주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 10 1,280 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 726 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 3 734 s쏠s
된장찌개 1 3 1,670 애심씨
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

따끈따끈한 순두부지게 드세요

뽁실이 | 2010.02.04 18:58:22 댓글: 9 조회: 2586 추천: 7
https://life.moyiza.kr/mycooking/1625651

순두부찌게 만들어봣어욤^^
인터넷에서 산 뚝빼기에다 넣고 끓엿더니 맛이 굿~굿~굿!
들어간 재료는: 순두부 , 배추김치 , 멸치 , 조개살 , 풋고추 , 닭알 , 고추장 , 대파

글구 동북에서 자주 먹엇던 묵(皮冻)

❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤

힘들때 손 잡아주는 친구가 잇다면 당신은 이미 행복의 당선자이고

그런 친구가 없다고 생각하는 사람은 이미 행복 낙선자입니다.

<행복을 만드는 101가지>에서

❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤
첨부파일 다운로드 ( 5 )
2.jpg | 113.4KB / 0 Download
0.jpg | 70.1KB / 0 Download
6.jpg | 85.5KB / 0 Download
7.jpg | 84.3KB / 0 Download
1.jpg | 101.8KB / 4 Download
성주언니 (♡.187.♡.55) - 2010/02/04 19:09:28

맛잇겟습니다..
근데 순두부에 김치 넣으면 김치 맛에 두부 순한 맛 돌아 버릴건데..
김치 찌게 아닌가..
그리고 고추장 대신에 고추가루 낳은듯 합니다..

둥이엄마 (♡.141.♡.232) - 2010/02/04 19:35:41

성주언니말이 맞네요. 순두부찌게는 김치를 빼야제맛이죠

새댁 (♡.245.♡.229) - 2010/02/04 20:53:02

김치조금넣으면 ,김치냄새가 미내 안나고 ,,,,,,, 오히려 국물이 시원합디다 ,.ㅋㅋ

근데 고추장은 아님다 ,,,,기름조금에 고추가루넣고 달달볶아서 고추기름만들어서 그기메 파랑 ,양파다진거랑넣고 물넣고 ,그렇슴다 ~~~~~~~~~~

뽁실이 (♡.90.♡.132) - 2010/02/05 07:29:03

ㅎㅎ 역시 김치 넣치않앗을껄... ㅎㅎ 근데 김치를 넣으니까 맛잇습데아. ㅎㅎ
한수 가르쳐줘서 감사합당^^

요요이 (♡.250.♡.47) - 2010/02/04 23:42:35

순두부도 여러가지 방법이네요. 나느 아직 한번도 못해봣습다.설쇠고 와서 한번 해봐야겟습다.

뽁실이 (♡.90.♡.132) - 2010/02/05 07:30:00

순두부찌게두 전통적으로 만드는 방법두 잇구... 나처럼 김치두 넣구.. 자기입맛에 따라 만들수도 잇어요^^ 순두부 넘 좋아요...

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2010/02/05 10:25:38

어우 순두부 찌개 입맛 돋구네요 ㅎㅎ
저 뚱느도 넘 먹겝은디 ㅎㅎ'한점만 집어가요 ~~~^^

세디 (♡.23.♡.151) - 2010/02/05 13:55:23

넘 맛있어 보여요... 군침 꼴깍....
추천하구 갑니다 ^^

블랙손수건 (♡.203.♡.6) - 2010/02/10 09:02:51

괜찮은 요리인데,많이 노력을 가했내요,새해에도 많은 요리를 보여주시기 바라면서,,,