주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

오늘 회사에서 해 먹은 음식들 .

보고 싶어 | 2010.02.09 09:52:35 댓글: 33 조회: 3575 추천: 17
https://life.moyiza.kr/mycooking/1625728

여러분 안녕하세요? 보고싶어 왔어요 ~~~~~^^

오랜만에 디카를 들고 출근해서  한컷햇어요 ㅎㅎ

사진 기술은 그닥잖아도  잘 봐주세용 ~~~음식 솜씨도 그냥 그래요 

헤헤헤 ~~~^^

저의 회사는 아침엔 요렇게 밑반찬에 국에 밥을 먹어요 ~~~^^

점심에는 두부조림에 닭날개튀김이구요 ...

김치는 무우 김치에 동치미 구여 ~~~~^^

국은 무우청 된장국입니다 ~~~사진은 않올렷어요 ~~~^^

요 호떡은 ( 찹쌀 지지미)오후 간식입니다 ~고구마를 전자레인지에 쪄

서  찹쌀가루하고 같이 반죽해서 팥고물넣고 구웠어요 .

저녘에는 가자미구이하고 콩나물 무침에 김치는 총각김치에 동치미구여 풋고추 이구요 ~~~^^

요거는 콩비지 찌개입다 ~~~~~^^

여러분 망고 드시고 가세요 ~~~망고 작아도 새콤한게 맛잇어요 ~ㅎㅎㅎㅎㅎ
첨부파일 다운로드 ( 7 )
사진 477.jpg | 198.9KB / 0 Download
사진 478.jpg | 163.7KB / 2 Download
사진 479.jpg | 162.8KB / 0 Download
사진 481.jpg | 153.2KB / 0 Download
사진 484.jpg | 200.9KB / 0 Download
사진 486.jpg | 118.6KB / 0 Download
사진 480.jpg | 227.0KB / 1 Download
rubyshcn (♡.4.♡.150) - 2010/02/09 10:02:03

참 오랜만입니다..
역시 군침도는 음식 가지고 출근 하셧네욤..ㅎㅎ

근데 저기 무우김치(깍두기?)레시피 부탁해욤..

ㅎㅎ

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2010/02/09 10:11:59

일번님 ~~안녕하세요 ?
무우김치 감편해요 ㅎㅎㅎ

무를 껍질 바르고 흐르는 물에 싰어서 원하는 길이로 자르고 반을 썰어서 원하는대로
길이로 썰어서 소금 살짝 쳐서 절여두고요 .
찹쌀풀을 걸쭉하게 쒀서 고추가루에 뜨거운걸 부우세요 ~~그러면 색상이 이뻐요 ~~^^
식어서 좀 미지근할때 입맛따라 설탕 멸치액젓 새우젓갈 다진마늘 다진 생강 깨소금
이렇게 김치 양념을 하세요 ~~~^^
무우가 살짝 절여지면 양념을 버무려서 김치통에 담아서 하루 밤 그냥 놔두면 맛이 들어요 ~~~~맛이 들면 냉장고에 보관이면 끝 ~~~~^^

녹차영매 (♡.21.♡.195) - 2010/02/09 10:32:48

저게 망고나무예요? ㅎㅎ
님 요리 쭉 검색해서 봤었어요. 직원들 반찬을 많이 하는거 같은데,
거기 직원은 참 좋겠어요. 매일매일 맛있는거, 새로운거만 먹어서. 거기서 일하는 직원들 다 실해지는거 아니예요?ㅋ

목면꽃 (♡.30.♡.6) - 2010/02/09 10:34:38

보고싶어님 오랜만임다.
오늘두 풍성한 밥상 들고 오셨네용^^
저우에 고추절군거 어떻게 절군겁니까?
망고를 보니 여름이 그립네요.ㅋㅋ

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2010/02/11 10:09:39

녹차영매님 ~~~ 들려주셔서 감사합니다 ~~~~^^
여기는 야채가 적어서요 않좋아요 ㅎㅎ다 수입이라 먹고 싶은것도 못 먹고 그래요 ㅠㅠ
님설명절 잘 보내시고 행복하세요 ~~~~~^^

목련꽃님 ~~~오랜만이네요 ~~잘 지내셧어요 ???
저이는 고추를 소금물에 좀 절궛다가 간장물에 절이는데요 ㅎㅎ
사람마다 하는방식이 다 틀려서요 ~~~감사합니다 ~~~즐거운 명절 보내세요 ~~^^

권연 (♡.12.♡.74) - 2010/02/09 10:50:27

전 고추 절인것 정말 좋아하는데 맛잇게 안되네요... 레시퍼 좀 부탁 드립니다

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2010/02/11 10:13:19

권영님 ~~~들려주셔서 감사합니다 ~~~즐겁고 행복한 날들 보내세요 ~~~~~^^
간장물을 끓여서 식혀요 ~~고추를 먼저 소금 쳐놨다가 간장물이 식으면 고추에 부어서 한주 두면 먹게 되요 ~~~^^저 고추 짱아찌는 이렇게 햇어요 ~~~^^
근데 이렇게 하니 좀 싱거워서 맛이 좀 그러네요 ㅎㅎ

전에는 소금에 절렸다가 다시 간장물에 절구니 싱겁지 않나서 좋았엇는데요 ㅎㅎ

권연 (♡.12.♡.74) - 2010/02/21 11:49:34

레시퍼 고맙습니다. 이제 배워 주신대로 시도해 보겠습니다.

착한여자 (♡.128.♡.27) - 2010/02/09 11:03:41

지지미 먹고 싶네여 ~ㅋㅋ 따끈따끈 한것 ~

보고싶어님 올만임다 ~ㅋㅋ

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2010/02/11 10:14:48

착한여자님 ~~~오세요 ~~따끈따끈한거 해서 드릴게요 ㅎㅎ
감사합니다 ~~~즐겁고 행복한 설명절되세요 `~~~~^^

복쥐두마리 (♡.165.♡.78) - 2010/02/09 14:19:31

싸이판에서 일할때 망고 많이 주어먹엇는데..ㅠㅠ 먹구싶네요..

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2010/02/11 10:16:52

복쥐두마리님 ~~~님 싸이판에가셧댓어요?
저이는 지금 외국 온두라스 입니다 항상더워서요 ㅎㅎ
여기 지금 망고 한창 꽃피고 열려요 ㅎㅎ감사합니다 ~~~자주들려주세요 ~~^^

난동건처야 (♡.144.♡.167) - 2010/02/09 20:22:13

진짜 회사에서 주는 밥 맞슴까??? 어느 회삼까?? 나뜨 가문 아이 데겟슴까???
ㅠ.ㅠ.

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2010/02/11 10:19:13

난동건처야님 ~~~맞씁니다 맞고요 ~~~원단회사 쌍방울입니다 ㅎㅎ
배행기 타고 쓩오세요 ㅎㅎㅎ감사합니다 ~~~좋은날들 보내세요 ~~~^^

첫눈에 뿅 (♡.209.♡.123) - 2010/02/10 08:46:09

닭날개 튀김도 먹고 싶구 지지미도 먹고 싶구 동치미 제일 먹고 싶습다 냠냠 ~~~
요즘은 애 땜에 제정신이 없엇더니 이거 보는 순간 군침이 도네요...

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2010/02/11 10:21:36

첫눈에 뿅님 ~~~오세요 그럼 원하는대로 다요 ㅎㅎㅎ
감사합니다 ~~~아기도 님도 행복하세요 ~~~~^^

paradicimp (♡.203.♡.6) - 2010/02/10 09:56:42

찐짜, 찐짜 먹구싶다, 여긴 한국회산데 한국요리할줄아는 사람이 없어 ㅠ.ㅠ, 아침은 라면으루 ...... ㅠ.ㅠ

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2010/02/11 10:24:00

qaradicimp 님 ~~~어기신데 한국요리 할 줄 아는사람 없어요?
이제 저이가 중국들가면 저이가 가서 밥해 줄게요 ㅎㅎㅎ
감사합니다 ~~~좋은날들 행복하세요 ~~~~~^^

펜스테몬 (♡.61.♡.187) - 2010/02/10 09:57:20

와우~ 맛나게 한끼 묵구 갑니더~ ㅎㅎ

그 회사 차암~ 잘 나갈거 같네요~ 직원들 생각 잘 해줘서.........

휴~ 이젠 회사밥 안 먹은지두 한창 됫네요~~

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2010/02/11 10:25:54

펀스테몬님 ~~~맛잇게 드려주셔서 무지감사합니다 ㅎㅎ
네 ㅎㅎ올해는 회사 좀 나아지는것 같아요 ~~작년에는 일니적어서 상여금도 못 받앗어요 ㅠㅠ 감사합니다 ~~~좋은날 행복하세요 ~~~~^^

방울토마도 (♡.108.♡.162) - 2010/02/10 10:12:33

전 두부조림이 먹고싶네요~~
ㅋㅋ망고나무 첨 보네요..

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2010/02/11 10:27:41

방울토마토님 ~~안녕하세요 ~? 오랜만이네요 ~~잘 지내셧어요?
두부조림 해드세요 ~~간편한데요 ㅎㅎ 두부를 지져서 양념넣고 조리면 끈인데요 ㅎㅎ
감사합니다 ~~~~자주오시길 바랄게요 ㅎㅎ 즐거운 설명절 되세요 ~~~^^

zoman (♡.59.♡.142) - 2010/02/10 12:03:28

찹쌀지지미 어쩜 조렇게 동그랗게 예쁘게 빗슴까?,,,ㅎㅎㅎ 먹고 싶슴다,, 콩장두,,닭날개튀김두,, 다 너무 맛잇는거네요,,군침~~~~

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2010/02/11 10:29:05

별처럼님 ~~~ㅎㅎ계속하다보면 그렇게 되요 ~~~~여기 오세요 그럼 맛잇는거 다 해줄게요 ㅎㅎ감사합니다 ~~~~행복한날들 보내세요 ~~~~~~^^

파스텔미소 (♡.112.♡.187) - 2010/02/10 14:27:48

먹을것이 참 많네요....부러워요 우리는 그냥 배달해서먹을뿐..
오늘 점심에는 그냥 김밥 먹었어요~

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2010/02/11 10:33:19

파스텡미소님 ~~~회사서 배달해서 드세요?
그럼 맛은 더 잇겟어요 ~~~^^
여기는 채소가 적어서 ㅎㅎ요리솜씨도 그렇고 ㅎㅎ
감사합니다 ~~~즐거운 하루 행복하세요 ~~^^

꽃이슬비 (♡.20.♡.150) - 2010/02/10 14:36:19

보고어님이 나타나시면 요리방이 흥성해진다니까 ㅎㅎㅎ 밑반찬 알뜰하시네요 파랑고추 먹고싶네요 된장에 뚝뚝 찍어서 밥 먹으면 맛잇겟어요 ㅎㅎㅎㅎ여긴 어쩐지 그런 고추 없어서 ㅠㅠㅠ

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2010/02/11 10:37:18

꽃이슬비님 ~~~참 오랜만이네여 ? 잘 지내셧어요?
오랜만에 보니 더 방가워요 ㅎㅎ 대련에는 고추파는거 없어요?
여기는 심는 사람이 있어서 한국슈퍼가면 팔아여 ~~~^^
고추를 쌈장에 찍어먹으면 입맛 오죠? ㅎㅎ
감사합니다 ~~~님도 음식 사진 좀 오려주삼요 ~~~~^^ 서로 배우게요 ~~~^^
하던 음식 계속 올리기도 그렇고 ~~~들려주셔서 감사합니데이 ~~~자주오시길 ~~^^
즐겁도 행복한날들 보내시고 설명절 잘 보내시구요 ~~~~^^

블랙손수건 (♡.203.♡.6) - 2010/02/11 08:02:22

음식을 사랑하는 나,만일 이런 회사에서 일을 한다고 하면 정말 지금보다 곱으로 일을 하겠네여.
보기만 해도 고향 냄새 그 자체내여,부럽습니다.

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2010/02/11 10:39:12

블랙손수건님 ~~~님 그러면 저의 회사오세요 ~~~맛잇는거 더 많이 해드릴게요 ㅎㅎ
과찬에 말씀 몸둘바를 모르겟어요 ~~~^^솜씨 그냥그런데요 ㅎㅎ
감사합니다 ~~~~즐겁고 행복한 설명절 되세요 `~~^^

블랙손수건 (♡.203.♡.6) - 2010/02/25 13:19:26

그 솜씨가 어때서요?저도 자주 회사에서 먹게 되는데 거기에 비하면 돼지죽이죠.
오늘도 점심엔 부추에 분탕,일넘감에 계란,여하튼 먹구나서 구역질나서 한참 치솔질 하였어요.

봉필이 (♡.36.♡.207) - 2010/02/20 12:52:07

보고싶어님 안뇽하세욤^^
지는 저녘메뉴가 마음에 쏙 드는대요~~~~~~
걍 대접에다 콩나물무침 팍팍너서 공구리 팍팍쳐서
오른손은 숫가락 왼손에는 총각김치를 들구 먹으면
거기다 동치미국물까지~~~캬~~~~~예술임더ㅋㅋ
생각만해두 군침이 걍 꿀꺽 넘어갑니다요ㅋㅋㅋㅋㅋ

마녀여진 (♡.172.♡.208) - 2010/03/16 17:08:37

회사에서 아주 잘해주네요..나도 그런 회사 다니고 싶오^^