주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 10 1,294 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 760 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 3 783 s쏠s
된장찌개 1 3 1,701 애심씨
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

마른고추찜

매운여자 | 2010.02.04 22:40:54 댓글: 8 조회: 3001 추천: 4
https://life.moyiza.kr/mycooking/1625657

저는 고추떡이 없어서 마른고추 사다가 이렇게 쪄서 먹슴다...

준비할 재료:
마른고추,밀가루(혹은 찹쌀가루),파.

조미료:
소금,미원,설탕,고추가루.간장.

방법:
1.마른고추를 깨끗이 헹궈서 준비한다.

2.깨끗한 봉지에 마른고추를 넣고 밀가루를 넣고 골고루 묻게끔 잘 흔들어준다.

3.골고루 묻은 고추를 그릇에 담고 조미료를 넣고 파도 어슷썰어 넣어 잘  섞어준다.

4.찜통에 넣어 찐다..(물이 끓으면 3~5분정도 더 찌면 오케이)
  저는 직접 밥할때 밥가마에 찜통넣고 밥같이 쪄냇슴다..
그리고 저는 매콤 달콤한것을 좋아해서 고추가루하고 설탕을 좀 많이 넣었슴다...^^

첨부파일 다운로드 ( 5 )
CIMG6655.jpg | 54.7KB / 2 Download
CIMG665757-1.jpg | 46.3KB / 1 Download
CIMG6658-1.jpg | 56.9KB / 1 Download
CIMG6680-1.jpg | 56.3KB / 0 Download
CIMG6681.jpg | 131.3KB / 1 Download
요요이 (♡.250.♡.47) - 2010/02/04 23:39:32

와~고추에다 고추가루......
금방 우리남친 어걸보여줫더니 내보고 이거느 절대르 따라하지말람다.ㅎㅎㅎ

생과일쥬스 (♡.245.♡.122) - 2010/02/05 00:55:58

보기만해도 입이 막 얼얼함다^^

매운여자 (♡.22.♡.248) - 2010/02/05 12:19:01

요요이님: 남친 넘 귀엽네요 ㅎㅎ ..이 요리 조금 맵기는 하겠지만 그렇게 매운건 아니고 의외로 맛있답니다..ㅎㅎ

매운여자 (♡.22.♡.248) - 2010/02/05 12:19:44

생과일쥬스님: 밥에다 슥슥 비벼먹으면 않 얼얼함다..맛있슴다..ㅋㅋ

여왕IRIS (♡.245.♡.102) - 2010/02/05 17:23:19

고추떡요리 진짜 좋아하는데 파는건 맛없고 외할머니표는 이젠 품절된지 오래고...
이런 방법도 있었네요...
마침 찹쌀가루 사다놓은거하고 장조림용으로 마른고추 사다놓은거 있어서...
실행해봐야겠어요...
감사합니다. 좋은 저녁 되세요^^

매운여자 (♡.199.♡.30) - 2010/02/05 19:40:57

여왕선배님 솜씨면 저한거보다 훨씬 맛있을검다 ..하면은 공유해서 같이 먹읍시다,,, ㅋㅋ

앞집며느리 (♡.238.♡.203) - 2010/02/06 10:53:11

언제부터 고추떡이 먹고팟는데요 저도 이렇게 해먹어야겟어요잘배웟습니다 ^^

매운여자 (♡.131.♡.194) - 2010/02/10 15:43:29

맛있게 해드세요...ㅎㅎ