주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 10 1,282 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 735 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 3 750 s쏠s
된장찌개 1 3 1,682 애심씨
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

호북에서먹은 낸예판

요요이 | 2010.02.25 11:56:56 댓글: 21 조회: 2426 추천: 12
https://life.moyiza.kr/mycooking/1625829

이번설 호북에서 세고 왓습니다.
재작년 사월달에 호북에서 일주일잇엇는데 음식이 입에 맞지않아 많이 고생햇습니다.
이번에느 경험잇다고 고치가루하고 도라지무친걸 까득메고 호북갔습니다.
고치가루는 왜 메고 갓는가므 사월달에 호북갔을때 미나리가 도리개에 쫙 널려잇더라구요.그당시 뜯어 먹을려고 햇는데 남친이 말하기론 저네 동네서는 이런풀 소먹지 사람은 안먹는담니다.니가 소면 뜯어 먹으라 이래서 못먹엇습니다.그리고 고추가루도 없어 먹어봣자 맛이 없을거 같아서.....
그때 찍어둿던 미나리사진......이번에 가서 실컷먹고 한 둬서너마대 메고 와서 미나리 장사 하자햇지므....

근데 큰일낫습다.호북도착하니까 미나리 그림재도 보이지 안습니다.
미나리 설임세 없담다.
나느 호북이 겨울에 눈두 별르 안오구하니 사시장철 잇는가햇는데....미나리장사해서 백만부자 되자 햇는데....흑흑흑....

이건 남친삼촌집에서 먹은 낸예판.

이건 남친집에서먹은 낸예판.저기 보이는 계란말이 내한거...ㅎㅎㅎ

채소는 많앗지만 입에 맞는게 별르 없엇습니다.
그래서 혼자 채전가서 워순잎으 쑥덕쑥떡 뜯어서 볶아먹엇습니다.워순보다 워순잎이 더 맛잇다고...
근데 큰일 낫습다.글쎄 워순이란놈은 잎으 뜯으므 상처가 생겨서 뿌리까지 다 썩어난담다.내보고 잎으 얼매 뜯엇는가고 물어봄다.내 대답은:많이느 뜯지 않앗는데 돌아가메 한나씩은 거징다 뜯엇낫다는거....아깝은 워순,불쌍한워순....기념으로 한장 찍엇습니다.

금방 먹은 초우허펀.

첨부파일 다운로드 ( 5 )
无标题.bmp | 192.8KB / 0 Download
0.jpg | 202.8KB / 0 Download
00.jpg | 192.3KB / 0 Download
333.JPG | 148.2KB / 0 Download
000.bmp | 209.3KB / 0 Download
뽁실이 (♡.90.♡.150) - 2010/02/25 12:41:38

계란말이 이쁘게 햇네요...

블랙손수건 (♡.203.♡.6) - 2010/02/25 13:21:58

한족 음식이내,저리가 가!

wenandhua (♡.161.♡.27) - 2010/02/25 13:51:17

ㅎㅎ....이야기 보구 웃고 감다

요요이 (♡.251.♡.244) - 2010/02/25 14:14:58

연자무심님 ㅎㅎㅎ 워순 처음 봐가지고 실수좀햇습다.
뽀드랑님 ,칭찬고맙습다.
블랙손수건님 어딜가라구 그램까~제네집에는 맨 조선전통음식만 먹구사는매지....아님 입꽉 다물구잇던지.....마선질 콱 해놓기전에....
wenandhua 고맙습다,들려주셔서요.

녹차영매 (♡.21.♡.195) - 2010/02/25 14:57:53

봄에 미나리 많이 먹음 좋구요 워순잎두 맛있다고 들었어요. ㅎㅎ

요요이 (♡.251.♡.244) - 2010/02/26 11:11:06

워순잎이 맛잇긴함다.ㅎㅎㅎ

성주언니 (♡.187.♡.106) - 2010/02/25 16:27:22

저 미나리 낫으로 가슬 해왓으므..
워순 농사 다 망쳐놧으니..
시부모님 들이 얼마나 배아프시겟아요..ㅋㅋㅋㅋ

요요이 (♡.251.♡.244) - 2010/02/26 11:12:47

낫으르 가슬?ㅎㅎ 굿아이딤다.
그래도 일없답데다.워순다 뽑고 또 다시 심으므 된답데다.

여왕IRIS (♡.245.♡.222) - 2010/02/25 20:17:59

아... 요요이님 넘 재밌어요ㅋㅋ
우스워서 혼자 한참 웃었다는...
한상 풍성하게 잘 차려드셨네욤...
저거 보니까 왠지 새해에 먹을걱정없이 풍요롭게 잘 살것 같다능
암튼... 행복하세요^^

요요이 (♡.251.♡.244) - 2010/02/26 11:14:12

깔끔한 여왕님 고맙습다.
ㅎㅎ 풍성하긴합데다.ㅎㅎ

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2010/02/26 13:23:26

워순이란게 상추 아임까?
ㅎㅎ상추같은데요 ...
미나리는 생으로 먹어도 맛잇는데요 .
ㅎㅎ다음에 갈적엔 고추장 메고 가세요 ㅎㅎ
고추장에 미나리 찍어 먹으면 맛이 최고인디요 .
한상 푸짐히 잘 먹고가요 ~^^

요요이 (♡.251.♡.244) - 2010/02/26 13:36:50

워순이 상추아님다.무우처럼 잎도먹을수잇고 뿌리도 먹을수잇는겜다.
담에느 고추장 메고가야겟습다.ㅎㅎㅎ

yinminlin (♡.43.♡.14) - 2010/02/26 19:33:17

남친이 호북사람이요..?후.............

요요이 (♡.250.♡.34) - 2010/02/27 21:04:07

에,호북총객임다.12

tnsdl (♡.237.♡.108) - 2010/02/26 20:24:53

미나리를 식초 설탕 고추장 넣고 조물조물 묻혀먹으면 그저그만인데 고기다가 참깨까지 탁 뿌려서 ㅋ

요요이 (♡.250.♡.34) - 2010/02/27 21:05:06

ㅎㅎ 한수 배웟습다.나느 그냥 고치갈마 훅 뿌려먹엇는데요.

설인777 (♡.121.♡.221) - 2010/02/27 14:43:59

채소보니 느끼 그 자체네요ㅎㅎㅎ김치가 그리웠겠어요...남친이 한족인가봐요

요요이 (♡.250.♡.34) - 2010/02/27 21:05:52

에~
느끼하다보기보다 넘 짜거워서....

zoman (♡.59.♡.142) - 2010/03/02 13:37:57

루키님, 호북가서 설쇤다고 하더만 남친이랑 푸짐하게 설 잘 쇳슴다에,ㅎㅎㅎ와,,,정말 상다리 부러지게 차렷슴다에,,채소가 열가지가 넘네요,ㅎㅎㅎ 중간에 큰가마는 해물찌개임까?? 맛잇어 보임다,,

요요이 (♡.250.♡.34) - 2010/03/03 22:14:25

채소는 많습다.ㅎㅎㅎ
그게 해물찜이래도 됨다.라위르 뚠하겜다.ㅎㅎㅎ

wldus068 (♡.48.♡.191) - 2010/03/05 23:45:22

완전 푸짐하네요 ^^* 군침이 꼴깍 꼴깍 ㅎ