주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,372 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,404 타니201310
花卷28 11 1,848 나단비
집에서 사탕만들기 ㅋ18 11 1,543 타니201310
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,818 타니201310
연길시 신화서점 조선말 도서

밥솥으로 잡채볶음 만들기

연길한림 | 2010.03.23 11:53:44 댓글: 13 조회: 2257 추천: 8
https://life.moyiza.kr/mycooking/1626142

집에 이 몇가지 채소밖에 없어서 그냥 이 몇가지로 잡채를 만들기로 했어요.

먼저 있는채소를 다 채썰어 준비합니다 오이는 껍질만 돌려썰기를 했구요..돼지고기도 채썰어 준비....

소고기로 만들어도 괜찮구요....

물에 담구었던 당면은 물기를 빼주구요....저의 집앞 슈포엔 이런당면밖에 없어서...좀 가늘지요?

양념장을 준비합니다 .간장 에 마늘 파 송송썰구요..설탕조금 참깨  참기름 저는 다시다대신에 집에 있던

불고기 양념을 좀 넣었습니다..

물기가 없는 밥솥에 기름 부어주시구요 좀 넉넉하게....

준비했던 재료들을 밥솥에 넣고 골고루 젓습니다

잘 저어지였지요?

이제는 밥솥에 전기를 넣고 기다리기만 하면 됩니다.  죽 만들거나 찜기능이 있는 밥솥은 20분...없으면

밥하기 버튼만 누르면 됩니다. 

김이 모락모락 ...맨 나중에 준비했던 계란 흰자 노른자 채썰어 놓았던것을 넣어서 다시 잘저어주면 끝.

계란은 넣어도 되고 안 넣어도 괜찮아요...

짜짠 ~~~드디여 완성이 된 잡채볶음.. 당근이 있었더라면 더 이뻤을덴데...

밥솥으로 잡채볶음 만들기 ...손이 적게 가서 퇴근후에 해서 먹어도 괜찮네요.....강추!!!

....................................................................................................延边优惠网

연길한림 (♡.245.♡.119) - 2010/03/23 13:31:10

동림이 엄마:: 잡채볶음은 손이 많이 가는 음식이잖아요? 이렇게 만드니 너무 쉬웠어요....

복쥐두마리 (♡.165.♡.97) - 2010/03/23 13:41:50

좋은 요리법 잘 배우구 갑니다.

zoman (♡.59.♡.182) - 2010/03/23 13:48:41

고기를 볶아서 익힌 다음에 야채랑 당면을 넣엇슴까? 그리구 야채랑 당면넣구 물을 자작하게 부어야는지? 취사버튼 누르면 당면이랑 가마에 붙지 않슴까?? 나두 한번 해보구 싶어서요,,ㅎㅎ

연길한림 (♡.245.♡.119) - 2010/03/23 13:56:32

복쥐두마리님:; 쉬운 방법으로 한번 만들어 보세요.....

별처럼님:: 고기도 익히지 않고 생것으로 넣으면 됩니다 ...물은 절대 붓지마세요.... 당면이 절때 밥솥에 붙지 않습니다.....맛있게 한번해서 드셔보세요....ㅎㅎ

불타는신념 (♡.247.♡.51) - 2010/03/23 17:05:19

저도...
함 해보구 싶은...
충동이 일어나는군요...ㅋㅋㅋ

지혀니 (♡.54.♡.192) - 2010/03/23 21:35:34

역시 재간이 많으시네요..저도 한번 만들어봐야겟는데 요번에는 성공할련지..ㅎㅎㅎ
번마다 따라 잘 만들기는 만들어도 한번도 제대로 성공못해서...ㅠㅠ

연길한림 (♡.245.♡.171) - 2010/03/24 08:51:04

불타는 신념님:: 함 만들어 보세요..... 너무 쉬워요...ㅎㅎ

지혀니님:: 칭찬 고마워요..... 잡채볶음은 손이 많이 가는음식인데 진짜 너무 쉬워요...한번 맛있게 해보세요...

wldus068 (♡.39.♡.98) - 2010/03/24 11:21:04

밥솥으로 만드니 새롭네요 .. ㅎㅎ 저도 만들어 볼거에요 ^^

요요이 (♡.250.♡.52) - 2010/03/24 12:06:33

밥솥 설명서에 이렇게 할수잇다고 쓰여잇데요.나느 거짓뿔인가 햇습다.근데 이재보니 이지뿔이 아니네요.ㅎㅎㅎ

소금한트럭 (♡.3.♡.160) - 2010/03/24 12:53:51

저같은 당면귀산한테는 이런 방법이 참 간편하게 좋네요

연길한림 (♡.245.♡.171) - 2010/03/24 13:47:40

Wldus068님:: 밥솥으로 해보니 너무 편해서 좋더라구요....ㅎㅎ

요요이님:: 저두 처음 만들어 보았는데 신기하게 맛도 좋고 편하더라구요....한번 시험해보세요...

소금한트럭님:: 당면 무척 좋아하시는가 봐요...ㅎㅎㅎㅎ

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2010/03/26 10:55:54

요런 방법도 있네요 ~~~^^잘 배우고가요 ~~~~^^

연길한림 (♡.245.♡.77) - 2010/03/26 15:12:28

보고싶어님:: 네 참 쉽죠잉~~~ㅎㅎㅎ