锅包肉,제육볶음 등 맛나는 요리

녹차영매 | 2010.03.17 20:30:00 댓글: 15 조회: 2950 추천: 13
https://life.moyiza.kr/mycooking/1626067

요리맘들~~
요샌 봄이라 그런지 입맛도 없고 잠도 부쩍 늘어난거 같아요
입맛 없어하는 실랑 드시라고 매콤한 제육볶음이랑
술안주에 어울리는 锅包肉만들었어요

1. 锅包肉

2. 제육볶음

3. 후라이드 치킨

4. 버섯 소고기 조립

* TJ록차님이 이쁜 아이콘을 만들어 줬어요. 제 아이콘 이쁘죠?^^

첨부파일 다운로드 ( 4 )
DSC04923.JPG | 242.9KB / 1 Download
DSC04927.JPG | 254.9KB / 1 Download
DSC04936.JPG | 182.6KB / 0 Download
DSC04918.JPG | 189.9KB / 1 Download
lym103 (♡.93.♡.95) - 2010/03/17 21:29:19

넘 먹음직해요
1번 궈보러우 어터케 하는지 상세히 알려주세요 동북요리점가면 전 필수로 시키는 요리인데 집에서 하려면 가스조절제대로 안되는 원인인제 잘 안되던데요

4번 버섯소고기조림은 어터케 햇는가요 소고기를 간것은 맞는데 그 옆에거는 버섯이 같지 않은데....

레시피 부탁합니다

지혀니 (♡.54.♡.18) - 2010/03/17 21:49:43

요리솜씨가 대단하시네요...궈보러우 넘 맛잇게 생겻어요..마지막에 버섯은 무슨 버섯으로 만들엇나요..

달님사랑 (♡.149.♡.0) - 2010/03/17 22:00:52

요리솜씨 장난 아니네요^^네번째거 정말 이뻐요.버섯하고 소고기 궁합도 좋으시구요.ㅎㅎ다 맛있겠네요.

은빛연어 (♡.136.♡.37) - 2010/03/17 22:03:48

안그래도 지금 출출한데 이시간에 이렇게 먹음직한것들만 올리시면 저는 어쩌라구ㅠㅠ
오늘밤 그냥 잠들기 힘들꺼같슴당ㅎㅎㅎ

tj록차 (♡.167.♡.141) - 2010/03/18 10:04:20

녹차영매님은 정말 요리 잘하십다 .저 치킨아랑 꿔보우러우랑 ...쩝쩝 입맛당기네요

소금한트럭 (♡.234.♡.175) - 2010/03/18 10:20:14

ㅠㅠ 밥먹고 들어왔을걸...
맨 밑에꺼 표고버섯 꼭지 따고 속 넣고 버섯으로 뚜껑 만들어서 찐담에 썰은거 맞는가요?
어떻게 동그란 모양이 나오는지 궁금함다
간장양념에 찍어먹으면 입안에 표고향이 확 퍼지고 넘넘 맛있겠어요

녹차영매 (♡.47.♡.40) - 2010/03/18 14:02:11

소금님~~ 저거 표고버섯 아니구요 시장에 파는 鸡腿菇라는 거예요. 근데 님 말대로 표고버섯으로 특색있는 요리가 없나 한번 연구해 봐야 겠어요 ㅋㅋ

엘로맘 (♡.234.♡.249) - 2010/03/18 11:30:21

궈버러우 맛있겠슴다 ..
저는 할줄 몰라서 띵차이 했슴다 ..
이거보구 먹구 싶어서

녹차영매 (♡.47.♡.40) - 2010/03/18 14:00:35

lym103님: 锅包肉할때 감자 전분으로 하면 식당처럼 맛있게 튀겨져요, 2번 튀겨주세요
그리고 저 버섯 마트에 가면 鸡腿菇라고 있어요.
1. 버섯을 사진처럼 두품하게 감자 깍듯이 한바퀴 깍아서 속을 빼줘요 (사진보면 한쪽이 약간 벌어진것이 보여요)
2. 미리 양념해둔 소고기를 만두 빚듯이 사이사이 놓구요
3. 팬에 기름 두르고 고기소를 넣은 버섯을 넣고 중불에서 굴려주며 읶혀요.
4. 간장조금, 설탕 조금,물엿 조금, 물 조금 넣고 양념 만들어서 넣어주구요,
5. 그리고 약불에서 한 10분가량 쫄여주면 조렇게 색이 들어 안까지 다 읶어요
6. 조금 식혔다가 먹기좋은 크기로 살살 썰어주면 되구요

연길한림 (♡.245.♡.120) - 2010/03/18 14:13:56

한 요리 하시네요....ㅎㅎㅎ 가게 내셔도 될것같네요......

우유봉지 (♡.149.♡.117) - 2010/03/18 15:25:10

군침이 저절로 흐르네 ㅋㅋ 너무 먹음직해요 먹고 싶어 죽갓네 ~

아이야 (♡.58.♡.42) - 2010/03/18 15:50:11

아응........ 먹고 싶어랑 ㅡ.ㅡ;;;

요요이 (♡.250.♡.34) - 2010/03/18 20:53:53

아이콘도 이쁘고 요리도 먹음직함다.

zoman (♡.3.♡.219) - 2010/03/19 11:32:25

눈요기 톡톡히 하구 감다,,,먹음직함다,,

시리여 (♡.240.♡.131) - 2010/03/28 19:49:49

참 맛있어 보입니다. 특히 치킨, 잘 튀겨진것 같습니다.