주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

식빵만들기 하늘아름표~

하늘아름 | 2010.02.09 00:02:35 댓글: 2 조회: 1655 추천: 1
https://life.moyiza.kr/mycooking/1625722

식빵만들기가 엄청 힘들어요

반죽기계가 없다면 도전하지마세요

힘들어 죽는줄 알았습니다.

특히 밀가루를 계속 치대면 글루텐이 생성되는데

그 글루텐 생성될때까지 한 백번은 내려치면서 치대야 해요

죽음입니다.

만들고나면 기쁨이 많지만

비추입니다. ㅋㅋㅋ

첨부파일 다운로드 ( 2 )
사진0046.jpg | 186.4KB / 0 Download
사진0047.jpg | 187.8KB / 0 Download
하늘아름 (♡.145.♡.92) - 2010/02/09 16:29:52

이렇게 불어나는건 이스트를 넣어서 된거에요 ^^

펜스테몬 (♡.61.♡.187) - 2010/02/10 10:04:27

헤헤 빵만드는것두 희한하네요~

온세상에 전부 速食라서 저렇게 직접하는게 아주 맛있을거 같네요~~~~~

헤헤 또 한끼 얻어 먹구 갑니데의... 감솨감솨~ ㅋㅋ *^_^*