4가지

노랑레몬 | 2010.03.19 00:56:23 댓글: 24 조회: 2312 추천: 15
https://life.moyiza.kr/mycooking/1626092

1. 마라뚜포  (근데 마하지 않다는......)

2.닭알염지볶음

3.콩나물볶음 (고추가루 안 좋아하는 사람있어서 안 넣었더니 콩나물 무침같아 보이는구나. )

4.내맘대로 썅라러우쓰  (저 고기토막을 좀 보시라,, 칼질을 왜 저리도 못할까,,ㅋㅋㅋ 아주 완전 넙덕하군)

마지막 맥주병은 아는 오빠네 집  갔다가 찍은거... 이래서 청도 맥주공장이 돈을 번다니까,,ㅋㅋㅋ

오늘도 내 맘대로 요리 올리고 갑니다..

첨부파일 다운로드 ( 2 )
Untitled-1 copy.jpg | 186.7KB / 0 Download
SDC10998.JPG | 167.6KB / 0 Download
연길한림 (♡.245.♡.126) - 2010/03/19 09:09:46

깔끔해 보여요~~ 맥주를 보고 무슨 가게인가 했네요~~ㅎㅎㅎ

캉보란 (♡.251.♡.234) - 2010/03/19 09:16:23

우야~ 맥주 딥따 반가와하시는 모양이네요~ 전 집에서 캔맥주 한박스 사다가 냉장고에 넣어두는것도 그냥 많다고 투성질했는데...ㅎㅎ
저만하면 한 보름은 맥주배달 안시켜도 되겠네요.하여간 우리 동북사람들 주량하나는 대단하셔~

우리 랑이 (♡.102.♡.2) - 2010/03/19 09:39:24

어메..
무슨 맥주를 쌓아놓고 마시네요... ㅎ ㅎ

녹차영매 (♡.21.♡.195) - 2010/03/19 09:54:16

난 맥주파는 슈퍼인줄 알았어요 ㅋㅋ 요리들이 맥주 안주에 딱이네요 ^^

노랑레몬 (♡.234.♡.198) - 2010/03/19 12:04:49

작은 슈퍼도 저렇게 쌓이지 못할꺼에요.. 저거 모두 다 마시고난 빈병들입니다,.
요리는 그냥 집에서 해먹은거에요,,ㅋㅋ 저 맥주병들은 다른집에,,ㅋㅋㅋ

rina (♡.237.♡.93) - 2010/03/19 10:22:28

맥주가 헉...저거 보는 내가 배가 막 부푸는것 같네요.
저게 다 배안에 들어가면 어떨까요....심히 걱정되네요

노랑레몬 (♡.234.♡.198) - 2010/03/19 12:05:27

ㅎㅎ 한번에 들어 감 아마도 잘못되겠죠?ㅋㅋ 꽤 오래시간 동안 마신걸로 알고 있어요

영실0909 (♡.25.♡.144) - 2010/03/19 10:29:32

맛있는 채들 잘보구 가요.그나마 맥주공장 매장고가 올라가서 다행이네요.ㅋㅋ

노랑레몬 (♡.234.♡.198) - 2010/03/19 12:06:09

ㅋㅋ 청도 맥주공장에서 이 오빠네 집에 한번 방문 와야 되는데...ㅋㅋㅋ

zoman (♡.3.♡.219) - 2010/03/19 11:25:37

마라뚜포 너무 먹고싶슴다,, 근데 맥주가 어쩜 저렇게 많나요, ㅎㅎㅎㅎ

노랑레몬 (♡.234.♡.198) - 2010/03/19 12:07:26

우리집에 오세요,, 해줄께요,, 근데 맛은 기대 하지 말고.. 그냥 내 맘대로니까,,ㅋㅋㅋ빈 맥주병들이에요,, 몇달간 마신 ..ㅋㅋ

땅땅콩 (♡.33.♡.155) - 2010/03/19 11:51:13

너무 먹음직스럽네요.근데 마라뚜푸 레시피 부탁드립니다.너무 먹음직해요^^

노랑레몬 (♡.234.♡.198) - 2010/03/19 12:10:01

마라뚜포 레시피? 음 난 내 맘대로 한거라서,,ㅋㅋㅋ
먼저 양념만들었어요, 파,양파,고추,마늘 잘게 썰고 거기에 고추가루,소금,간장,후추가루조금,그리구 전분가루를 물에 타서 함께 넣구 비벼서 양념 만들고, 단 기름가마에 먼저 두부 놓구 그 우에 양념해 논것을 골고루 펴놓구 좀 있다가 살랑씩 저어줬어요,..

노랑레몬 (♡.234.♡.198) - 2010/03/19 12:03:38

연길한림:::::::::::::::::아마 작은 슈퍼에도 저만큼은 쌓여있지 않을것 같아요,,ㅋㅋ
캉보란:::::::::::::::::ㅎㅎ 우리집꺼 아니에요. 근데 저걸 보름동안에? 설마,,,, 저 맥주병은 저렇게 쌓이는 시간이 꽤 있어요,,ㅋㅋ 그때 얼마 동안꺼라 했는데 까먹어서, 보름은 아닙니다,,ㅋㅋㅋ
우리랑이:::::::::::::::저거 다 마신 빈 맥주병임다...ㅋㅋㅋ

요요이 (♡.250.♡.34) - 2010/03/19 14:42:52

저 쌓인 맥주병으로 맥주 한빡스는 바꿀수 잇겟습다.

노랑레몬 (♡.129.♡.138) - 2010/03/19 15:20:12

ㅋㅋ 예, 아마 될거에요,,ㅋ 맥주병 하나에 얼마씩 하는지,,,

소금한트럭 (♡.3.♡.70) - 2010/03/19 14:53:47

청도인가 보네요...보니까 로산맥주 같응게...
저도 가게인줄 알았어요
두부 참 맛있게 생겼어요

노랑레몬 (♡.129.♡.138) - 2010/03/19 15:19:12

네, 청도 청양입니다..ㅋㅋ 로산 맥주도 맞고요,,ㅋㅋ

첫눈에 뿅 (♡.209.♡.212) - 2010/03/19 15:07:37

반찬이 너무 깔끔해보이고 맛잇어보입다.
술안주에 딱 좋은 반찬들이네요 ㅎㅎㅎ

노랑레몬 (♡.129.♡.138) - 2010/03/19 15:19:27

ㅋㅋㅋ 맛은 그냥 내맘대로 입니다,,

마녀여진 (♡.172.♡.45) - 2010/03/19 18:09:33

맛잇어 보이네요..맥주는 우리집이랑 비슷해요..빡스들이채로 가져다놓고 마십니다.

IcEDog (♡.245.♡.175) - 2010/03/19 19:54:05

맥주 장난 아니네요 ㅋㅋㅋ 놀랬다는 ㅋㅋ

생과일쥬스 (♡.136.♡.116) - 2010/03/19 21:44:14

와~ 맥주 풍년이군요^^ 한드럼만 주세요^^

굼베지 (♡.214.♡.20) - 2010/03/21 09:42:36

ㅎㅎ 로싼피주구나 .. ....... 먼 상점인줄 아랏슴다