주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 10 1,266 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 648 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 3 692 s쏠s
된장찌개 1 3 1,625 애심씨
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

시원하고 텁텁한 막걸리 드세요 ~~~~^^

보고 싶어 | 2010.03.29 12:15:07 댓글: 29 조회: 1933 추천: 16
https://life.moyiza.kr/mycooking/1626250
시원하고 텁텁한 막걸리 드세요 ~~~~~^^

저기 아래 무우님 하는것처럼 햇어요 ~~~^^

추가햇다면 빨리 발효되라고 효모를 넣엇어요 .

첨부파일 다운로드 ( 1 )
막걸리 490.jpg | 143.9KB / 0 Download
소금한트럭 (♡.235.♡.7) - 2010/03/29 12:29:49

헉 이렇게나 많이...
저도 무우님 레시피대로 했는데, 양은 반밖에 않되요...
막걸리 한잔에 김치부침개까지 곁들이면...캬.. 이거보다 더 쥑이는게 없겠는데
임신중이라 상상만 해야겠어요...ㅎㅎ

요요이 (♡.251.♡.197) - 2010/03/29 13:03:13

우와~~~ 입이 때개질번햇습다, 내 이거보구.....

방울토마도 (♡.118.♡.228) - 2010/03/29 13:11:32

진짜 많이도 만드셧네요~~~

yuribadamx (♡.94.♡.146) - 2010/03/29 13:47:26

오~~막걸리를 자작으로...축하드립니다.

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2010/03/30 10:25:52

yuribadmx 님 ~~~ 감사합니다 ~~~좋은날 보내세요 ~~^^

루비 (♡.214.♡.102) - 2010/03/29 15:00:52

막걸리엔 파전?손 많이 갈텐데...참 대단하네요

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2010/03/30 10:27:14

루비님 ~~~막걸리에는 해물파전, 김치부침개 가 최고죠 ㅎㅎ
감사합니다 ~~~막걸리 하기 쉬운데요 ㅎㅎ 즐거운 날 보내세요 ~~~^^

시리여 (♡.240.♡.131) - 2010/03/29 16:05:13

참 대단하십니다. 소금한트럭님도 임신중이세요?!! 축하합니다.

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2010/03/30 10:27:57

시리여님 ~~~~감사합니다 ~~~즐거운 하루되세요 ~~~^^

무우 (♡.123.♡.187) - 2010/03/29 18:40:26

푸짐하게 만드셨네요. 저는 5L 단지에 하다보니 한번에 두병씩만 나옵니다.
그래서 마음대로 마시지도 못하고 하루에 한두컵만 마셔요. ㅎㅎㅎ
많이 만들면 냉장고에 자리가 부족해서 건사하기 어렵더라구요.

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2010/03/30 10:33:44

무우님 안녕하세요? 바쁜와중에 이렇게 왕림하셔서 무지 감사합니다 ~~~^^
저이는 꼬두밥을 한다라하니 누룩하고 버무려서 샘표간장통에 한통이 되더라구요 ㅎㅎ
그러니 저렇게 나왔어요 ㅎㅎ 저의회사 직원이 많이서 몇일 않이면 다 없어요 ㅎㅎ
감사합니다 ~~~날에 날마다 좋은일만 잇으시길 기원합니다 ~~~^^

JDTFH (♡.136.♡.170) - 2010/03/29 18:40:54

너무 너무 좋아하는뎅...
임신중이라 술금지는 1-2년은 지속되여야 할거같네요
침만 삼키다 갑니당 ㅎ

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2010/03/30 10:36:48

JDTFH~~~님 임신 축하합니다 ~~~^^
이제아기 태여난후에 저이가 많이 해 줄게요 ㅎㅎ
감사합니다 ~~~즐태하세요 ~~~^^

하얀봄 (♡.195.♡.27) - 2010/03/29 18:44:29

넘 해보고 싶은데 누룩은 어디서 구할수 있는지 모르겠네요. 연변지구가 아니라서.

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2010/03/30 10:39:31

하얀봄님 ~~~누룩 시장에서 파는데요 ㅎㅎ
연길 아는분 계시면 사서 부쳐 보내라하면 어떨지요 ㅎㅎ
저이가 연길에 잇으면 될텐데요 ㅎㅎ
감사합니다 ~~~즐거운 날 보내세요 ~~~^^

bus511 (♡.138.♡.156) - 2010/03/29 19:31:59

보고싶어님 오랫만에 오셨군요.^^;;
막걸리 안주로 날두부와 김치까지 좀 있었더라면...ㅎㅎ

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2010/03/30 10:41:16

511버스님 ~~오랜만입다 ? 잘지내셧어요?지금 어디계신지요?
막걸리 안주로는 해물파전 , 김치부침개 등 ~~좋죠 ㅎㅎ
감사합니다 ~~~날마다 행운이 깃들기를 기원합니다 ~~~^^

311 (♡.166.♡.58) - 2010/03/29 20:19:35

저거 한병 마시면 취해요 ? ^^  

먹고 싶은데  .. 꿀꺽  ㅎ 

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2010/03/30 10:42:30

311님 ~~~~누룩을 많이 넣어서 한컴 마셔도 좀 머리가 뗑 하더라구요 ㅎㅎ
한병 가저가세요 ㅎㅎ 감사합니다 ~~~좋은날 보내세요 ~~~~~~~~^^

tj록차 (♡.167.♡.249) - 2010/03/29 22:43:04

와 ~~보고싶어님이 막걸레도 다 할줄 아네요 ..
저는 그런건 엄두도 못해봤는데 ...한고뿌만 부어마셔봐야겠어요 ㅎㅎ

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2010/03/30 10:44:45

티제이록차님 ~~~안녕하세요? 올만이네요 ㅎㅎ
막걸리 하기쉬워요 ~~~^^
그냥 꼬두밥해서 누룩을 섞어서 물을 자작하게 넣고 덮어만두면 절로되요 ㅎㅎ
감사합니다 ~~~좋은날 행복하세요 ~~~^^

첫눈에 뿅 (♡.129.♡.110) - 2010/03/30 01:55:27

막걸리 시원하게 한잔 마시고 싶어져요...

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2010/03/30 10:45:46

첫눈에뿅님 ~~~시원하게 여러잔이라도 되요 ㅎㅎㅎ
감사합니다 ~~~좋은하루되세요 ~~~^^

연길한림 (♡.245.♡.203) - 2010/03/30 10:32:53

쉽지않은막걸리 ~~성공하셨네요~~배달은 안되나?ㅎㅎㅎ

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2010/03/30 10:47:29

연길한림님 ~~~막걸리를 요리하기보다 더 쉬워요 ㅎㅎㅎ
배달하고픈디요 여긴 넘 멀어서요 ㅎㅎ외국이라서 ㅎㅎ
감사합니다 ~~~즐거운 날 보내세요 ~~~~~~^^

노랑레몬 (♡.165.♡.105) - 2010/03/30 15:47:29

와우~ 죽여줍니다.., 저걸 그냥 한잔만 먹어도 죽이겠는데,,.
그리고 보고싶어님 왜 요즘 요리 안 올려요,,
요리 좀 올려주세요

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2010/03/31 10:00:28

노랑레몬님 ~~~오랜만이네요 ? 잘지네셧어요?
ㅎㅎ마음대로 가져다 드세요 ㅎㅎㅎ가까우면 좀 보내주겟는데요 ㅎㅎ
요리는 게속 하던요리라 그래요 ㅋㅋ
감사합니다 ~~~~즐거운 날 행복하세요 ~~~^^

해즐넛 (♡.212.♡.18) - 2010/03/31 13:36:32

앗따 막걸리 정도면 솜씨가 이만저만 아닐텐데요
첨으루 님솜씨 봐서리...앞으로도 기대해여 ㅋ
그람 추천 날리구 갈께예 ...

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2010/04/01 11:17:10

해즐넛님 ~~~첨 뵙겠습니다 ~~~^^
막걸리사진은 첨 올렸어요 ..
감사합니다 ~~~자주오세요 ㅎㅎ
좋은날들 보내세요 ~~~^^