주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 10 1,287 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 747 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 3 763 s쏠s
된장찌개 1 3 1,693 애심씨
연길시 신화서점 조선말 도서

초라한음식들.

ruky | 2010.02.02 13:43:50 댓글: 14 조회: 2440 추천: 8
https://life.moyiza.kr/mycooking/1625583

전번주 어느날에 먹은거에요.퍼런배추볶음에 짼두무.내 요새 발견한건데 두부를 로떠우푸 사서 구으므 영 고소하고 맛잇습니다.제일 터덜터덜한걸르.그리고 간장에 찍지말고 소금살짝 뿌레서 짼해 먹으므 더 맛잇다는거.....
그리고 저기 란자판된 마죠위(马鲛鱼)란고기 알고보니까 삼치데요.토요일날 한국요리집가서 메뉴판 뒤지다가 발견햇습니다.

요건 금요일저녁에 내혼자 먹은검니다.불쌍하게 혼자서 만티에다 쓰촨량채먹었습니다.남친은 금요일날 회사망년회라메 큰판접에서 먹는담다.내 어찔군해서 가족이따라가 되는가 하니까 안된대요.방법없짐 만티나 먹어야짐.

주일날에 해먹은 대추죽

금요일난 내 먹다 남은 만티를 구웟습니다.

볶음밥.밥이조금밖에 없어서 볶음밥햇습니다.겉다리들 많이넣엇던게 양이 깨나 많아 보이네요.탕은 무우탕

요건 채시장서 멸친가해서 12원주고 사왓던게 어떤 처녀할머니 그러시는데 아니람다.짜지는 않는데 쓰거워서...

상추볶음.

쑈빠차이무침.

요건 금방혼자먹은 순대.혼자래서 큼직큼직 네토막내서 왈칵왈칵먹엇습니다.
요순대 보기는 다른 순대만 차이가없지만 기실 차이가 있습니다.어디가 다를까요?알아맛춰보숌.알아맞춘분한테 포인트 천 드립니다.

바로 옷을 두개입엇단겁니다.처음 순대 만든날에 순대가 어찌나 터지는지 싱경질이나서 밸우에 밸또 씨왓짐.어찌겟습까,알아맞춘사람 없어서 내 답 말했으니까 포인트못들여서 미안함니다에~~ㅎㅎㅎ 혼자부르구 혼자쓰짐.

첨부파일 다운로드 ( 10 )
2.JPG | 76.8KB / 1 Download
3.JPG | 103.8KB / 0 Download
4.JPG | 98.3KB / 0 Download
5.JPG | 76.4KB / 0 Download
6.JPG | 155.5KB / 0 Download
7.JPG | 103.8KB / 2 Download
8.JPG | 162.0KB / 0 Download
9.JPG | 106.8KB / 0 Download
10.JPG | 92.7KB / 0 Download
11.JPG | 97.8KB / 0 Download
zoman (♡.59.♡.96) - 2010/02/02 14:02:52

순대 참 푸짐하게 생긴게,, 둬토막 먹어두 군이 뚝 떨어질거 같슴다, 난 또 정답이 (시장통에서 산게 아니구 ruky님이 직접한 순대임) ,,,,요게, 정답인가 한게 아니겟꾸나,,천포인트에 맘이 동해서 아짜아짜햇는데,,쓰촨량채 너무 그립슴다, 이전에 상해잇을때 랜화루쟈러푸에꺼 진짜 죽이게 맛잇엇는데,,상추볶음 상긋한게 먹음직해보임다,,

ruky (♡.250.♡.47) - 2010/02/02 14:07:52

맞습다 두토막이므 늑신함다.나두 두토막먹구 세토막채느 입짜기해놓고 여기와앉아있습다.
또 맞습다,쓰촨량채 조선량채만 맛이 판판틀린데 영 맛잇습다.
포인트 내 이름 바꾸겟다고 열심히 천까지 모인겐데 쉽게 안주짐.ㅎㅎㅎ.근데 모이구 나니까 이름뭘로 바꿀지 몰겟네요.

JDTFH (♡.162.♡.176) - 2010/02/02 14:49:07

매일매일 새로운 채소 해드시나바요?
전 일주일이 되여두 채소몇개 안되는데..
님은 올릴때마다 한주채소 쭉~~올리니. 대단하십니다 ㅎㅎ
딴초판이랑 쇼바이차이 무침 넘 먹고싶네요 ~~

ruky (♡.250.♡.47) - 2010/02/02 15:02:27

모이자서 남집은 무슨채 하는가 자꾸 딜에다보다나니까 가지수가 좀 많아지는거 같습다.
그래도 반복된음식 많습다.

이쁜오바상 (♡.35.♡.189) - 2010/02/02 15:47:43

순대두 다하구 ...재간이 참 좋아요

ruky (♡.250.♡.47) - 2010/02/02 18:33:49

ㅎㅎ 순대느 양즈만 그렇지 맛은 파는거마 못합다.어디 잘못댓는지 몰겟습다.

도넛츠 (♡.23.♡.152) - 2010/02/02 18:58:24

순대 만든게란말임가 ? 그각시 부지런하다야 ㅎㅎ

ruky (♡.250.♡.47) - 2010/02/02 19:01:27

에,요각시 원래 좀 부지런하지 않으메 많이 부지런한체하는 타입임다.

새댁 (♡.50.♡.105) - 2010/02/02 19:02:05

순대들고 여기와서 파세요 ,,,,,,,,,

군침이 도네요 ~~~~~

ruky (♡.250.♡.47) - 2010/02/02 19:05:20

요기와서 순대 장사햇다가 똘기와나짐 짜팬꾼이라고....미창란게 미창맛이 안나고 쒜창 맛이 나짐.순대장사 하려먼 어디 먼데 중국동네가서해야짐.

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2010/02/03 10:17:11

와 ㅎㅎ나는 왜 저 순대만 보일가요?
ㅎㅎㅎ먹겝아랑 ~~~군침이 슬슬 도는게 머라도 먹어야지 참 ㅎㅎ

요요이 (♡.250.♡.47) - 2010/02/03 11:26:12

순대 나느 인젠 새나서 먹기싫습다.

방울토마도 (♡.108.♡.234) - 2010/02/04 10:19:39

전 순대 한입떼먹구 저어 쑈바이차이 국물을 쭉 마시고 싶습니다..ㅋㅋ

3390286 (♡.119.♡.49) - 2010/02/05 09:26:58

순대 맛잇겟어요..ㅜㅜ 배고파 ㅋㅋ