주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 10 1,287 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 747 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 3 762 s쏠s
된장찌개 1 3 1,693 애심씨
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

뚱리

매운여자 | 2010.02.26 00:13:41 댓글: 21 조회: 2047 추천: 11
https://life.moyiza.kr/mycooking/1625847
준비할 재료: 배

방법:
1.배를 깨끗이 씻고 닦아서 비닐봉지에 넣고 냉동실에 얼군다.

2.얼군 배를 꺼내어 그대로 냉장실에서 녹인다.(얼엇던 배가 녹으면 이렇게 색상이 검게 변해짐다)

3.녹은 배를 다시 냉동실에 얼군다.

4.먹고싶을때 꺼내서 찬물에 넣고 녹여서 먹으면 됨.

전에 찍어둔 사진들 다 없어져서 싸이에 올렸던거 가져왔슴다...
고추장사진도 없어졌는데 플래쉬로 해놔서 가져못옴다..ㅠㅠ
고수분들 싸이에 플래쉬사진 어케 컴에다 가져올수있는지 알려주쇼....
그람 내 또 내 고추장비법 알려준다는게짐~ㅋㅋ
첨부파일 다운로드 ( 1 )
1245302078611580_file.jpg | 80.2KB / 1 Download
뽁실이 (♡.90.♡.150) - 2010/02/26 07:40:20

한수 배웟슴다... 예전에두 이렇게 만드는 방법 알앗는데 실천해보지 않아가지구... 이번주에 해봐야겟슴다.. 죤 하루 되쇼

매운여자 (♡.19.♡.31) - 2010/02/26 09:54:04

뽀드랑님도 존하루 되쇼~ ㅎㅎ

요요이 (♡.251.♡.244) - 2010/02/26 11:15:59

뚱리라이 머인가햇던게 뚱배구먼...ㅎㅎ
매운아가씨느 무슨거 못하는게 없습다에....

지구와별 (♡.136.♡.249) - 2010/02/26 11:28:39

뚱리 이렇게도 만드네요.잘배웟습다.
`

매운여자 (♡.19.♡.31) - 2010/02/26 12:07:40

생각보다 아주 쉽슴다..ㅎㅎ

tj록차 (♡.167.♡.102) - 2010/02/26 11:45:36

이번에 고향가서 저는 뚱리를 한번도 못먹어봤어요 .파는게 보이질 않더군요 ㅎㅎ
먹고 싶어지네요

매운여자 (♡.19.♡.31) - 2010/02/26 12:08:14

그럼 배사다가 해드세요..하기도 쉽고 맛있슴다..ㅎㅎ

매운여자 (♡.19.♡.31) - 2010/02/26 12:06:55

요요이님: 제가 모르는게 아직도 많고많슴니다..ㅎㅎ..
그냥 역새질하기 좋아하니깐 머 조금씩 하는겜다..^^

tnsdl (♡.224.♡.250) - 2010/02/26 17:26:17

궁금한게 하나있는데요.
배를 처음에 얼궈놓은대로 꺼내먹으면 되지 왜 녹였다가 다시 얼구는지 그게 궁금합니다.

매운여자 (♡.32.♡.165) - 2010/02/26 18:02:04

처음 얼궈 꺼낼때는 그냥 배하고 색상이 별반 차이가 없습니다...푹 녹여야 색상이 검해지지..색상이 변한걸 다시 얼궛다 녹여서 먹어야 언배맛이 남다..ㅎㅎ

tnsdl (♡.237.♡.108) - 2010/02/26 20:26:23

오~짝퉁이 언배가 아닌 우리 동북에것 처럼 제대로 된 언배를 만들기 위해서군요 ㅎㅎㅎ

매운여자 (♡.199.♡.117) - 2010/02/27 17:46:13

네...맛이 동북에것처럼 맛있슴다..ㅎㅎ

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2010/02/27 10:53:55

와 ~~~언배 ~~~넘 먹겝은디 어쩌죠?
여기는 먹고 죽자해도 메이유와 ㅠㅠ
더운데 하나만 들고가요 ㅎㅎㅎ

매운여자 (♡.199.♡.117) - 2010/02/27 17:46:48

이 방법대로 하면 시간 장소와 상관없이 언제든지 해서 먹을수 있습니다...ㅎㅎ

사잎클로버 (♡.10.♡.180) - 2010/02/27 18:57:59

시원하겠슴다 먹고싶다야
1월달에 연변 갔댔는데 뚱리집에 있다고 해서 그냥 갔더만
조카가 다 먹어버리고 한개도 안 남겼담다
그래서 이렇게 사진으로 눈요기만 해야지무 ㅎㅎ

매운여자 (♡.199.♡.117) - 2010/02/27 21:04:08

ㅎㅎ..사진으로만 눈요기하지말구 직접해드세요...아주 간단해요..
요즘은 날씨도 여름날씨인데 이걸 먹으면 넘넘 씨원하죠~ㅎㅎ

블랙손수건 (♡.203.♡.6) - 2010/03/01 09:50:56

이번 그림이 매운여자가 한거라고는 믿기지 않네여.
매운여자라면 울긋불긋한 요리라고 보는데..

매운여자 (♡.32.♡.50) - 2010/03/01 09:53:15

ㅎㅎ..매운거먹고는 시원한거도 먹어야죠...매운여자라 다 울긋불긋하다면 제가 입쌀밥도 울긋불긋하게 먹어야겟네요..ㅋㅋ

wldus068 (♡.39.♡.101) - 2010/03/05 16:39:14

ㅋㅋ 뚱리 진짜 오랜만이네요

짜씨더러 (♡.38.♡.225) - 2010/03/06 16:46:48

저도 해봣는데 연변 사과배로해야맛잇더라구요 . 다른배는 맛이 아이엿어요

love해연 (♡.142.♡.111) - 2010/03/20 09:16:39

올만에 보네요 넘 먹고싶어요
어릴적 생각이 절로 나는 뚱리 ~