주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 10 1,294 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 754 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 3 779 s쏠s
된장찌개 1 3 1,699 애심씨
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

예전에 먹은거...

매운여자 | 2010.02.03 23:53:15 댓글: 11 조회: 2044 추천: 8
https://life.moyiza.kr/mycooking/1625641

갈비 뚠한거하고 찹쌀지지미임다,,,

첨부파일 다운로드 ( 3 )
CIMG6622.jpg | 125.5KB / 0 Download
CIMG6625.jpg | 124.1KB / 0 Download
CIMG6410.jpg | 118.5KB / 0 Download
착한여자 (♡.128.♡.27) - 2010/02/04 08:16:58

찹쌀지지미 ㅋㅋ 어떡게 하는지 레시피 알려주삼 ~

빠삭빠삭 ㅋ ㅋ

zoman (♡.59.♡.96) - 2010/02/04 09:30:38

옥시두 이렇게 통째로 넣구 하네요,,맛이 궁금함다,, 히구해 보임다,,ㅎㅎㅎ 지지미 너무 이쁘게 만드셧네요,,빠삭빠삭ㅋㅋ

방울토마도 (♡.108.♡.234) - 2010/02/04 10:06:02

찹쌀지짐 완전 하트로 만드셋네요..
드시기 아까웟겟어요..

틀팔이 (♡.24.♡.229) - 2010/02/04 10:52:06

찹쌀 지지미 냠냠.... ....................고향음식 먹고싶아용 ..

목면꽃 (♡.30.♡.253) - 2010/02/04 12:37:40

저 하트 찹살지지미 절 주면 아까워서 못 먹을것 같아요.ㅎㅎㅎ
갈비찜 먹음직해 보입니다.^^

행복을위해 (♡.245.♡.57) - 2010/02/04 13:21:52

쨩더콴에 옥수수도 넣어서 해먹네요.
찹쌀지짐이로 하트도 만들엇네요.반죽어떡게해요 ?
나는 찬물에하니까 풀기 미내없구 따가운물로 하니까 손에자꾸 묻어나멘서리
안에머 넣구 못하겟든데 ..

매운여자 (♡.68.♡.164) - 2010/02/04 17:50:37

저도 아직 반죽을 잘 못함다..ㅎㅎ
그냥 미지근한 물넣고 반죽해서 속없이 구운겜다..(저도 손에 계속 묻어나서 부리나케 동그랗게 빚어서 야해서 구웟슴다)
하트는 일부러 만든게 아니고 손에 묻어 팬에 떨구면서 지진게 어떻게 된지 제절로 저렇게 하트로 됫슴다..귀여운 놈..ㅋㅋ

요요이 (♡.250.♡.47) - 2010/02/04 14:50:00

갈비 뚠하데다 옥시도 넣고하네요,ㅎㅎㅎ유촹이.

매운여자 (♡.68.♡.164) - 2010/02/04 17:48:04

갈비뚠하는데 저렇게 옥시를 썰어 넣으면 양념이 배어들어가 맛잇슴다..영양가두 있구요..ㅎㅎ..

새댁 (♡.245.♡.229) - 2010/02/04 20:54:59

테꿔눙쨔차이 .,옆에다가 궈테도 붙이면 제맛임다 .ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

매운여자 (♡.199.♡.76) - 2010/02/04 22:17:08

새댁님말 들으니 정말로 테빙즈 생각남다...ㅎㅎ