:59:23

맛있게 봐주셔서 영광입니다~~

방울토마도 (♡.119.♡.99) - 2010/04/02 10:37:15

진짜 10원의행복이네요..
홍합비빕밥 넘 맛잇엇겟어요..

소금한트럭 (♡.129.♡.163) - 2010/04/02 11:59:57

좀 독특한 비빔밥이긴해요...ㅎㅎ

우리 랑이 (♡.102.♡.2) - 2010/04/02 11:08:43

와~~ 너무 먹음직스럽습니다..
저도 이번주말에는 홍합이나 살가바요.. ㅎ ㅎ

소금한트럭 (♡.129.♡.163) - 2010/04/02 12:00:20

제철이라 싱싱하고 쌀때 많이 드셔요~~^^