주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 1,113 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 5 1,013 s쏠s
된장찌개 1 3 1,924 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,689 hayaannun
女儿节ーちらし寿司3 2 915 포애버플라워
연길시 신화서점 조선말 도서

조기조림..

jiang0806 | 2010.02.19 17:37:39 댓글: 11 조회: 2210 추천: 9
https://life.moyiza.kr/mycooking/1625767
맨날 눈팅만 하면서  고수분들 하시는 음식 배우고 갔어요..
오늘은 제가 직접 만든 음식 들고 왔습니다.
어제저녁에는 큰맘 먹고 했는데...맛은 괜찮았어요.. 
조기조림
달래무침
토마토계란볶음

첨부파일 다운로드 ( 3 )
DSC01008.JPG | 217.9KB / 0 Download
DSC01010.JPG | 191.6KB / 0 Download
DSC01012.JPG | 178.0KB / 0 Download
새댁 (♡.156.♡.19) - 2010/02/19 19:01:25

짭짭 ,,,,,,따따산 밥에 먹구싶네요 .얼큰한 조기조림도 떙김니다

물방울7 (♡.50.♡.78) - 2010/02/19 19:11:50

맛잇겟네유~~근데 새댁님은 요지간에 눈팅만하시구 입맛만 다시네유~~

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2010/02/20 10:20:43

와 ~~저 달래 무침 먹겝아랑 ㅎㅎ
좀 택배를 부탁합니다 ~~~~^^

먹돼지 (♡.26.♡.189) - 2010/02/20 10:46:42

우 달래무침..먹고싶넹 ..어쩜요리도 이리 잘할까요?ㅠㅠ 군침만 흘리다가 감니다.

jiang0806 (♡.245.♡.41) - 2010/02/20 11:55:39

새댁님: 아직 새댁님의 요리솜씨에 비하면 넘 멀었슴다.

물방울님: 제가 만든 음식이라서 그런지,..저는 맛있었어요..ㅋㅋ

보고싶어님: 우편주소 적어주세요..ㅎㅎ

먹돼지님: ㅎㅎ 감사합니다.. 요리는 아직 배우는 계단이라서 좀 서툴어요..

진주네 (♡.8.♡.123) - 2010/02/21 00:24:28

와~~ 달래무침 ..진짜 십년정도 못먹은거 같에요 진짜 먹고 싶어요

플라워1983 (♡.32.♡.10) - 2010/02/22 11:26:03

달래 무침 어떻게 함까?
알려주숑~

jiang0806 (♡.245.♡.41) - 2010/02/22 17:18:11

저는 간단하게 합니다.
1.달래를 깨끗이 씻어서, 먹기좋게 썰어놓고
2.고추장조금, 고추가루. 간장조금,미원, 설탕. 식초조금, 넣고 버무리면 됩니다.

틀팔이 (♡.24.♡.43) - 2010/02/22 18:13:24

색상도 이쁘고 맛있겠당.흠~ 잘보그 감니다.... 요리잘하넹요!

방울토마도 (♡.108.♡.210) - 2010/02/23 12:19:51

달래무침~~달래무침~~~달래무침

이따바요 (♡.244.♡.44) - 2010/02/24 08:02:43

여기도 달래를 구경조차 하기 힘들어서 ...고향에 잇을 땐 큰 삽 메고 한 바구니씩 캐오군 햇는데 ㅋㅋ 먹어본지가 언젠지 까마득합니다...전 조기는 그냥 구워서만 먹엇지만 조려도 참 맛잇다는것 豆豉넣고 ,다 너무 먹음직스럽네요 ~~