주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 10 1,280 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 726 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 3 734 s쏠s
된장찌개 1 3 1,670 애심씨
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

절편, 만두볶음

둥이엄마 | 2010.02.03 21:15:59 댓글: 32 조회: 3883 추천: 21
https://life.moyiza.kr/mycooking/1625627

요리방 분리시켜주신 관리자님 감사드립니다.

오랜만에 들렷네요.

그동안 새로운요리 가져오지 못해 미안합니다.

요리방맘들 좋은요리 많이가지고 오셧는데

댓글일일이 달아드리지못해 미압니다.

둥이엄마 이젠 둥이표 맛짱으로 대박낼가 구상하느라 바쁩니다.

무엇이든 해보려고 노력중이라 더욱 바쁩니다.

그래서 자주자주 못와서 미안합니다.

새로운방 분리기념으로 전에했던 요리 가지고 왔습니다.

떡 돌리고 갑니다.

맛잇게 드시고 늘 행복하시고 건강하세요

절편입니다....

만두를 삶아먹다 구워먹다 요렇게 또해먹으면 완전 별미입니다.
꼭 해보세요

설잘쉬시고 많이많이 행복하세요........
요리방맘들 좋은요리 많이가지고 오시구요
시간나면 눈팅은 꼭 하러오겠습니다.
첨부파일 다운로드 ( 2 )
SNC13111.JPG | 542.4KB / 0 Download
SNC13584.JPG | 508.4KB / 1 Download
성주언니 (♡.187.♡.55) - 2010/02/03 22:06:23

맛잇겟습니다..
이렇게 만들고 올리는 열성
참으로 대견 하십니다..

이쁜오바상 (♡.34.♡.208) - 2010/02/03 22:26:26

맛짱 절편 너무 이뻐요
그냥 멥쌀가루를 자주색채소즙에 반죽해서 전자렌지에 익혔어요?
무슨불에서 몇분 ?
나두 우리아들 해주구 싶어요 ...

매운여자 (♡.199.♡.169) - 2010/02/03 23:31:37

만두 매콤하게 잘 먹고 감다,,,ㅎㅎ

행복달콤 (♡.162.♡.93) - 2010/02/03 23:50:13

절편 넘 맛잇겟어요 저두 한번 해보구 싶은데 전자레인지 말구 밥가마에다 익히려면 어떻게 해야하죠?몇분익히면 되나요?
알려주시면 고맙겟어요
요리 참 잘하시내요 부러워라~

둥이엄마 (♡.141.♡.232) - 2010/02/04 19:23:08

전자렌지나 밥가마나 떡반죽이 익을때까지 조절하면됩니다. 양에따라 시간이 달라서요.중간중간 확인하세요 .

생과일쥬스 (♡.136.♡.111) - 2010/02/03 23:51:40

우와~ 예술 이네요^^
만두 볶음 먹구픔다 흐흐!~

둥이엄마 (♡.141.♡.232) - 2010/02/04 19:23:40

만두볶음 완전 별미입니다. 한번해보세요

착한여자 (♡.128.♡.27) - 2010/02/04 08:13:23

먹기 참 아깝네요 ~ㅋㅋ

넘 이쁨다 ~ㅋ

둥이엄마 (♡.141.♡.232) - 2010/02/04 19:24:09

칭찬고마워요. 일단 눈이즐거워야 군침이 나겟죠 ㅋㅋ

알로에랑 (♡.181.♡.158) - 2010/02/04 09:07:19

와 ..

아침부터 눈이 호강합니다

배는 자꾸 꼬르륵하고 .ㅜㅜ

빵 뜯어 먹으면서 침만 흘렸다 갑니다

둥이엄마 (♡.141.♡.232) - 2010/02/04 19:24:47

암튼 호강하셧다니 다행입니다. 더 호강하시게 해드리고 싶은데 이젠 좀 바빠질거 같아서요

zoman (♡.59.♡.96) - 2010/02/04 09:17:33

고소하고 쫄깃한 절편 넘 오랜만에 보네요,, 못먹어본지 10년두 넘겟네요,,ㅎㅎㅎ 고향에서 먹던 기억이 나네요,,너무 먹구 싶슴다,, 와,,,,만두를 양념해서 먹는거 잘배우구 감다,,매번마다 배울게 참 많네요,,,^^;

둥이엄마 (♡.141.♡.232) - 2010/02/04 19:25:57

고향의 쌀가루면 더 맛잇겟는데 여기것은 찰가루를 좀 썩어줘야 맛잇어요. 고향맛이 물씬나죠

방울토마도 (♡.108.♡.234) - 2010/02/04 10:10:14

만두 볶음 진짜 먹어보구 싶네요,,ㅠㅠ 여긴 이렇게해서 파는거두 없을거 같은데요
둥이어머님 미워요 ㅠㅠ ..

둥이엄마 (♡.141.♡.232) - 2010/02/04 19:27:18

파는것은 없는거 같지만 요렇게 볶으면 맛잇어요...이쁘게 보일라는데 자꾸 밉게보여서 죄송해요 ㅋㅋ

틀팔이 (♡.24.♡.229) - 2010/02/04 10:51:08

와 너무 맛있어보네요 .먹고 싶아용 .ㅠㅠ 오전부터 썰썰이 나게 만드는구낭..

둥이엄마 (♡.141.♡.232) - 2010/02/04 19:27:57

아이디 참 좋네요. 경상도말인거 같아요 ㅋㅋ 꼭 드셔보세요

깜직이 (♡.85.♡.212) - 2010/02/04 11:26:04

안녕하세요~ 그냥 눈팅만 하다가 오늘은 못참고 로그인했어요~ ㅎㅎㅎ
근데요~ 절면 레시피 부탁드려도 될까요~ 저도 해먹고 싶어서요~
진짜 재주가 좋으시네요~

둥이엄마 (♡.141.♡.232) - 2010/02/04 19:29:15

절편사진에 보이는것 그대로하시면되요. 단맛좋아하시면 설탕넣어시고. 반죽해서 익혀서 만들면되요. 떡중에 제일 하기쉬운것이 절편이죠.

요요이 (♡.250.♡.47) - 2010/02/04 14:53:06

다 너무 먹음직함다.마지막거 이름이 뭔지 먹기싶습다.

둥이엄마 (♡.141.♡.232) - 2010/02/04 19:29:48

만두볶음요. 맛잇어요 .

복쥐두마리 (♡.165.♡.78) - 2010/02/04 14:57:17

쌍둥이 맘 참 재간도 많으시네요..요렇게 이뿌구도 맛잇는 요리를 어떻게 다 생각해냇어요..감탄밖에 안나오네요..

둥이엄마 (♡.141.♡.232) - 2010/02/04 19:30:33

아직 도전하고싶은요리가 많고많은데 이젠 시간이 안따주네요...칭찬고마웟어요

박미희 (♡.65.♡.248) - 2010/02/04 16:10:20

둥이엄마 요리를 보면 정말 넘 맜있어 보여요 암튼 요리고수임당 ㅎㅎㅎㅎ
남편분 복이 터졌네요

둥이엄마 (♡.141.♡.232) - 2010/02/04 19:32:15

고수는 아니지만 요리에 취미가 잇어서 배우면서 합니다

새댁 (♡.245.♡.229) - 2010/02/04 20:57:30

옆집에 이사가고 싶슴다 ,,,,,,,,,,,,,,,,맨날 아침이면 둥이네집출근할검다 ~

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2010/02/05 10:32:06

와 ~~솜씨 짱이네요 ㅎㅎ
감탄이 절로나네요 ~~~^^

여왕IRIS (♡.245.♡.102) - 2010/02/05 17:15:15

아... 조 보라색 절편...
색상도 예쁘고 모양새도 너무 예뻐요... 맛있을것 같아요, 쫄깃쫄깃 ...
언제봐도 너무 솜씨좋으신것 같아요...
근데 저거 몽땅 멥쌀가루로 한건가요 아님 찹쌀가루 좀 섞었나요?
조 밑에 만두는 양념색깔이 완전 예술이네요...
진짜 닮고싶은 솜씨라는...
좋은 하루 되세욤^^

파스텔미소 (♡.112.♡.9) - 2010/02/06 18:19:56

아~ 저 절편 너무 좋아하거든요..

님은 왜이렇게 요리 잘하세요 부러워죽겠어요

내사랑우유 (♡.245.♡.189) - 2010/02/07 08:45:48

잘 보구 갑니다. 참으로 훌륭합니다.

펜스테몬 (♡.61.♡.187) - 2010/02/10 09:59:40

와우~ 또 맛있는 한끼네요~~~~~~~~

점심 되기 전에 또 배고플라~~~~~~~

허허 여기서두 한끼나 잘 얻어먹구 갑니데의... 감솨요~~~~~~~ *^_^*

paransiang (♡.238.♡.82) - 2010/02/10 16:21:55

요리 잘하신다~~~~
절편...인상깊네요...맛잇겟당...