주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 10 1,269 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 661 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 3 695 s쏠s
된장찌개 1 3 1,630 애심씨
연길시 신화서점 조선말 도서

보쌈

구멍난가슴 | 2010.03.30 12:47:56 댓글: 21 조회: 2290 추천: 18
https://life.moyiza.kr/mycooking/1626255

요리방에서는 눈팅족만 하다가

저도 한번 올려바요 ~~~

울집 애기가 삼겹살 구워먹고 싶다는거

고기 구우면 기름 냄새가 집안에 배는게

싫어서 보쌈으로 해줬는데 넘 잘 먹더라구요

나중에도 구운것 말고 보쌈 먹겠다더라구요

나름 대파,마늘,생강,된장,후추가루,간장 (간장은 색상 이뿌게 나오라고요) 넣고 삶은 돼지고기

전체샷~~~ 애기가 향채를 넘 좋아해서 멋대로 챙긴 보쌈 재료들

돼지고기그릇에 있는 국물은 재료들이 많이 들어서 버릴라니 아깝구

해서 된장 더풀어넣구 맛있는 된장국 끓였어요

첨 올려보는 간단한 요리지만 돌쨍이는 뿌리지 마시길....

첨부파일 다운로드 ( 2 )
SNV30018.JPG | 189.2KB / 0 Download
SNV30016.JPG | 182.5KB / 0 Download
햇빛사랑 (♡.107.♡.1) - 2010/03/30 13:01:13

vvㅍ둘이서 정시나게 잘해먹엇구만..ㅍㅍㅍㅍㅍ

구멍난가슴 (♡.65.♡.115) - 2010/03/30 13:07:41

니 부르자 한게 잔다해서 ~~ 어제는 걍 냅뒀다 ㅋㅋ

착한여자 (♡.179.♡.246) - 2010/03/30 13:11:31

키키 먹임직 하네요 ~43333397

쥬게뿐데이 (♡.38.♡.0) - 2010/03/30 15:41:13

애고 잘했으 잘했어ㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓ

엉덩이 톡톡 `~ 푸하~

구멍난가슴 (♡.65.♡.115) - 2010/03/30 18:02:48

ㅋㅋ 옵하 드디어 왔구나 흠~~~

요요이 (♡.251.♡.197) - 2010/03/30 16:11:18

맛잇게습다.나두 요새 보쌈 해먹으려고 준비중입니다.

구멍난가슴 (♡.65.♡.115) - 2010/03/30 18:03:12

해 드세요 ~ 가끔씩 먹으니깐 별맛이던데요 ㅋㅋ

연길한림 (♡.245.♡.203) - 2010/03/30 16:51:59

된장소스가 맛있겠습니다...~~~~

구멍난가슴 (♡.65.♡.115) - 2010/03/30 18:04:24

ㅋㅋ 한림님한테 칭찬받으니 넘 좋네요
쌈장은 된장,고추장,마늘,고추가루,참깨,사이다,참기름
일케 넣고 좀 흐름하게 만들었어요 ㅋㅋ

구멍난가슴 (♡.65.♡.115) - 2010/03/30 18:00:42

착자님 ㅋㅋ 눈요귀라도 많이 하구 가세요

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2010/03/31 10:05:16

이좋은 보쌈에 왜 돌쨍이는뿌려요?
저는 저번에 해 먹었는데요 ㅎㅎ
직원들 잘 드시더라구요 ..
오늘 저녁밥도 않 먹었는디 군침만 ㅎㅎㅎㅎ

소금한트럭 (♡.129.♡.163) - 2010/03/31 10:17:47

보쌈이 손이 덜 가서 구워 먹는것보단 훨씬 편하죠
근데, 전 고기 삶은 국물은 기름기땜에 속이 뒤집어져서 항상 신랑몰래 다 버려요...
울신랑은 그 국물 찾고...ㅎㅎㅎ

zoman (♡.209.♡.93) - 2010/03/31 10:26:37

너무 맛잇엇겟슴다,, 야채들도 싱싱하고 장국두 참 맛잇어 보임다,,군침~~~

yuribadamx (♡.249.♡.208) - 2010/03/31 17:04:05

흠...보쌈도 만들어 먹어야 겠습니다. 넘 맛있어 보이네요. 꼴딱~~~

삑머니 (♡.40.♡.230) - 2010/04/01 12:35:22

맛있어 보임다 ㅎㅎㅎ 내일 먹어야징

cj22 (♡.221.♡.208) - 2010/04/01 13:30:47

흐메 ,,,엄청 잘햇다잉 ^^

나두 해죠 ㅜ ㅜ 흠흠

메르메르 (♡.8.♡.131) - 2010/04/01 13:34:29

맛있는게 있대서 얻어먹을라 왔슴다 ㅎㅎㅎ

부네주임 (♡.246.♡.210) - 2010/04/01 13:38:03

wo ye xiang chi

동해바다 (♡.136.♡.214) - 2010/04/01 13:41:19

조거 술안주로 쏘주 한잔 햇으면..... ㅎ

김치양념 (♡.83.♡.155) - 2010/04/01 14:04:59

파묻힘이 빠졌네요 ㅎㅎㅎ 그래도 맛 있을것 같음다 ㅎㅎ

AB형사나이 (♡.10.♡.19) - 2010/04/02 09:09:54

먹구 시프다 ㅠㅠ

아~ 한나 입에 여달라 크~