주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 10 1,209 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 6 342 연변나그네중복이
된장찌개 3 1,497 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,449 hayaannun
연길시 신화서점 조선말 도서

시금치겉절이와 양념통닭

연길한림 | 2010.03.03 15:05:03 댓글: 11 조회: 2179 추천: 6
https://life.moyiza.kr/mycooking/1625928

다들 시금치는 데쳐서 많이 드시죠?? 

시금치 겉절이를 만들어 보았습니다.    아삭아삭한맛이 일품입니다 영양손실도 없겠죠??

요건 우리 아기 시금치겉절이.........고추가루뺀거.........

요건 튀우지 않고 만든 양념치킨.....튀우는것보다 칼로리가 낮아요....

사진이 이쁘지 않은건지  ....담을때 이쁘게 담지않은건지 ,....아무튼 맛은 굿굿굿!!!!延边优惠网

햇님토이 (♡.103.♡.226) - 2010/03/03 17:43:08

이쁘고 맛있어 보입니다. 근데 한가지-- 시금치는 반드시 익혀서 먹는거로 알고 있어요, 생으로 먹으면 독성이 있다고 들었는데 살작 걱정되어 로그인햇습이다.
시금치 대신 쇼바이차이 오이 겉절이로 하면 되겠네요.

연길한림 (♡.245.♡.211) - 2010/03/03 18:37:31

시금치를 씻을때 식초와 소금을 탄물에 씻으면 농약성분을 최대한 줄일수 있습니다
간장양념에 살짝버무려낸 시금치겉절이 쇼빠이차이랑은 맛이 좀 다르겠지요?

요요이 (♡.250.♡.34) - 2010/03/03 18:46:03

닭고기 색갈도 찐한게 먹기싶습니다.

연길한림 (♡.245.♡.211) - 2010/03/03 18:51:56

요요이님: 배달할까요??/ㅎㅎㅎㅎ

요요이 (♡.250.♡.34) - 2010/03/03 22:15:58

배달느 싫습다,어떻게햇는지 알려주쇼.에ㅎㅎㅎㅎ

홀로피는꽃 (♡.193.♡.50) - 2010/03/03 20:15:44

시금치는 생것으로 먹으면 건강에 해롭습니다..
특히 영유아, 칼슘부족, 폐결핵환자, 설사,신장결석환자들이 먹으면 절대 안됩니다..

반드시 익혀서 먹되 먼저 끓는물에 살짝 데쳐낸후 다시 볶아먹거나 가공해먹으면 건강에 더욱 좋습니다..

양념치킨은 너무 좋네요.. 칼로리도 낮고 그림도 너무 맛갈스럽게 나왔네요..

yuribadamx (♡.249.♡.206) - 2010/03/04 08:56:44

시금치는 깨를 함께 넣고 요리하던지 참기름을 넣어주면 결석을 만드는 단점을 보완해줍니다.

연길한림 (♡.245.♡.102) - 2010/03/04 09:28:18

mee님:: yuribadamx님:: 저는 왜 몰랐을까요? 아무튼 고마워요 한수또 배웠네요

연길한림 (♡.245.♡.102) - 2010/03/04 10:41:10

제가 이제 금방 시금치에 대하여서 검색해보니깐요 시금치 생것으로 먹어도 괜찮다고 하더라고요..단 하루 1kG섭취시 그것이 결석이 생기는 원인이 된다고 하더라구요
아침에 우유에 시금치넣고 쥬스해먹어도 좋구요.....

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2010/03/04 10:45:09

들려서 많은거 배우고가요 ~~~^^
맛잇는 요리들 맛나게 보고가요 ㅎㅎ

wldus068 (♡.113.♡.206) - 2010/03/04 20:45:17

시금치 겉절인 처음보네요 ㅎㅎ 새롭네요 ^^