주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 10 1,276 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 718 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 3 728 s쏠s
된장찌개 1 3 1,664 애심씨
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

보쌈 - 4.1 저녁밥상

JDTFH | 2010.04.01 18:01:55 댓글: 13 조회: 2163 추천: 12
https://life.moyiza.kr/mycooking/1626309

요즘은 먹고싶은게 넘 많네요~
보는것마다 다 먹고싶어설~
임신34주되는데 오늘만은 꼭 술 한잔하고싶어서
와인한잔에 저 고기 한접시를 둘이서 다 먹어치웟답니다^^

첨부파일 다운로드 ( 5 )
1270115794161986_file.jpg | 158.8KB / 0 Download
1270115794079379_file.jpg | 149.5KB / 0 Download
1270115794036967_file.jpg | 133.7KB / 0 Download
1270115794120756_file.jpg | 142.7KB / 0 Download
1270115793994570_file.jpg | 127.7KB / 0 Download
소금한트럭 (♡.129.♡.163) - 2010/04/01 18:10:19

좀만 더 지내시면 이쁜 아기 만날수 있겠네요...
며칠전에 보쌈 먹구선, 보쌈 보니까 또 먹고싶네요...
근데, 와인 괜찮나요?
저도 임신인데 영향줄가봐 술냄새도 않맡고 있어요... 며칠전에 담근 막걸리 얼마나 맛보고 싶던지...ㅠㅠ

JDTFH (♡.162.♡.217) - 2010/04/01 18:57:56

거의 일년동안 술을 입에도 안댓는데 오늘은 꼭 마시고싶더라구요~
쪼금 마셧어요
와인은 쪼금쯤 마셔도 된다네요~ㅎㅎ
님도 즐태하세요

루비 (♡.5.♡.18) - 2010/04/01 19:21:05

우와~~너무 맛있어 보여요...보쌈도 좋아보이구요...저 장은 어떻게 했나요??레시피 부탁합니다^^

무지개빛 (♡.235.♡.101) - 2010/04/01 20:28:52

고기를 어떻게 삶으면 칼라가 조렇게 이쁘게 나오죠 ?  

쨥 .. 맛잇겟네요 ㅎㅎ 

산천초목 (♡.22.♡.157) - 2010/04/01 20:29:48

보쌈 윤기가 자르르 ~~~ 먹고싶네요 앞에 빨간무우김치도 ㅋㅋ

요요이 (♡.251.♡.197) - 2010/04/01 21:36:13

ㅎㅎ 와인 디게 좋아하는맴다에~~~
빨가무우 먹음직함다.

시리여 (♡.240.♡.131) - 2010/04/01 21:44:23

보쌈이 정말 먹음직 스럽습니다. 모이자 자작 요리 방에 임신맘들이 참 많은것 같습니다. 소금한트럭님, 이담미님 그리고 jdthf 님도 그렇구... 그리고 저도 임신 28주차 예비맘 입니다. 참 반갑습니다. ㅎㅎㅎ

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2010/04/02 06:15:29

와 ~~~이 집엔 맛잇는거 많네요 ㅎㅎ
저이도 저녁에 보쌈 해먹자고 하는디요 ..
맛잇게 군침 흘리다가요 ㅎㅎㅎ

블랙손수건 (♡.203.♡.6) - 2010/04/02 08:20:58

삼겹살을 상추에 싸서 거기에 고추장 마늘,푸른고추을 곁들으면 서로 잘 어울러져 환상적인 맛이 나올겁니다.

신강사람 (♡.62.♡.143) - 2010/04/02 09:46:24

먹음직합니다...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

zoman (♡.59.♡.213) - 2010/04/02 11:20:44

유혹에 빠져서 허우적거리다가 겨우 빠져나왓슴다,,,상채루 들구 가구 싶슴다,,우~~~~~

연길한림 (♡.245.♡.13) - 2010/04/02 14:50:39

항상 먹어도 질리지않는 보쌈 ~~

wldus068 (♡.39.♡.108) - 2010/04/07 17:32:52

보쌈보니 댕기네요 ㅋㅋ 집에가서 해야엤습니다..ㅎㅎ