노땡의 간식 ^^ 카레감자전, 고구마튀김

소금한트럭 | 2010.03.15 12:03:01 댓글: 4 조회: 2544 추천: 3
https://life.moyiza.kr/mycooking/1626042

노땡이 가끔 즐겨 먹는 간식 두가지 올려요

고구마 튀김은 감자튀김이랑 같은 방식으로 튀기면 되겠구요
감자튀김도 맛있지만, 고구마 튀김은  식은 후에도 축축해지지 않고 보송보송하답니다
비싼 돈팔면서 맥도날드나 KFC다니지 마시고 15분의 시간을 투자해서 집에서 즐겨드세요~
맥주안주나 애들 간식으로도 짱이에요

카레 감자전은 , 감자를 가늘게 채썰어서 찬물에 주물러서 헹군뒤에 밀가루,카레한숟가락, 후추가루약간, 소금으로 반죽한 다음 얇게 펼쳐서 중간-약불에서 앞뒤 노릇노릇하게 구우면 됩니다
주의 :  카레자체에 양념이 들어있으니 소금은 약간만 넣으시면 돼요.

그리고, 성질급한 분들은 시도하지 마세요... 감자가 익을 시간이 필요해서 천천히 구워야 색갈도 이쁘게 나오고 겉은 바싹, 속은 촉촉한 전이 될거니까요~

첨부파일 다운로드 ( 2 )
3월9일아침-카레감자전.JPG | 184.0KB / 0 Download
고구마튀김.JPG | 208.6KB / 2 Download
샛별 (♡.190.♡.110) - 2010/03/15 15:38:35

고구마 튀김 한입먹고 감다

소금한트럭 (♡.234.♡.44) - 2010/03/15 21:37:01

^^ 많이 잡수세요, 고구마 2개면 2명이서 배부르게 먹을수있어요~~

zoman (♡.0.♡.244) - 2010/03/17 09:56:15

전 너무 색갈이 예쁨다,,,먹고싶어서 지금 군침이~~~~~~

tj록차 (♡.167.♡.218) - 2010/03/17 17:35:23

두가지 다 제가 좋아하는 거네요 ^^
요즘은 포토샵에 정신팔려 요리도 잘 안해먹어요 ㅎㅎㅎ