주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 10 1,269 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 661 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 3 695 s쏠s
된장찌개 1 3 1,630 애심씨
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

조개살볶음

IcEDog | 2010.03.28 16:13:22 댓글: 22 조회: 2709 추천: 11
https://life.moyiza.kr/mycooking/1626233

재료: 조개살,고추,마늘

맛있겠죠? 냠냠...^^
첨부파일 다운로드 ( 1 )
1175093917685612_file.jpg | 75.6KB / 1 Download
311 (♡.235.♡.182) - 2010/03/28 16:50:07

흠야 ... 맛잇겟네요

잘 보구 갑니다

IcEDog (♡.245.♡.23) - 2010/03/28 17:24:10

311....한번 해먹어보쇼 ㅋㅋ

잊게되잇어 (♡.21.♡.114) - 2010/03/28 18:28:09

저두 조개살 좋아하는데,언제한번 사서 볶으니까 모래알같은게 왜 자꾸 씹히는지 ㅠㅠ

IcEDog (♡.245.♡.23) - 2010/03/28 18:32:30

조개살 보면 검은 부분이 있잖아요..그거 따야되요..ㅋㅋ 그러면 모래알 씹히지 않아요

무뚜뚝 (♡.234.♡.78) - 2010/03/28 19:21:28

정말 부러워요.이렇게 맛나는 음식두 하실줄 아시구요..
군침이 스르르

IcEDog (♡.245.♡.131) - 2010/03/29 15:52:40

ㅋㅋㅋ 그럼 한번 해먹어보세요

시리여 (♡.240.♡.131) - 2010/03/28 19:43:18

호남 장사에서 조개살을 먹고 싶어 샀더니 너무 달아서 먹기가 거북해요. 아무래도 조선족이 사는 동네가 그립네요. 눈 요기 잘 하고 갑니다.

IcEDog (♡.245.♡.131) - 2010/03/29 15:54:20

조개살 달며는 물에 담궜다가 여러번 씻은다음 볶아보세요

시리여 (♡.240.♡.131) - 2010/03/29 16:11:02

아~~ 그렇군요. 약간 짭짭한게 좋은데 너무 달아서 몇번 먹고 포기했어요. 그럼 저도 한번 다시 시도해봐야겠어요.

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2010/03/29 09:06:46

맛있게 보고가요 ~~~~~~~~~~~~^^

IcEDog (♡.245.♡.131) - 2010/03/29 15:55:04

네에....감솨 ㅋㅋ12345

우리 랑이 (♡.102.♡.2) - 2010/03/29 09:37:53

맛있겠네요, 저도 지금 조개살 사놓고 요며칠사이 해먹을려고 해요..^^

IcEDog (♡.245.♡.131) - 2010/03/29 15:55:30

네..해먹어보세요 ㅋㅋ 맛있어요

소금한트럭 (♡.235.♡.7) - 2010/03/29 12:12:29

요고요고 술안주에 아주 딱이겠네요 ~~

IcEDog (♡.245.♡.131) - 2010/03/29 15:55:54

ㅋㅋ 그럼 맥주라도 한잔 쪼~옥~해야지 ㅋㅋ

zoman (♡.3.♡.60) - 2010/03/29 12:29:59

조개살 볶음,,,,, 먹구 싶슴다,,

IcEDog (♡.245.♡.131) - 2010/03/29 15:56:42

그럼 해먹으세요 ㅋㅋㅋ맛잇어요

방울토마도 (♡.118.♡.228) - 2010/03/29 13:30:53

조개살볶음 마른고추에다 뽁아두 엄청 맛잇는데요..먹고싶네요~~

IcEDog (♡.245.♡.131) - 2010/03/29 15:57:02

마른고추보다 풋고추가 더 좋아요

yuribadamx (♡.94.♡.146) - 2010/03/29 13:38:05

음...ㅠㅠㅠ 먹고 싶어요. 맛있겠다~~

IcEDog (♡.245.♡.131) - 2010/03/29 15:57:43

그럼 한번 해먹어보세요 ㅋㅋㅋ군침만 삼키지 말그 ㅋㅋ

mhkim0623 (♡.191.♡.88) - 2010/04/16 18:13:18

맛있겠다 조개살은 마트에서 파는 마른조개살이겠죠?
그게 모래가 좀 씹히진 않나요?
맛있어 보여요 밥반찬해먹으면 맛있겠어요..