주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 10 1,275 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 708 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 3 722 s쏠s
된장찌개 1 3 1,658 애심씨
연길시 신화서점 조선말 도서

2010년 4월 1일 점심 실파전 등등

산천초목 | 2010.04.01 11:28:20 댓글: 19 조회: 1816 추천: 10
https://life.moyiza.kr/mycooking/1626301

오늘은 실파전에 실파김치 이면수 구이 장조림에 미나리 파 김치
(시어머니가 미나리 사왔는ㄷ 그날
일이 있어서 못 먹구 ㅠㅠ 파 하구 김치 해버렸네요 )시쿨어서 볶아서 먹었습니다 .요즘 시간이 나서 사진도 올리고 합니다
항상 눈팅만 하다가 갔는데 ㅋ

첨부파일 다운로드 ( 4 )
1270091792738728_file.jpg | 74.7KB / 0 Download
1270091856366690_file.jpg | 121.2KB / 0 Download
1270091920464981_file.jpg | 87.5KB / 0 Download
1270091986520963_file.jpg | 109.0KB / 0 Download
zoman (♡.209.♡.59) - 2010/04/01 11:30:37

파김치 너무 맛잇게 생겻슴다,,,, 전두 노오란게 참 먹음직 하네요,,, 계란 넣으면 요렇게 색갈이 이쁘게 나오나요??

얼음사탕6 (♡.179.♡.246) - 2010/04/01 11:32:24

파김치 파전 먹고 싶네요 ~ㅋㅋ

산천초목 (♡.33.♡.223) - 2010/04/01 11:34:38

별처럼 님 : 파김치 저두 좋아해서 자주 해먹슴다 ㅋ 밀가루에 계란 넣고 약한 불에 구우면 노랗게 색갈이 잘 나오더라구요 ㅋ

산천초목 (♡.33.♡.223) - 2010/04/01 11:35:14

얼음 사탕 6 님: 많이 드시고 가세요 ~~ㅋ

시리여 (♡.240.♡.131) - 2010/04/01 17:11:29

요리 솜씨들이 참 좋으십니다. 정말 부럽습니다. 먹고싶어요

산천초목 (♡.22.♡.157) - 2010/04/01 20:30:37

시리여 님 :많이 드시고 가세요 ~~~~~~~

소금한트럭 (♡.129.♡.163) - 2010/04/01 18:05:36

파김치 보는 순간 입안에 침이 확 고이네요.. 넘 맛갈스러워요

산천초목 (♡.22.♡.157) - 2010/04/01 20:31:11

네 감사합니다 ~ 저도 파김치 좋아해서 자주 해먹습니다

루비 (♡.5.♡.18) - 2010/04/01 19:27:31

전이 노릇하게 잘 구워졌네요...비법이 뭐예요?그리고 실파무침은 어떻게 하는거예요?
일단 추천하고 갑니다 ^^

산천초목 (♡.22.♡.157) - 2010/04/01 20:35:43

전은 밀가루 조금에 계란 하나 넣고 소금 약간 실파는 먹기좋은 크기로 썰어서 넣고 잘 저어줍니다 약한 불에서 구우면 노릇하게 잘 구워지더라구요 .. 실파는 다듬고 먼저 통소금 약간 고루고루 뿌려줍니다 그리고 거기에 고추가루 +설탕 +식초+ 참깨 넣어주고 무치면 끝 (저는 집에 다시마 가루가 있어서 조금 넣었습니다 없으면 패스해도 맛있습니다 ㅋㅋ)

천인화 (♡.136.♡.90) - 2010/04/01 19:55:07

파전이 너무 잘된거 같아요 먹구 싶어요 노릇노릇 한것이 .....

산천초목 (♡.22.♡.157) - 2010/04/01 20:36:32

약한 불에서 부치면 잘 되더라구요 ... 드시고 가세요 ㅋ

요요이 (♡.251.♡.197) - 2010/04/01 21:43:37

나느 미나리 너무 좋아하는데...근데 미니리 어째 보이지 않네요.

산천초목 (♡.22.♡.157) - 2010/04/02 10:35:14

3번째 사진에 파하고 미니리 김치 만들어놨던거 볶은거여서 미나리가 잘 안보이네요 ㅋ

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2010/04/02 06:12:32

와 ~~~맛잇는밥상이네요 ㅎㅎ
잘 보고가요 ~~~~~~^^

신강사람 (♡.62.♡.143) - 2010/04/02 09:49:13

실파묻힘 먹음직합니다..

산천초목 (♡.22.♡.157) - 2010/04/02 10:35:40

네 감사합니다 자주 들려주세요 .......

방울토마도 (♡.119.♡.99) - 2010/04/02 10:34:30

파김치가 너무 맛잇어 보이네요..

산천초목 (♡.22.♡.157) - 2010/04/02 10:36:16

봄이라 그런지 파김치랑 요런것만 땡기네요 ㅋ