주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 10 1,269 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 661 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 3 695 s쏠s
된장찌개 1 3 1,630 애심씨
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

요즘 해먹은 반찬들^^

루비 | 2010.03.29 11:29:57 댓글: 13 조회: 2070 추천: 9
https://life.moyiza.kr/mycooking/1626241

직접 담근 배추김치,깐두포순대,족발오이무침,돼지껍질묵(猪皮冻子),잉어찜
아래몇장은 휴대폰으로 찍은거라 효과가 별로네요...솜씨는 별로지만 맛은 괺찮았어요~
첨부파일 다운로드 ( 5 )
1269698392473722_file.jpg | 111.7KB / 0 Download
1269698392554570_file.jpg | 88.7KB / 0 Download
1269698392634957_file.jpg | 99.9KB / 0 Download
1269698392676040_file.jpg | 75.8KB / 0 Download
잉어찜.jpg | 74.2KB / 0 Download
소금한트럭 (♡.235.♡.7) - 2010/03/29 12:06:45

배추김치 기막히네요... 보는 순간 입안에 침이 확 고입니다

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2010/03/29 12:08:34

저 깐뚜포 순대 한점 집어갑니다 ~~~~~^^

zoman (♡.3.♡.60) - 2010/03/29 12:26:27

아~~뚱즈 맛잇게 생겻슴다,,족발 오이무침두 얼얼한게 맛잇게슴다,근데 잘 알리지 않아서,,,,

요요이 (♡.251.♡.197) - 2010/03/29 13:04:10

마지막 잉어찜 어렴풋하게 나왓지만 젤 맛잇을거 같습다.

방울토마도 (♡.118.♡.228) - 2010/03/29 13:21:23

건두푸순대 넘 귀엽게 만드셧네요..ㅋㅋ
잉어찜이 넘 맛잇어 보여요..

yuribadamx (♡.94.♡.146) - 2010/03/29 13:44:48

김치 색깔이 짱입니다.ㅎㅎㅎ

루비 (♡.214.♡.102) - 2010/03/29 14:57:22

소금한트럭:택배로 좀 보내드릴까요?회사에 한통갖고왔는데 몇일사이에 다 먹었음 ㅋㅋ
보고싶어:많이 드시고 가세욤~~ㅋㅋ
별처럼:뚱즈 맛있어욤..집에서 하니까 파는것보다 훨씬 쫀득쫀득해욤...족발오이무침은 소풍갈때 싸서갔는데..새콤달콤 넘 맛있엇다는..ㅎㅎ
요요이:휴대폰이라 효과가 영 별로네요...이번에 좋은 카메라 주문했으니...도착하면 맛있는거 많이 올릴께욤~~
방울토마토:건두푸순대 크게했다가 먹기좋게 짤라놓은거예욤 ㅋㅋ잉어찜도 매콤한게 맛있어염
yuribadamx:칭찬해주니 저도 어깨가 으쓱하네욤..좋은말로알고 향후엔 더 노력하겠슴 ㅎㅎ

bus511 (♡.138.♡.156) - 2010/03/29 19:32:52

겉절이 참 먹음직 하네요.
따끈따끈한 밥한공기 금새 뚝딱할 것 같습니다.^^;;

루비 (♡.214.♡.102) - 2010/03/30 08:54:51

511버스:겉절이 아닌데욤.....겉절이로 보였나염?ㅋㅋ
냉장고에서 몇일 숙성시키니까 맛은 제법이던데욤...힘입이서 이번엔 몇포기
더 담그려고 합니다 ^^

연길한림 (♡.245.♡.203) - 2010/03/30 10:36:20

건두부순대 한점 먹고 갑니다...

루비 (♡.169.♡.156) - 2010/03/30 17:34:46

연길한림:많이 드시가 가세요^^

이따바요 (♡.244.♡.107) - 2010/03/30 21:48:03

배추김치 진짜 잘 된것 같아보이네요 그런데 제가 하면 왜 제대로 안될가요?
저는 한 이틀은 숙성시킨다고 상온에 놔둿다가 다음 냉장고에 넣거든요 근데 며칠이 지나도 시큰해지지가 않아요 ,어쩌다 시큰해져도 김치가 좀 물렁물렁한 그런 느낌이 나고요 ... 비법 좀 부탁드릴게요 !

루비 (♡.5.♡.147) - 2010/03/31 06:25:12

저도 김치는 잘 못해서 특별히 비법은 없는데요...전 김치담그고 바로 냉장고로 직행입니다...숙성도 냉장고안에서 한 5일정도 숙성한후 꺼내서 먹는데요..혹시 상온에 숙성시켜서 그런거 아닐까요?