주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 10 1,290 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 751 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 3 773 s쏠s
된장찌개 1 3 1,696 애심씨
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

2월1일저낙밥

새댁 | 2010.02.01 18:32:48 댓글: 33 조회: 3687 추천: 17
https://life.moyiza.kr/mycooking/1625571
안녕하세요 새댁임다 ..

이거이거 자주 사진 올리자니 ...제목다는것두 참 어렵네요 .ㅋㅋ

이재곰마 먹은 밥상사진 올림다 .

찍구보니 ,된장찌개 옆을  닦고 찍었어야데는데 .쩝.

너그러히 봐주쇼 ^^

흠 ,저  된장찌개  테두리가 자꾸 맘에 걸리네요 쩌어업 .

좋은 밤되세요 .....

이번까지 비추눌르면 미워할거임 ...

이승철의 그런사람또없습니다
첨부파일 다운로드 ( 1 )
1265019999536973_file.jpg | 200.7KB / 1 Download
JDTFH (♡.162.♡.171) - 2010/02/01 18:52:48

일빠도 다 해보구~~ㅎㅎ
된장찌게 맛잇어보입니다
테두리를 말하지않앗으면 눈여겨보지도 않앗을건데~~
다행이 나 금방 밥먹고 올라왓지 아님 또 된장찌게 먹고싶어질건디..
노래도 너무 듣기좋아요^^

사랑소망 (♡.129.♡.147) - 2010/02/01 18:56:20

밥 된장찌게에 슬슬 비벼서 달래 한점 올려서 먹으면 맛있겠는데.. 군침이 꿀꺽..
양파에 고기(돼지고기/소고기) 볶은것두 맛있겠구...
음식 많이 올려주세요... 비록 구정에도 혼자 해먹어야 하지만 새댁님 요리 참고해서 맛나게 해먹어야 겠어여...

분홍하트 (♡.77.♡.112) - 2010/02/01 18:59:35

저기 된장찌개 걸쭉한게 맛있어 보여요~ 색갈도 이쁘고
딱 내좋아하는 맛일거 같아요~
양파와 소고기에요? 약간 마른것 같아요~
새댁님의 채소는 거의 채소즙이 풍부해서 먹음직하고
밥에 비벼먹기도 좋을것 같은데... 양파와 소고기는 채소즙이 보이지 않습니까...
근데 고추장에다 밥에다 양파소고기 볶은것넣고 비벼먹으면 아주 맛있을거 같아요.
밉상스레 잔소리 쪼끔 하고 갑니다....

도넛츠 (♡.229.♡.40) - 2010/02/01 19:07:38

조런 불고기 했구나 ...
된장국 걸쭉해보이는게 맛있겟소
밑반찬두 부지런히 마이 해놓구 ...울집은 노배김치밲에 없소 ㅋㅋ

새댁 (♡.245.♡.95) - 2010/02/01 19:09:04

ㅋㅋ 고기적어서 ,내 버섯하구 ,,,,양파를 정시없이 넣엇소 .,ㅋ,
밑반찬은 울엄마가 가뜩해나서 ,,,,,,,,

새댁 (♡.245.♡.95) - 2010/02/01 19:11:25

JDTFH님 .ㅎㅎ 그램 은근슬쩍넘어갓던거 그랫슴다 ,ㅋㅋ, 이노래 나두 좋아함다 ,ㅋ
저낙 머잡삿슴ㄱ ㅏ ..
사랑소망님 ,,,,,,,양파에 고기는 소고기를 불고기양념해서 넣은겜다 ,ㅎ,구정에 어째 혼잠가 ???나두 가능하게 구정은 외국에서 쇠게델검다 ..........
분홍하트님 ,,,양파와소고기인데 ,,저가락으로 휘젖지않고 덮개덮어서 그냥 호일에 밑에 야채즙이 내레가메 고기를 익혀서 ,밑이 촉촉함다 ,ㅋㅋ,,,밉상이아님다 ,넘 이쁨다 .,ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

JDTFH (♡.162.♡.171) - 2010/02/01 19:17:14

울애기 태교에두 잘될거같아 노래들으러 또 들어왓답니다 ㅎㅎ
이노래 어떻게 다운받을수 없나요?

새댁 (♡.245.♡.95) - 2010/02/01 19:19:06

다운으 아이엠조아에 들가서 다운받으쇼 .여기서두 어떻게 다운받던데 몰겟슴다 잘 ,,,,,,,

ruky (♡.250.♡.47) - 2010/02/01 19:21:51

어마나~~~
자작요리방 언제 생겟어요?
와늘 욱작벅작하구나.....나느 몰으구 요리방에서 헹해서 보초서고 있지므...

새댁 (♡.245.♡.95) - 2010/02/01 19:22:43

ㅎ 그래서 내가서 낚시 홱 덴제서 잡아왓짐, ㅋㅋㅋ

도넛츠 (♡.229.♡.40) - 2010/02/01 19:28:01

ㅍㅎㅎㅎ 혼자 보초서겠구나
나뚜 오후에야 발견했슴다 하핳

녹차영매 (♡.228.♡.228) - 2010/02/01 20:29:14

소고기 불고기. 조고도 내가 좋아하는건데. 그냥 먹어도 맛있고 상추에 한점 넣고 먹어도 맛있고, 암튼 맛있어요 ㅋ

새댁 (♡.50.♡.105) - 2010/02/02 19:10:24

ㅎㅎ 연속오늘저낙까지 해먹엇슴다 ,,,,,,,,ㅋㅋ

아이야 (♡.147.♡.242) - 2010/02/01 21:06:19

아앗... 된장국........밥에 말아먹고 김치에 먹으면.........
아~!이 꿀맛을.........

새댁 (♡.50.♡.105) - 2010/02/02 19:10:48

ㅎㅎ 조선족은 그래두 된장국에 김치가 최고인거같슴다

행복의존재 (♡.50.♡.28) - 2010/02/01 21:38:30

ㅋㅋㅋ;;오후에 내가 쪽찌로 쵸쵸화 나누다가 언제 한상 차렸슴까

새댁 (♡.50.♡.105) - 2010/02/02 19:11:15

ㅎㅎ 걍 점심떄 고기를 양념에 재워놓앗지므

첫눈에 뿅 (♡.165.♡.50) - 2010/02/01 23:47:48

새댁에 반찬은 어쩜 항상 이렇게 풍성해요?
된장국 얼큰한게 맛잇어 보입니다.
불고기도 쩝쩝 먹고 싶어요

새댁 (♡.50.♡.105) - 2010/02/02 19:16:35

상이작아서 많아 보일뿐임다 ,ㅎㅎ, 첫눈에 뿅님도 맛잇는거 들고오쇼 ~

물방울7 (♡.245.♡.17) - 2010/02/02 08:19:09

장국에라가 밥을 두국자를 말아서~~쩝접~새댁님은 벌써 연길에 오셧넹~`~

새댁 (♡.50.♡.105) - 2010/02/02 19:15:56

두 국자나 ?ㅋㅋㅋㅋㅋ 하여튼 아바이는 아침잠은 없어요

이쁜오바상 (♡.35.♡.189) - 2010/02/02 09:03:24

평시에두 이렇게 많이 채려놓구 드시네요 .
부러워
나는 허리부러지게 만들어놓아두 먹는사람이 없어서 아예안해요
만들어달라는 주문이 들어오기전에느 ...

새댁 (♡.50.♡.105) - 2010/02/02 19:15:29

상이 작은 다과상이라서 많아보일뿐임다 ...............해줫는데 안먹으면 정말 짜증남다 ,.ㅎㅎ

zoman (♡.59.♡.96) - 2010/02/02 09:36:36

새댁님, 집에서 전문 맛잇느거만 오토사게 해 드시는 같으루해,,ㅋㅋ 된장찌개 걸찌근한게 넘 맛잇어 보임다, 불고기두 햇구나, 근데 은지를 깐것 같은데, 그냥 볶은게 아님까? 은지 깔구 어떻게 다르게 조리를 햇슴까? 배우기쇼,,,,,,

새댁 (♡.50.♡.105) - 2010/02/02 19:14:51

ㅎㅎ 은지깔고 ,불고기양념한 소고기랑 야채를 은박지위에놓고 ,,덮개덮어만 놓으면 ,야채물이 나오면서 고기가 익슴다 ,,,,,,,,,, 은박지깔면 고기랑 야채즙이,증발하지않아서 더 맛잇는거같슴다 .ㅋ

모찌 (♡.248.♡.142) - 2010/02/02 10:45:06

아재, 된장찌개 된장 어디서 샀슴다? 근데 고새로 연길 들어갔슴?

새댁 (♡.50.♡.105) - 2010/02/02 19:13:45

음 ,된장은 집된장임다 ,ㅎㅎㅎㅎ 내 또 연길날아왓슴다 ㅋ

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2010/02/02 11:28:25

와 ~~~한상 넘 치네요 ㅎㅎ
저 달래랑 잇는것이 영채김치?
아 영채김치 먹겝네요 ..
좀 택배 부탁합니다 ㅎㅎ

새댁 (♡.50.♡.105) - 2010/02/02 19:13:17

ㅎㅎ 영채김치맞슴다 ,,,,,,,, 이젠 좀 시쿨어질까 함다 ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,작은 밥상이라서 채소 많아보임다 ,ㅎ

판쓸 (♡.90.♡.102) - 2010/02/02 16:55:18

저 달래채는 어떻게 함다? 점 배워주삼,,

새댁 (♡.50.♡.105) - 2010/02/02 19:12:29

판쓸아재 오랫만임다 ,ㅎㅎ, 저 달래는 가을에 영채랑 넣고 버무레놓은거 지금두 먹구잇슴다 ,ㅎㅎ,영채라메 노배랑 달래넣고 ,,,,,마늘쪼사넣고 버무렛슴다

이 사람 (♡.217.♡.163) - 2010/02/03 03:08:34

영채김치영채김치영채김치。

好几年没吃了似的~ 想老家了( - ,-)

둥이엄마 (♡.141.♡.232) - 2010/02/04 19:45:59

불고긴인가 참 맛잇겟네요