주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 10 1,271 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 672 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 3 701 s쏠s
된장찌개 1 3 1,637 애심씨
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

아삭아삭+보너스

해즐넛 | 2010.03.30 22:33:26 댓글: 12 조회: 1652 추천: 7
https://life.moyiza.kr/mycooking/1626263
아삭아삭~오이소박이가 당겨서
저녁반찬으로 바로 담가 보았어요
초간단식으로 꼬우~꼬우~

아참 보너스루 닭발두 있어염 ㅋ
둘다 첨으루 만든거라 잘 부탁함니데이^^

-오이소박이-                                                                      

> +자로 칼집을 내준다
> 소금을 뿌려 1시간 둔다
> 다 절여지면 찬 물에 헹구어 물기를 뺀다

> 잘게쓴 재료에 양념을 넣고 골고루 섞어준다
   재료-당근,부추,양파,고추
   양념-마늘,생강,소금,설탕,물엿,고추가루,멸치액젓

> 썩어진 양념을 오이 사이사이 넣어준다

-닭발-

첨부파일 다운로드 ( 4 )
DSC03409.JPG | 183.9KB / 0 Download
DSC03411.JPG | 184.6KB / 0 Download
DSC03419.JPG | 185.0KB / 1 Download
DSC03420.JPG | 177.3KB / 2 Download
shunji0521 (♡.129.♡.81) - 2010/03/31 09:13:30

밑에 닭발하는 방법 알려주쇼 내가 닭발 좋아해서 ㅎㅎ 감사함다

착한여자 (♡.179.♡.246) - 2010/03/31 09:24:56

닭발이 맛잇겟어요 ~ㅋㅋ

zoman (♡.209.♡.93) - 2010/03/31 09:47:57

닭발 맛잇겟슴다,,매운게,,

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2010/03/31 10:13:25

나도 닭발 좋아하는디 요 .
여긴 닭발 파는게 없네요 ㅎㅎ
오이 소박이도 맛있어 보여요 ~~^^

소금한트럭 (♡.129.♡.163) - 2010/03/31 10:29:47

매콤하니 정말 맛있겠어요, 닭발 강추 ^^

해즐넛 (♡.212.♡.18) - 2010/03/31 12:03:13

우선 열분 들려주셔서 고맙구예...
실은 오이소박이에 신경을 써느라구
닭발은 좀 퍼졌어요 ㅡ ㅡ
아하~의외루 닭발에 관심이 있어줄이야...ㅎㅎ

해즐넛 (♡.212.♡.18) - 2010/03/31 12:44:38

닭발 나만의요리법:

>끓인물에 桂皮,大料,花椒,닭발넣구 삶는다
>닭발익었다싶으믄 건져서 기름을 달궈 볶는다
>물을 추가하고 어느정도 끓인후 姜,大蒜,洋葱,胡椒,辣椒,老抽王酱油,盐을 넣구 쫄인다

이상 제요리법이예요
shunji0521님~ 도움됫음 하네요

해즐넛 (♡.212.♡.18) - 2010/03/31 12:49:22

암튼 닭발 즐겨드시는분 한번쯤 실천해보세요
저두 초보자로서 첫솜씨 발휘했는데 3개만 묵을려다
그자리에서 6개나 후딱 해치웟거든요
(총 6개뿐이걸랑요 ㅋㅋㅋ)
열분두 맛깔스럽게 맨들어서 맛있게 드셔유 ^^

파아랑 (♡.146.♡.67) - 2010/03/31 13:52:37

많이 본듯한 주방 그릇들..ㅎㅎ
요리 참 맛잇어 보입니다.

해즐넛 (♡.212.♡.18) - 2010/03/31 15:42:23

어쩜 요그럿들 덕분에 파아랑님 고귀한 한표 받았는지 몰겟네요 ㅋㅋ
암튼 땡큐베리마치^^ 죤 오후되셔유^^

요요이 (♡.251.♡.197) - 2010/04/01 22:04:27

나두 닭발 영 좋아하는데 혼자먹기그래서 자주 못해먹습니다.

해즐넛 (♡.212.♡.182) - 2010/04/02 17:06:42

동병상련이라 할까염... 캬캬!
실은 저두 혼자서 첨 해먹었거든요
드시고 싶음 아무때나 꼬우~꼬우~ ^^